ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом дождя – грозовые ароматы

16 сентября 2011, 11:57
Обновлено: 14 января 2022 года
0

Иногда довольно сложно предугадать, ароматы какого плана будут интересны парфюмерным гурманам. Одни предпочитают цветочную сладость в парфюмерии, другие ищут специевые или древесно-зеленые композиции, третьим по вкусу фруктовые или ягодные запахи. Еще один перспективный тренд - духи, пахнущие дождем. Вашему вниманию предлагается обзор популярных и изысканных ароматов этого направления.

Hermes Un Jardin Après la Mousson

Влажный зеленый аромат "Сада после муссона" создан в 2008 году. Ощущения от парфюмерного продукта напоминают тропический ливень, отдающий земле всю накопленную за долгое время влагу. Этот эффект, как ни странно, создает сочетание свежести имбиря и перца, а затем на первый план выступает согревающая сердце теплота мягких, деликатных специй - кардамона и кориандра.

Hermes Un Jardin Après la Mousson

В этой серии есть еще две "дождливых" композиции. Hermes Un Jardin sur le Nil обладает зелено-цитрусовым свежим характером с легким оттенком ладана, а за ноты изыска и экзотики в нем отвечает запах лотоса и зеленого манго.

Hermes Un Jardin En Mediterranee отличается нерезкой свежестью мандарина и бергамота при первых нотах. Затем создается ощущение, как будто капли короткого летнего ливня освежили стоящие вдоль кромки моря кипарисы и кедры, и этот запах смешался с легким бризом, прилетевшим из стран разнотравья и вечного цветения.

Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca

Парфюм-загадка заставляет складываться восхитительные запахи умытой росой травы, цикламенов и ландыша в яркий калейдоскоп. Свежесть подчеркивается благоуханием зеленого чая и потревоженной мяты. Это не аромат дождя - это аромат природы сразу же после его окончания.

Guerlain Quand Vient La Pluie

Чистота и кристальность созданного в 2007 году аромата подчеркивается внешним видом флакона, ассоциирующегося с окошком, по стеклу которого лениво сползают капли. Сама же композиция относится к цветочным древесно-мускусным.

Аромат Guerlain Quand Vient La Pluie

На всех стадиях она раскрывается ощущениями освеженных дождем, совершенных и прекрасных цветов: вначале слышны запахи апельсинового цвета и нежность розмарина; в нотах сердца - букет из фиалок, жасмина и гелиотропа. Классическая база украшена кокетством конфет пралине. В результате такого сочетания получился романтический, изысканный и легкий аромат с нотами сладости.

Annick Goutal Un Matin d Orage

Этот парфюм заявляет о свежести и чистоте с самых первых нот, в которых отчетливо слышен аромат зеленой травы, лимона и пряная игривость имбиря. Во второй стадии раскрытия возникает ассоциация с летним садом после грозы, так причудливо переплетаются запахи озона, гардении, жасмина и магнолии.

Аромат Annick Goutal Un Matin d Orage

Автору парфюма удалось добиться намека на тонкое благоухание земли, благодарно впитавшей в себя дождевую влагу. Базой для этих духов является благородный сандал.

La Prairie Silver Rain

"Упоительный и необычный" - так поклонники характеризуют "Серебряный дождь" от La Prairie. Необычность начинается с чудесного вида флаконов, копирующих форму капель блестящего альпийского дождя. Поражает и богатство букета. В первые моменты применения парфюм завораживает холодноватым миксом зеленого яблока, ежевики и вербены, приправленным бергамотом, анисом и пикантным кориандром.

Аромат La Prairie Silver Rain

Нагреваясь, духи выпускают вперед женственную, сладкую линию запахов, полную нежности роз, экзотичности магнолии, ароматности синей сливы и свежести жасмина. Шлейф имеет некоторое восточное звучание из-за органично сплетенных нот ванили, мускуса, красного сандала и дерева уд. Благодаря такому богатству, плотности и насыщенности парфюм вполне подходит не только для дневного, но и для вечернего времени.

La Prairie Midnight Rain

Еще один вариант "дождливого" парфюмерного продукта. В отличие от "Серебренного дождя" "Полуночный дождь" еще более чувственный, глубокий, сочный, страстный, с длительным периодом раскрытия.

Аромат La Prairie Midnight Rain

La Prairie Midnight Rain относится к группе цветочно-фруктовых. Все его сладкие мандариново-гранатовые ноты слегка приглушены и не перебивают, а гармонично дополняют друг друга, в то время как манящие запахи орхидеи, белой лилии и ветивера проявляют себя ярче, очерчивая область бархатистой звездной свежести вокруг обладателя аромата.

Spring Rain Crabtree and Evelyn

Представьте благоухание весеннего сада, украшенного клумбами с розами, кустами жасмина и бордюрами из скромного ландыша, после внезапно пролившейся над ним тучки. В Spring Rain Crabtree & Evelyn это великолепие сбалансировано игривым запахом корицы. Если вы романтичны и легки - это лучший вариант воздушного цветочного парфюма с нотами дождя на каждый день.

И это далеко не все ароматы с оттенками дождя, влаги, мокрой травы и грозового озона, которые может предложить вам интернет-магазин SpellSmell. Ищите, покупайте и наслаждайтесь!


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях