ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом кокоса 🥥

26 августа 2011, 12:45
Обновлено: 23 августа 2022 года
0

До начала 2000-х годов кокос можно было найти только среди моноароматов или в рядах гурманской парфюмерии, которая традиционно приторно сладкая. Сегодня у кокоса – второй выход в свет, который сопровождается совсем другой историей: от съедобного запаха он перешел в категорию ассоциативных. Конечно, главное, что навевают нам духи с ним – это отдых на побережье и безмятежность, устоять перед которыми невозможно.

Mancera Coco Vanille

Женский парфюм Mancera Coco Vanille создан Пьером Монталем в 2016 году и относится к группе восточных гурманских ароматов. Он буквально пахнет тропическим загаром, сразу же погружая в теплые воспоминания о море. Но при этом максимально раскрывает себя в прохладные дни осени и весны: в летний зной от него душно, а морозной зимой – теряется все очарование. Coco Vanille пахнет сладким кокосом и ванилью, которые сбалансированы цветочными нотами – персиком, цветком тиаре, жасмином, иланг-илангом. Древесный аккорд и белый мускус в базе напоминают о коре ореха: как будто держишь его в руках и перебираешь его шершавую, теплую от солнца поверхность пальцами. У парфюма продолжительный и обволакивающий шлейф, в который с удовольствием кутаешься в прохладные дни.

Женские духи Mancera Coco Vanille

Женские духи Mancera Coco Vanille

Guerlain Aqua Allegoria Coconut Fizz

Фужерный фруктовый аромат для мужчин и женщин Guerlain Aqua Allegoria Coconut Fizz выпущен парфюмером Дэлфин Йелк в 2019 году. Его можно охарактеризовать, как сладкую свежесть: тонко обрамленный бергамотом, фрезией, сандалом и бобами тонка, кокосовый нектар пахнет не сладкой стружкой, а разломанным орехом. Как будто стоишь у Индийского океана, вдыхая соленый воздух и запах питьевого кокоса – легкий и травянистый. Ненавязчивый, нежный и освежающий – он создан для жарких дней. Правда, часто его же критикуют, ведь кому-то в композиции отчетливо слышится укроп – чем не повод проверить, как аромат раскрывается на Вашей коже.

Парфюм для мужчин и женщин Guerlain Aqua Allegoria Coconut Fizz

Парфюм для мужчин и женщин Guerlain Aqua Allegoria Coconut Fizz

Kilian Moonlight in Heaven

В 2016 году Килиан Хеннесси презентовал унисекс-духи Moonlight in Heaven By Kilian, которые относятся к фужерной группе. Название парфюма полностью оправдывает себя, ведь все ноты звучат слегка приглушенно, как и бывает в летнюю ночь, когда наступает долгожданная прохлада, а на небе появляется полная луна. Стартует Moonlight in Heaven сочным аккордом грейпфрута и лимона, приправленных розовым перцем – слегка, чтобы подчеркнуть сочность и свежесть плодов. Спустя время начинают звучать средние ноты – кремовый манго, молочный кокос и рис – та самая сладость ночного летнего сада, утопающего в цветах. Композиция запахов опирается на базу – ветивер и бобы тонка, которые придают композиции ориентальный колорит, окутанный травянисто-дымным облаком. Это легкий кокосовый аромат для летних жарких дней. Как описывает аромат сам Килиан Хеннесси, Вы узнаете из видео на нашем канале.

Килиан Хеннесси о поиске вдохновения для Moonlight in Heaven

Lancome La Nuit Tresor Nude

В 2020 году семейство ароматов Lancome La Nuit Tresor пополнил цветочный Nude (парфюмер Шарль Буссике). Он максимально женственный, манящий. Композиция раскрывается постепенно, шлейф – нежный. Свежесть бергамота, цветочные ноты персика и сладость кокоса, нежность дамасской розы и мед золотой гардении сплелись в нежный букет. В базе – ваниль и амброксан, которые дополняют его: как будто бы держишь в руках охапку экзотических цветов и не можешь надышаться их ароматом. Nude довольно универсальный: он хорош днем и вечером, в разных ситуациях и в любое время года. Главное его достоинство – он подчеркивает чувственность женщины, придавая ее образу толику тропического тепла.

Женские духи Lancome La Nuit Tresor Nude

Женские духи Lancome La Nuit Tresor Nude

Juliette Has A Gun Sunny Side Up

Если какой аромат и создавали специально для лета, вдохновившись сезоном, так это точно Sunny Side Up Juliette Has A Gun. Цветочный древесно-мускусный парфюм невероятно легкий и воздушный. Его автор – Романо Риччи (внук Нины Риччи), который порадовал поклонников марки своим творением в 2017 году. У него получилось создать композицию, которая хорошо вписывается даже в самые знойные дни. Кокос в ней не звучит аналогично крему для загара: из мира гастрономии со сладостью ореховой стружки, мы переносимся в лес, где растет пальма с плодами. Sunny Side Up Juliette Has A Gun – яркий представитель сладкой свежести.

Женский аромат Sunny Side Up Juliette Has A Gun

Женский аромат Sunny Side Up Juliette Has A Gun

Juliette Has A Gun Vanilla Vibes

На какие метаморфозы способна парфюмерия, иллюстрирует еще один аромат для мужчин и женщин от Juliette Has A Gun – восточный Vanilla Vibes. Духи были выпущены в 2019 году и посвящены фестивалю Burning Man. Подобно самому событию, где буквально за день в пустыне вырастает целый город, проходят необычные мероприятия, а люди самовыражаются самыми разными способами, парфюм без кокоса в составе четко пахнет этим орехом. Почему это происходит, никто не знает, но каждый, кто пробует Vanilla Vibes, слышит свежий кокос. Молекулярная парфюмерия характеризуется необычными нотами, и Juliette Has A Gun смогла в полной мере оправдать это утверждение. Запах соленой карамели – одновременно сладкий и противоречивый – дарит ассоциации с солнцем, пустыней и Доминиканской Республикой. Легкий и продолжительный шлейф аромата позволяет долго наслаждаться его теплом.

Аромат для мужчин и женщин Vanilla Vibes Juliette Has A Gun

Аромат для мужчин и женщин Vanilla Vibes Juliette Has A Gun

Montale Intense Tiare

Духи Montale Intense Tiare увидели свет в 2005 году. Пьер Монталь создал унисекс-композицию, которая по сей день будоражит своей сложностью и красотой. Аромат кокоса и морской соли, диковинных растений и ярких цветов: это концентрация тепла и жаркого лета в красивом флаконе, когда под ногами – горячий песок, а небо – невероятного голубого оттенка. Парфюм раскрывается так же, как и проходят дни в отпуске: ярко и неожиданно. Кокос, жасмин, иланг-иланг, роза, ваниль и тиаре звучат нежно и сладко, дурманят и соблазняют.

Парфюм для мужчин и женщин Montale Intense Tiare

Парфюм для мужчин и женщин Montale Intense Tiare

Аромат кокоса – экзотический, сладкий, чувственный, теплый – дарит ощущение расслабленности и покоя. С ним невольно рисуешь в воображении отдых у кромки воды среди пальм, представляешь, как кожа стала бронзовой и от волос пахнет морской солью. С нашей подборкой проще пережить жару в городе, а в дождливую серость – немного взбодриться. Чем не повод выбрать новый парфюм в коллекцию?

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях