ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом свежести – бодрящие ароматы

29 сентября 2011, 16:16
Обновлено: 13 января 2022 года
0

Ароматное направление, о котором пойдет речь далее – одно из самых любимых и распространенных во всей истории парфюмерии. Еще бы! Освежать и дарить ощущение чистоты – одна из фундаментальных функций духов.

Сложно дать словесное определение такому понятию как "свежесть". Для каждого человека это что-то свое:

  • Ощущение ароматной влажности на коже после принятия душа;
  • Предчувствие холодка от зеленой тени под кроной дерева, или тонкий запах летнего внезапного ливня, очищающего воздух и землю;
  • Бодрый флер утреннего зеленого чая.

Традиционно к свежим ароматам в парфюмерии относят те, которые имеют в своем составе бодрящие ноты. В последних трендах четко прослеживается любовь к инжирным листьям, арбузной кожуре, минеральным акцентам. Но существуют еще и классические идентификаторы свежести. Например:

  • Мята;
  • Сочный ревень;
  • Искрящийся лимон;
  • Лесная хвоя;
  • Морская вода, роса.

В этом обзоре мы предлагаем подборку других интересных вариантов парфюма, вполне способных подарить вам желаемое ощущение тонуса и свободы. Каждый из них создавался как история, вдохновлённая молодостью и окрыленностью, небом и воздухом, гармонией природы.

Аромат Tommy Girl базируется на ягодной свежести черной смородины и экзотических фруктов, приправленных мятными листочками. Нашлось место цитрусовым брызгам, от которых потихоньку начинает отвлекать смесь запахов трав и цветов, связанных в сознании с чистотой и нежностью: камелии, лилии, жимолости, флердоранжа. Парфюм окутывает своего обладателя облаком легкости в течение всего дня. Он идеален в качестве повседневного средства для весенне-летнего сезона.

Аромат Tommy Hilfiger - Tommy Girl

Возрастающая год из года популярность зеленого чая достигла, наконец, парфюмерной продукции. Green Tea от Elizabeth Arden представляет собой прекрасный образец основанного на освежающих нотах чая аромата, причем микс дополнительно охлаждают запахи мяты, лимона и бергамота. Изысканности композиции добавляет аккорд амбры, ревеня и дубового мха.

Аромат Elizabeth Arden - Green Tea

Тем любителям парфюмерии, которые отдают предпочтение туалетной воде с цветочными нотами, следует обратить внимание на другой продукт этой же серии - Elizabeth Arden Green Tea Camellia. Ведущий чайный запаховый мотив гармонирует в нем с ароматом камелий, благородных специй и березовой древесины.

Женственный парфюм, созданный воображением Джей Ло, наполнен запахами прекрасных белых цветов: жасмина, туберозы, флердоранжа. Ноту мыльности, которая и формирует ощущение свежести и чистоты, привносит в этот волшебный букет смесь запахов нероли и апельсинового цвета, а мускус и ваниль на коже задают интимный и уютный тон. Поклонники этого парфюма отмечают пудровость или бархатность композиции, отсутствие резких нот и плавность переходов нот аромата во времени.

Аромат Jennifer Lopez - Glow

Хрустальная прозрачность с зеленоватым оттенком парфюмерной композиции Cristalle Eau Verte в первые минуты применения раскрывается лимоном и бергамотом. Ноты сердца еще более нежные, проникающие в душу благодаря удачному сочетанию сладковатой магнолии и нероли. Шлейф можно описать как стойкий альянс ириса, мускуса и жасмина.

Аромат Chanel - Cristalle Eau Verte

Несмотря на легкость и воздушность аромата, его никак не назовешь несолидным, непроработанным или поверхностным, скорее задуманным как необычный, благородный и аристократичный, но все же весьма задорный ольфакторный силуэт.

В освежающем мужском парфюме от Шанель знатоки различают следующие ступени ощущений: свежесть, древесность, пряность, чувственность. За чистоту отвечают первые ноты - цитрусовые запахи и ароматы морского побережья. Второе ощущение от композиции - роскошное перцовое и кедровое сердце, приправленное нероли. Шлейф ненавязчивого, но стойкого и незабываемого парфюма состоит из смеси запахов бобов тонка, мускуса, амбры и ветивера. Созданный мастером Жаком Польжем в далеком 2004 году, Chanel Allure Homme Sport не теряет популярность и актуальность и сегодня.

Аромат Chanel - Allure Homme Sport

Мужской аромат от Dior отличается горьковато-дымным привкусом свежести. Но все же настоящей, неподдельной, спортивной прохлады в нем предостаточно. В старте она обеспечивается яркой цитрусовой палитрой, в составе которой есть и грейпфрут, и лимон, и немного бергамота. Средние ноты выпускают свежесть имбиря, разбавленную мужественными запахами кедра и ветивера. Шлейф чистый и успокаивающий, формируемый сочетанием розмарина, лаванды и сандала.

Аромат Dior - Dior Homme Sport

Помимо описанных выше вариантов "свежей" парфюмерии в интернет-магазине SpellSmell можно найти и другие. Так, например, серия Davidoff Cool Water содержит композиции с различными сочетаниями ведущих ароматов: от запахов моря, до запахов травы и снежных вершин.

Подходящий женщинам и мужчинам Thierry Mugler Cologne близок по ощущениям к аромату кусочка мыла, который в качестве сувенира Тьерри Мюглер привез с собой из Марокко. Если же для вас свежесть ассоциируется с зеленью и чаем, есть смысл присмотреться к дуэтным женским духам Ozone. Женская версия представляет собой чайно-лавандовую композицию с вкраплениями цитрусовых и древесных нот, тогда как мужской парфюм этой серии дополнен специево-пряными тонами.

В заключение хочется отметить, что большинство "свежих" ароматов рассчитано на повседневное использование в теплый период года. Для вечернего выхода актуальными являются более яркие и насыщенные духи и туалетные воды. Интернет-магазин SpellSmell предлагает вам огромный выбор парфюмерных композиций и на каждый день, и для торжественных случаев.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях