ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом арбуза 🍉

7 сентября 2011, 10:12
Обновлено: 14 октября 2022 года
0

Нота арбуза в парфюмерии была на пике популярности в 90-х годах прошлого века. Сегодня она используется при создании свежих, легких и прозрачных ароматов. Арбуз пахнет летом и является одним из главных его символов. Духи с этой нотой создают настроение, помогают пережить жару и создать игривый образ. Рассказываем о самых сочных и ярких парфюмах с арбузом.

Parle Moi de Parfum Haute Provence 89

Унисекс-аромат Parle Moi de Parfum Haute Provence 89 2020 года от Мишеля Альмара посвящен лету в Провансе, когда лаванда уступает место сочному арбузу и ароматной дыне: ее запах хоть и витает в воздухе, но уже не является солирующим, а лишь выступает в качестве аккомпанемента. Духи получились легкими, акварельными, умеренно сладкими и оригинальными: четко прослеживается хрустящая зеленая корочка плодов, которая пахнет не менее ярко, чем мякоть. Ваша рука невольно потянется к флакону в период отпуска, когда много времени принято проводить на улице, и жара утомляет. Как и положено сезонной парфюмерии, Parle Moi de Parfum Haute Provence 89 не могут похвастаться долгим звучанием. Но разве есть что-то более приятное, чем освежить духи в течение дня?

Унисекс-аромат Parle Moi de Parfum Haute Provence 89

Унисекс-аромат Parle Moi de Parfum Haute Provence 89

Jacques Zolty Ombrella Crash

Духи для мужчин и женщин Jacques Zolty Ombrella Crash – это концентрация летнего дня в простом флаконе. Сочный фруктовый старт, который мягко сменяется солеными нотами моря: это точно история об отпуске где-то на юге. Вспомните, как Вы прогуливались по небольшому фруктовому базару на побережье: нагретые солнцем плоды источают пьянящий аромат, бриз разносит их по округе, оставаясь на губах солью. Именно такие ассоциации и навевает Jacques Zolty Ombrella Crash. В нем сбалансированная сладость, легкая кислинка, акватические ноты и акварельная дымка – лучшего лакомства в жару просто не придумать.

Духи для мужчин и женщин Jacques Zolty Ombrella Crash

Духи для мужчин и женщин Jacques Zolty Ombrella Crash

Regalien Heart of Rose

Унисекс-парфюм Regalien Heart of Rose создали Кара Сильвейн и Корай Севинч в 2019 году, и он отправляет нас в теплый Стамбул. Вы точно сможете представить буйство красок и запахов турецких улиц, на которых переплелись ароматы цветущих роз, пряностей и фруктов. С каждым новым шагом Вы чувствуете что-то новое: то сочную мякоть спелого арбуза, то терпкий кориандр, то страстные пачули, то фруктовые мотивы. Именно так и раскрывается этот удивительный парфюм, который пленит своей теплотой, сбалансированной сладостью и томностью.

Унисекс-парфюм Regalien Heart of Rose

Унисекс-парфюм Regalien Heart of Rose

Givenchy Insense Ultramarine

Мужские духи 1995 года Givenchy Insense Ultramarine – это классика динамичных, чувственных и энергичных ароматов. Нет сомнений, что он посвящен отдыху у моря, когда Вы успеваете днем насладиться сочными фруктами, а вечер провести на празднике у кромки воды. Он точно не подойдет тому, кто предпочитает расслабленный досуг: здесь есть напористость и решимость, четко обозначенные местом и сезоном. Парфюм не теряет своей актуальности по сей день, а мужественность в нем подчеркивают табак и гвоздика.

Мужские духи Givenchy Insense Ultramarine

Мужские духи Givenchy Insense Ultramarine

Пример классического парфюма с арбузом для женщины Вы можете посмотреть в видео на нашем канале – рассказываем об узнаваемом аромате Dolce and Gabbana L Imperatrice 3, который входит в число любимых у многих коллекционеров.

4711 Acqua Colonia Intense Sunny Seaside of Zanzibar

Одеколон для мужчин и женщин 4711 Acqua Colonia Intense Sunny Seaside of Zanzibar 2019 года – это работа Дафны Бюже. Его также можно смело отнести к парфюмам, который Вы захотите взять с собой на отдых. Легкий, умеренно сладкий, сочный и мягкий – он не будет мешать наслаждаться ароматами другой страны и национальной кухни, но точно поможет расслабиться, перестать думать о дедлайнах и незавершенных проектах. Иногда это необходимо всем нам, ведь даже в отпуске порой не отключить голову. Кокос и франжипани в составе композиции дают понять, что отпуск проходит на эк��отическом острове: под ногами белый и теплый песок, а перед глазами – бирюзовый океан, который на горизонте сливается с небом. Арбуз же своей сочностью, влагой и хрустом корочки приносит столь желанную летом прохладу.

Парфюм для мужчин и женщин 4711 Acqua Colonia Intense Sunny Seaside of Zanzibar

Парфюм для мужчин и женщин 4711 Acqua Colonia Intense Sunny Seaside of Zanzibar

Masaki Matsushima Masaki Masaki

Женские духи Masaki Matsushima Masaki Masaki 2007 года создал Жан Жак. Парфюмер предпочел взять у арбуза его сочность, свежесть, когда он хорошо охлажден, и умеренную сладость: здесь точно не переспевший плод, а только начинающий набирать сахар. Одновременно утонченный и несложный, именно этим Masaki Matsushima Masaki Masaki и покоряет: найти совершенство в простой форме, очаровать понятными компонентами – не это ли высшее мастерство автора? Можно уверенно сказать, что нота арбуза не выглядит исключительно пляжной и отпускной: этот аромат сможет Вас сопровождать даже в офис, одновременно помогая справиться с жарой в городе и не мешая окружающим.

Женские духи Masaki Matsushima Masaki Masaki

Женские духи Masaki Matsushima Masaki Masaki

Comptoir Sud Pacifique Yucatan Secret

Аромат для мужчин и женщин Comptoir Sud Pacifique Yucatan Secret Тома Фонтэн увидел свет в 2021 году. Он отправляет к морю, но не обещает при этом ленивый отдых в шезлонге. Этот тот случай, когда Вы будете проводить каждый день отпуска в активном досуге: посещать местные храмы, пропитанные сандалом, вдыхать в баре аромат абсента и бергамота, а в полуденный зной наслаждаться сочным и прохладным арбузом. Удивительно динамичная композиция, которая своей легкостью не дает расплыться в неге, а держит в тонусе. Флакон Comptoir Sud Pacifique Yucatan Secret буквально создан для летнего зноя: с ним комфортно гулять по раскаленным от солнца улицам.

Унисекс-духи Comptoir Sud Pacifique Yucatan Secret

Унисекс-духи Comptoir Sud Pacifique Yucatan Secret

Parfums MDCI Bleu Satin

Духи для мужчин Parfums MDCI Bleu Satin создала Сесиль Зарокян в 2019 году. Здесь арбуз обрамлен таким образом, что ему необходим деловой костюм и офис. Не стоит ждать легкости и утонченности: это уверенный в себе мужественный аромат, который ловко объединяет цитрусы с арбузом и кожей. Если Вы в поисках сложного аромата, который не заигрывает с универсальностью, а четко определяет свою половую принадлежность, то Вам понравится прямая бескомпромиссность Parfums MDCI Bleu Satin. В качестве приятного дополнения – уверенный и долгоиграющий шлейф.

Духи для мужчин Parfums MDCI Bleu Satin

Духи для мужчин Parfums MDCI Bleu Satin

Сочный, искристый, легкий и сладкий – арбуз вполне обоснованно является главным компонентом летних парфюмов. Он придает им легкости и свежести. Неважно, ищете ли Вы аромат для отпуска или для офисных будней в пик летней жары, везде уместной окажется эта необычная нота. Уверены, Вы сможете пополнить коллекцию неординарной композицией из нашей подборки.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Григоряк
Автор статьи
по материалам http://www.fragrantica.com
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях