ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом арбуза 🍉 - аромат сладкой свежести

7 сентября 2011, 10:12
Обновлено: 27 апреля 2022 года
0

Популярность арбуза в среде любителей парфюмерии и профессионалов этой области объясняется двойственным характером присущего ему запаха: с одной стороны‚ он без приторности сладкий, с другой - с водными нотами. Благоухание этой большой ягоды идеально вписывается в концепцию многих ароматов, предназначенных для теплой весны и жаркого лета, когда неосознанно тянешься поближе к водоемам или в душистую, наполненную соблазнительными фруктовыми и ягодными запахами тень садов и парков.

Перечислить все марки парфюма, в композиции которых можно ощутить арбузную свежесть, довольно сложно.

  1. Со сладковатым бризом ассоциируется линейка духов Davidoff Cool Water.
  2. В различных сочетаниях арбузность слышна во многих ароматах. Например, в женской Escada Into the Blue можно оценить букет этой красной ягоды, пиона и лотоса после зеленого начала.
  3. В мужском аромате Givenchy Insense Ultramarine запах арбуза входит в состав верхних нот совместно с бергамотом и спелой черной смородиной.
  4. В Baldessarini Del Mar Seychelles сладкая свежесть тесно сплетена с остротой и пряностями.

Так что каждый потребитель имеет возможность приобрести парфюмерный коктейль в полном соответствии со своим вкусом. Иногда арбузные ноты отсутствуют в официальной пирамиде парфюма, но складывается полное ощущение их наличия. Так, описываемый аромат находят в составе туалетной воды Issey Miyake L Eau d Issey и прекрасного продукта от Кензо парфюм L Eau par Kenzo, где за арбуз принимают мягкую и чуть экзотическую сахарность водяной лилии, нежность лотоса, аромат дыни.

Аромат Baldessarini - Del Mar Seychelles

Нужно обратить внимание, что в силу своих освежающих свойств и благодаря стойкой ассоциации арбузного запаха с летним периодом, этот аромат является одним из компонентов летних версий духов известных марок. В качестве ярких, пользующихся заслуженной популярностью примеров таких духов можно привести: CK One Summer 2010, Paul Smith Rose Summer Edition 2010, Calvin Klein Eternity Summer 2007 и другие. Рассмотрим чуть более подробно некоторые арбузные ароматы.

Хотите погрузиться в ощущение влажноватой, чуть терпкой цветочной прохлады? Попробуйте Into the Blue от Escada. Начинаясь уверенными зелеными нотами, в сердце аромат раскрывается сочетанием арбуза и тонкого звучания крупных цветов -лотоса и пиона, создавая вокруг ауру беззаботности, легкости и оптимизма. В гармоничном шлейфе слышны мускус, амбра, древесные полутона.

Летний унисекс аромат 2010 года выпуска от Calvin Klein - это многоступенчатая свежесть, начищающаяся водянисто-фруктовым настроением от сочного мандарина, груши и сахарного арбуза и плавно переходящая на зелено-цветочные ноты лилии вербены и календулы в сердце. Конечная фаза напоминает о нагретом солнечными лучами лесе. Это настроение задается смесью из ветивера, верджинсксго кедра и пачулей.

На создание этого продукта мастеров-парфюмеров вдохновили карты таро. Третья карта из Старших Арканов, L`Imperatrice 3, трактуется в раскладах как «несущая радость жизни», «отвечающая за полноту бытия». Подобные эмоции вызывает и эта композиция – жизнерадостная, красивая, гармоничная.

Аромат Dolce & Gabbana - D&G Anthology L'Imperatrice 3

Первое впечатление при ее использовании создает букет из нот ревеня, кислинки киви и сбалансированной пряности розового перца. Далее, внимание притягивает микс из арбуза, цикламена и жасмина. Проявление шлейфа можно отметить негромкой терпкостью сандалового дерева и мягкого мускуса.

Пряно-древесный Chic For Man разрабатывался группой из трех известных парфюмеров. Возможно, именно поэтому так интересно разбирать заложенную в него пирамиду запахов, отслеживая их силу, последовательность и ощущения от комбинации нот. Кардамон, цитрусы и арбуз - начало несет свежесть и прохладу, которые постепенно приобретают восточно-пряный характер за счет совместной игры перца и корицы. Классическая база состоит из мускуса, сандала и кедра.

Аромат ветра и свободы - таково первое впечатление от женского парфюма Chic Celine Dion. И снова этому способствует благоухание свежего арбуза в верхних нотах. Женственность подчеркивается цветочным букетом из пионов, гардении, лотоса и фиалки. Древесная длинная по звучанию база содержит сандал, мускус и амбру.

Аромат Celine Dion - Chic

Многообразие парфюмерных композиций, содержащих ноты арбуза, не ограничивается представленным выше списком. Интернет-магазин SpellSmell готов Предложить Вам широкий спектр парфюмерии с арбузными оттенками в различных сочетаниях и квалифицированную помощь для удачного выбора.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам http://www.fragrantica.com
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях