ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом кокоса 🥥 – аромат пляжной экзотики

26 августа 2011, 12:45
Обновлено: 21 августа 2021 года
0

Аромат кокоса экзотический, сладковатый и одновременно прохладный, кремовый. Кокосовые пальмы с доисторических времен культивируют на Филиппинах, Малайском архипелаге, в Индии и на Шри-Ланке. А в Бразилии молоко кокоса является вторым по популярности напитком после апельсинового сока. Кокосовая пальма предпочитает песчаные почвы, она с удовольствием растет на морских побережьях. Стоит ли удивляться, что нотка кокоса для большинства из нас — это черта тропических "островных" духов.

Летом такие композиции настраивают на жизнерадостный отпускной лад, ну, а зимой приносят сладкие пляжные фантазии. Вместе с тем, духи с запахом кокоса — это не только дополнение к купальнику. Очень часто аромат можно встретить и в насыщенных нарядных композициях, которые гармонично смотрятся с вечерним платьем на особых событиях. С таких не совсем привычных, но заманчивых парфюмерных кокосов мы и начнем рассказ, а пляжные духи прибережем напоследок.

Кокос

Яркий пример "вечернего" кокоса — это ориентально-цветочный парфюмерный наряд от Версаче. Центральной нотой является гардения, но она звучит с таким явным отзвуком кокоса, что большинство считают эти духи кокосовыми. Интересно, что многие слышат в этой композиции несколько солоноватый акцент, который звучит весьма противоречиво. Тем не менее, у «черного кристалла» огромное количество поклонниц.

Аромат Versace - Crystal Noir

Сладковатое начало перерастает в бархатистый, кремовый гурманский аромат, от души приправленный перцем и кардамоном. Амбра дарит тепло, а древесные ноты — глубину. Наиболее полно эти духи с запахом кокоса раскрываются в осенне-зимний период. Ярче всего они сияют во время вечерних выходов, но будут уместны и в сочетании с повседневной одеждой.

Ориентально-ванильная композиция снискала славу одного из самых откровенных, эротичных ароматов Dior. Его секрет — в искусном сочетании трех гурманских запахов:

  • Ванили;
  • Миндаля;
  • Кокоса.

Присутствуют цветы (жасмин, тубероза, ландыш, роза), элегантные древесные нотки и фрукты.

Аромат Dior - Hypnotic Poison

Это скорее "вечерние" духи. В прохладное время года композиция раскрывается постепенно, позволяя насладиться каждым своим нюансом. Она прекрасно согревает томностью переливов и поднимает настроение надолго. Есть в аромате и некая торжественность, что позволяет ему быть идеальным вариантом для праздничных выходов и особых мероприятий.

Элегантной можно быть даже на пляже, считают дизайнеры Estee Lauder. Bronze Goddess - это пляжный парфюм для утонченных леди. Он слегка напоминает дорогие средства от загара (во многом — как раз благодаря кокосовому аромату), но звучит изысканно. Кокос слышен на фоне экзотического цветка тиаре и жасмина. Начало у композиции цитрусовое, а в базе преобладают теплые ванильно-амбровые тона. Версия Bronze Goddess 2011 очень близко подходит к оригиналу: вновь перед нами кокос на фоне тиаре.

Аромат Estee Lauder - Bronze Goddess

На первом плане — дуэт кокоса и тиаре. Явственно ощущается ваниль, а дополняют гармонию иланг-иланг, жасмин, роза. Мысль "скрестить" кокос и тиаре пришла не только к парфюмерам из Estee Lauder, но и к мастерам нишевого бренда Монтале. Удивляться не стоит: запах тиаре вызывает такие же тропически-островные ассоциации, что и кокос.

Аромат Montale - Intense Tiare

Этот цветок является символом Таити, в его честь на островах Полинезии проходят праздники. В этих местах тиаре является одним из популярнейших украшений. Но это еще не все. С древних времен жители Полинезии изготавливают особое масло Monoi: лепестки тиаре вымачиваются в специально подготовленном кокосовом масле. По всей видимости, рецепт этот применялся еще 2000 лет назад в племени Маори. Первые же европейцы, проникшие на эти земли, включая Джеймса Кука, отмечали, что местные жители используют монои как косметическое, медицинское средство и даже применяют его в религиозных культах.

Еще одни "пляжные" кокосовые духи, на этот раз от нишевого итальянского бренда. Несмотря на то, что в композиции вновь присутствует тиаре, ее цветочный аромат отступает на второй план, освобождая место для цитрусового созвучия мандарина и апельсина, а также фруктового бананового запаха. Ваниль обещает гурманскую сладость, а амбра — тепло.

Аромат Profumi del Forte - Vittoria Apuana

Ориентально-древесный аромат с запахом кокоса. Кокосово-ванильный дуэт обретает элегантность благодаря изысканному фону из лаванды и ириса. Дополняют гармонию:

  • Пряный и прохладный анис;
  • Нежный, но настойчивый жасмин;
  • Флердоранж с дымным иланг-илангом.

Глубины базовым нотам придают сандал, бобы тонка.

Аромат Edmon Coudray - Vanille Et Coco

Какая бы погода ни стояла за окном, возле вас всегда светит яркое солнце. И все благодаря парфюмерии с запахом кокоса. Даже в нарядных вечерних сочетаниях духи сохраняют свою тропическую заманчивость. А, получая роль парфюма на каждый день, они становятся невидимым талисманом, охраняющим от меланхолии. SpellSmell.ru желает вам кокосового настроения круглый год!


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях