ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом мороженого 🍨

7 августа 2023, 8:24
Обновлено: 17 мая 2024 года
0

Запах мороженого возвращает нас в беззаботное детство, когда каждый день был как праздник и обещал множество приятных открытий. А еще пломбир, эскимо или крем-брюле – это атмосфера отпуска, выходного дня, отдыха у моря и хорошего настроения. Вам нравится аромат мороженого, но он, увы, не бесконечен, поскольку шарики в конце концов растают? Тогда попробуйте парфюмы из нашей новой подборки – это продлит удовольствие на целый день и даже дольше. Приятного Вам чтения и знакомства!

Мороженое всегда связано с позитивными воспоминаниями

Мороженое всегда связано с позитивными воспоминаниями

Нота мороженого в парфюмерии чаще всего фантазийная, то есть не природная, натуральная, а состоящая из искусственных компонентов. Например, вот в этих духах.

  • Lalique Soleil – пломбир с карамелью, грецкими орехами и грушевым сиропом.
  • Gritti Dame de L ile – подтаявшие шарики ванильного мороженого с лепестками белых цветов.
  • Nina Ricci Nina Soleil - эскимо со взбитыми сливками, дольками сладкого лимона и лепестками гардении.
  • L Artisan Parfumeur Jour de Fete – крепкий ледяной пломбир с миндальной крошкой.
  • Coach Dreams Sunset - грушевое мороженое с белыми цветами и цитрусами.
  • Jesus Del Pozo Halloween Magic – малиновое мороженое с мандариновым сиропом и веточкой фрезии.

Женские духи Lalique Soleil

Женские духи Lalique Soleil

Однако запах пломбира или крем-брюле может иметь и природное происхождение. Поэтому если Вы обычно покупаете ароматы без затеста, то есть без предварительной пробы на коже или блоттере (специальной полоске бумаги), обязательно ознакомьтесь с рекомендациями ниже.

Тубероза: капризная красавица

Если Вы ищете парфюмы, которые пахнут мороженым, обращайте внимание на те, где есть нота туберозы. Дело в том, что этот цветок имеет очень многогранный запах, и парфюмеры при создании ароматов сами решают, какой гранью повернуть туберозу к покупателям. Тубероза в парфюмерии считается достаточно капризной, поскольку можно совсем чуть-чуть переборщить - и получить удушливую волну вместо красивого запаха. Тубероза может раскрываться на коже мягкими сливочными нотами, виноградом и шампанским, мороженым и свежей цветочной зеленью, земляникой и запахом цветочного магазина, где пахнет сразу всеми очень сладкими цветами. Классический пример аромата с запахом пломбира, украшеного кокосовой стружкой и сливовым сиропом, - Sarah Jessica Parker Covet Pure Bloom.

За аромат мороженого в духах может отвечать красавица тубероза

За аромат мороженого в духах может отвечать красавица тубероза

Ванильно-сливочный пломбир с виноградным сиропом и ягодами черной смородины – парфюм Ralph Lauren Woman Intense, клубничное мороженое с шоколадной стружкой и взбитыми сливками - Valentino Valentina. Красиво оттеняет ноту пломбира и смолистый уд – как, например, в унисекс-парфюме Van Cleef and Arpels Precious Oud: лесные ягоды с молочным шоколадом и шариком пломбира в деревянной миске. Дуэт туберозы и жасмина также рождает ассоциации с замороженным лакомством: Les Liquides Imaginaires Blanche Bete – кокосовое мороженое, ванильное печенье и много взбитых сливок.

Парфюм для женщин и мужчин Les Liquides Imaginaires Blanche Bete

Парфюм для женщин и мужчин Les Liquides Imaginaires Blanche Bete

Кокосовый рай

И кстати о кокосе – несмотря на то, что зачастую нота кокоса ассоциируется с запахом дорогих средств для загара и вообще с тропиками, иногда кокос создает шлейф вкусного ледяного десерта. Так что в поисках идеального аромата с запахом мороженого не проходите мимо духов, где в компонентах указан кокос! Например, этих…

Женский парфюм Lancome La Nuit Tresor Nude

Женский парфюм Lancome La Nuit Tresor Nude

Молочная долина

Шлейф с запахом мороженого придает духам и нота молока. О нюансах этого аккорда мы уже писали здесь. Особенно красиво звучит молочная нота в сочетании с фруктами - Diesel Loverdose Tattoo (черная смородина, ванильный пломбир и лепестки жасмина), Anna Sui Night of Fancy (молочный коктейль с ванильным мороженым и черникой). Очень редкое в парфюмерии фисташковое мороженое – аромат Furla Unica. Здесь нота мороженого дополнена соленым морским воздухом и эзкотическими фруктами – идеально на лето! Дуэт ароматов из коллекции Light Blue от Дольче и Габбана также посвящен мороженому: мужской парфюм Dolce & Gabbana Light Blue Love Is Love Men – шарик пломбира с мандариновым сиропом, дольками яблок и щепоткой лесных трав. Женский аромат Dolce & Gabbana Light Blue Love Is Love Women – ежевичное мороженое с ломтиками лимона, яблоками и взбитыми сливками с малиной.

Аромат для женщин Dolce & Gabbana Light Blue Love Is Love Women

Аромат для женщин Dolce & Gabbana Light Blue Love Is Love Women

Очень необычный аромат, классика сливочного жанра - Lanvin Oxygene, мороженое на свежескошенной зеленой траве в цветущем саду. Женский аромат La Rive She Is Mine погружает в атмосферу праздника: букеты роз и ландышей, клубничный морс со льдом, сливочный пломбир с малиновым муссом и много позитива. А еще парфюм отлично освежает в жару.

Тиаре, франжипани, иланг-иланг – гости с тропических островов

Запах мороженого в духах создаетсся также благодаря тиаре, или таитянской гардении, цветку родом с тропических островов Французской Полинезии. Яркий пример - Montale Intense Tiare, ванильный пломбир в картонном стаканчике. Сливочное мороженое – это еще и нота франжипани, или плюмерии, растущей на Карибах, в Мексике и Калифорнии. Так что рекомендуем аромат Salvatore Ferragamo Signorina Ribelle – крем-брюле с шоколадом и тропическими фруктами. Желанную ноту мороженого в парфюмах дает и иланг-иланг, растение родом из Индонезии и Бирмы, особенно в сочетании с франжипани и тиаре. Получется полное погружение в сливочный рай! Попробуйте Gucci A Chant for the Nymph, который в шлейфе имеет ярко выраженную ноту ванильного пломбира с лепестками бархатистых белых цветов. А если Вы еще не нашли для себя в тексте этой статьи подходящего аромата с ароматом мороженого, посмотрите наше видео на YouTube.

ТОП-6 парфюмов с запахом мороженого

А какие у Вас есть любимые парфюмы, пахнущие мороженым? Поделитесь с нами и другими читателями в комментариях. Желаем Вам только приятных парфюмерных открытий, удачных покупок и позитивных ольфакторных знакомств!

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Свирская
Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях