ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом дождя

16 сентября 2011, 11:57
Обновлено: 30 августа 2022 года
0

Исследователи Изабелла Беар и Родерик Томас выяснили, что аромат дождя легко узнаваем и приятен каждому. Они дали ему имя – петрикор, подразумевая характерный землистый запах, легко считываемый после осадков. Он зарождается в сухом грунте, пропитанном маслами растений: первые капли высвобождают его вместе с геосмином. Предлагаем Вам подборку парфюмов со свежим, чистым запахом дождя.

Ocean di Gioia Giorgio Armani

Женский аромат Ocean di Gioia Giorgio Armani был выпущен в 2020 году и стал настоящим глотком свежего воздуха в непростое для всего мира время пандемии. «Океан радости» – именно так звучит в переводе название парфюма и с ним сложно не согласиться. Дождь в исполнении Сони Констант и Мари-Пьер Жюльен – это прогулка на мокрый пляж. Еще пять минут назад шел ливень, а сейчас Вы идете босиком вдоль кромки воды, вдыхаете влажный запах с солью, чувствуете аромат мокрой коры деревьев и едите сочные цитрусы, сладкие груши. Это максимальная безмятежность и свобода в одном флаконе. Удивительно, как капля парфюма может научить нас ценить каждое мгновение, увидеть во всем красоту.

Женские духи Ocean di Gioia Giorgio Armani

Женские духи Ocean di Gioia Giorgio Armani

Grey Flannel Geoffrey Beene

Андре Фроментен в своем творении для мужчин Grey Flannel Geoffrey Beene отправляет нас в сырой лес. Здесь дождь хорошо намочил траву, пропитал влагой мох, которого много, и даже смягчил сухую кору огромных деревьев. Из-за туч выходит солнце: оно пригревает фиалки, которые звучат свежо, умытые каплями воды. Дождь в аромате парфюмера – это часть природы. Он звучит не сам по себе, а сливается с луговыми травами, кустарниками в одну композицию: пронзительно натуральную и звонкую. С момента выхода парфюма в 1975 году он не теряет своей актуальности. И лучше всего раскрывает себя под аккомпанемент дождя за окном, капли которого плавно стекают по стеклу.

Мужские духи Grey Flannel Geoffrey Beene

Мужские духи Grey Flannel Geoffrey Beene

Angéliques Sous La Pluie Frederic Malle

Петрикор от Жан-Клода Эллена – это акварельная картина: такой же легкий, едва уловимый, интимный и нежный. Парфюм для женщин и мужчин Angéliques Sous La Pluie – это история о походе в лес после дождя, по еще сырой земле, пропитанной влагой, для сбора ароматных трав. Сначала Вы рвете пряную ангелику, а потом задеваете рукой куст можжевельника – и все вокруг наполняется ароматом смолы. Парфюм не разложить по нотам – это целостное произведение искусства, которое покоряет и переносит из пыльного города во влажный лес. И даже отсутствие шлейфа и минимальная стойкость не вредят ему. Если хочется ощутить гармонию с собой и миром, погрузившись в сложный аромат земли после дождя, то флакон Angéliques Sous La Pluie должен появиться на Вашей полке.

Парфюм для женщин и мужчин Angéliques Sous La Pluie Frederic Malle

Парфюм для женщин и мужчин Angéliques Sous La Pluie Frederic Malle

Un Jardin Apres la Mousson Hermès

Жан-Клода Эллен не раз посвящал свои работы запаху дождя. Когда парфюмер работал с домом Hermès, он специально ездил в Индию – собирать запахи. Разогретые солнцем дни он проводил на базаре в Мумбаи, где больше всего пряностей. Ездил в пыльную Агру, чтобы вдохнуть ароматы кожевенного ремесла. В Ришикеше пробирался через зажженые на каждом углу благовония. Результатом стал парфюм для мужчин и женщин Un Jardin Apres la Mousson: вариация восточного муссона, который приглушает интенсивность ярких ароматов, оставляя их мягкость и обволакивающую чувственность. После него остается мокрой земля и стволы деревьев. Будто бы весь день Вы проводите в жаркой Индии, посещая достопримечательности, а в конце ждет награда: неожиданный дождь, который застает в южном саду и приносит столь желанную свежесть, бодрость.

Унисекс-духи Un Jardin Apres la Mousson Hermès

Унисекс-духи Un Jardin Apres la Mousson Hermès

Rainy City M.INT

Аромат дождя чаще ассоциируют с природой и ссылаются на нее же. Парфюмер Тьерри Бессард в своей работе Rainy City M.INT черпал вдохновение в городе. Духи для мужчин и женщин посвящены взбитой тяжелыми каплями ливня городской пыли на асфальте. Этот запах хорошо знаком каждому: когда намокает дорога за окном квартиры на оживленной улице и приходит долгожданная свежесть, прохлада – хочется открыть дверь настежь и впустить их поскорее в дом. Это дождь, смывающий грязь и приносящий обновление, делающий краски яркими, преображающий городские клумбы. Композиция парфюма подобно ему сразу же раскрывается и приносит спасение от жары.

Духи для мужчин и женщин Rainy City M.INT

Духи для мужчин и женщин Rainy City M.INT

English Oak & Hazelnut Jo Malone London

Как создать аллегорию дождя всего из трех компонентов, знает Ян Васнье. В его умелых руках лесной орех, кедр и дуб превратились в унисекс-аромат English Oak & Hazelnut Jo Malone London. Это история о большом, таинственном и благородном лесе. Запах древесины и мокрых листьев под ногами – недавно прошел дождь, который усилил все запахи разом, окутав пространство глубоким ароматом. В композиции легко угадывается осенний дождь: не сильный и резкий, как летний ливень, а долгий, уверенный и терпеливый. English Oak & Hazelnut – отличный компаньон на первую половину осени.

Унисекс-аромат English Oak & Hazelnut Jo Malone London

Унисекс-аромат English Oak & Hazelnut Jo Malone London

Baie 19 Le Labo

Духи для мужчин и женщин Baie 19 Le Labo – это ода проливному дождю после долгой засухи. Тот самый момент, когда Вы вздыхаете с облеганием: ведь уже порядком измотавшая жара резко сменяется прохладой, которую приносит долгожданный ливень. Это не тихая стихия: тут и гроза, и прибитая крупными каплями пыль на раскаленном асфальте, и намокшая зелень. Резкий выброс леденящего озона приносит расслабление. Baie 19 – сложное произведение, которое может показаться слегка отстраненным и самостоятельным. Но ассоциации, которые он дарит, настолько сильны, что устоять перед ним сложно.

Унисекс-духи Baie 19 Le Labo

Унисекс-духи Baie 19 Le Labo

К слову, какие еще ароматы дарят яркие впечатления, рассказываем в нашем видео: уверены, в нем найдется что-то оригинальное для Вашей коллекции.

Обзор необычных ароматов с запахом дождя

Borneo 1834 Serge Lutens

Иметь в коллекции аромат Сержа Лютенса стремится каждый поклонник сложной, красивой парфюмерии, которая подобна произведению искусства. Духи для мужчин и женщин Borneo 1834 Serge Lutens – это посвящение удивительному острову с сокровищами: древними джунглями, редкими животными, красивыми пляжами. В нем умело передается влажность экзотической зелени и земли после дождя. Borneo 1834 буквально переносят Вас вглубь необычного леса, где цветы и травы переплетаются с ароматом какао. Парфюм долго и красиво раскрывается, будто Вы гуляете по закоулкам острова. Для многих это аромат, способный погрузить в медитативное состояние и позволяющий представить себя наедине с девственной природой, где дождем пропитана вся экосистема. Из-за этой влаги запахи кажутся интенсивнее и ярче, но каждый хочется вдохнуть полной грудью и наслаждаться их удивительной глубиной.

Парфюм для женщин и мужчин Borneo 1834 Serge Lutens

Парфюм для женщин и мужчин Borneo 1834 Serge Lutens

Аромат дождя уникален – это синоним жизни, ведь раньше от него зависел урожай, наличие питьевой воды. Практически для каждого, не важно, в какой точке планеты он живет, – это четко считываемый запах. Наши предки его искали ради выживания, мы же ищем его в духах ради чувства успокоения, гармонии. Вот почему коллекционеры так бережно относятся к флаконам с парфюмом, который способен подарить нам удивительное состояние души.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях