ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом грейпфрута

11 февраля 2011, 13:08
Обновлено: 5 августа 2022 года
0

«Одетая» в грейпфрутовый аромат представительница прекрасного пола кажется моложе на пять- шесть лет. К такому выводу пришли ученые чикагского Института Запаха и Вкуса (Smell and Taste Institute in Chicago). В ходе исследования, которое проводил директор учреждения Алан Херш, мужчины оценивали возраст женщин, надушенных самыми разнообразными ароматами. И «омолаживающее» действие обнаружено только у одного из них - грейпфрута, о месте которого в парфюмерии и пойдёт речь ниже.

Этот фрукт считается гибридом апельсина и помело, возникшим в природных условиях. Когда он появился, точно сказать сейчас нельзя, но первое письменное свидетельство относится к 1750 году — его обнаружил на Барбадосе путешественник Гриффитс Хьюджес. Он назвал фрукт «запретным плодом», а теперешнее наименование происходит от английского слова «grape» (виноград) — дело в том, что грейпфрут иногда растет в больших скоплениях, которые напоминают виноградные гроздья. Деревья имеют от 5 до 15 метров в высоту, а листья и цветы достигают 15 см.

Грейпфрут считается естественным гибридом апельсина и помело

Не все знают, что этот фрукт можно употреблять не только в сыром, но и приготовленном виде. А в Коста-Рике его фаршируют карамельным соусом дульче де лече из сахара и молока. Использование грейпфрутового масла в ароматерапии основано на его способности стимулировать мозг, поднимать настроение и облегчать симптомы простудных заболеваний. Этот запах помогает при головных болях и умственном перенапряжении, возвращает к жизни при депрессии или ПМС.

В парфюмерии грейпфрут применяется как одна из верхних нот. Мастера отмечают, что его запах хорошо сочетается с другими цитрусовыми (бергамотом, лаймом и апельсином), а также базиликом, иланг-илангом, гвоздикой, лавандой, жасмином, сандалом, ветивером, имбирем, гвоздикой и можжевельником. Эта нота придает букету свежесть и легкую пикантность.

Вот кому больше всего подходят композиции с этим оттенком:

  • Ярким и жизнерадостным женщинам и мужчинам;
  • Натурам с авантюрным характером;
  • Тем, кто не может долго оставаться на одном месте;
  • Неутомимым искателям приключений, готовым к переменам.

Парфюмерная линия Aqua Allegoria основана на ароматах, которые мы могли бы услышать, прогуливаясь по саду. Так, представленные женские духи Guerlain Aqua Allegoria Pamplelune переносят нас в экзотическую рощу. Среди верхних нот звучат также лимон и бергамот. Гурманские нюансы можно встретить и в сердечных нотах (черная смородина), и в базе (ваниль). Дополняют гармонию сандал, злаки, пачули.

Аромат Guerlain Aqua Allegoria Pamplelune

По самому названию легко угадать его главную ноту: pamplemousse rose переводится с французского как «розовый грейпфрут». Парфюмер Жан-Клод Эллена (Jean-Claude Ellena) объединил традиционный подход (использование жизнерадостных и свежих цитрусовых нот) с современными представлениями о композиции. Кстати, для Yves Saint Laurent Жан-Клод создал аромат фруктовый аромат In Love Again, в котором также присутствуют терпкие цитрусовые ноты. А еще он работал и работает с такими марками как Amouage, Bvlgari, Cartier, Christian Lacroix, Giorgio Armani, Lalique и не только.

Аромат Hermes Eau de Pamplemousse Rose

Представленные нишевым британским брендом Jo Malone духи относятся к цитрусовой группе. Аромат окрыляет цитрусовыми переливами прямо со старта. Раскрываясь, мелодия радует тонами жасмина, мяты и розмарина, а паприка приносит легкую пикантность. Композиция покоится на базовых нотах ветивера, мха и пачулей. Под этой маркой в 2011 году вышел и другой парфюм, Assam and Grapefruit, который помимо цитрусовых граней включает ноты чая сорта ассам.

Аромат Jo Malone Grapefruit

Гармония помело и грейпфрута дополнена мускусом, который придает композиции чувственность. Этот аромат находится в продаже еще с 1978 года, и долгое время он назывался Pamplemousse, то есть просто «грейпфрут» в переводе французского. Удивительно, что за несколько десятилетий актуальность звучания нисколько не улетучилась.

Аромат Comptoir Sud Pacifique O Pomelo Pamplemousse

Конечно, этим небольшим списком грейпфрутовое разнообразие не ограничивается. Сюда можно добавить такие женские парфюмы как Feraud от Louis Feraud, цветочный аромат DKNY Be Delicious, фруктово-цветочные духи Victoria`s Secret Bombshell или древесно-мускусные Marc Jacobs Daisy. А мужчины могут выбирать из композиций аромата Christian Lacroix Bazar Pour Homme, фужерного парфюма Hugo Boss Selection и древесного Davidoff Silver Shadow Altitude. Впрочем, не будем лишать вас удовольствия от самостоятельного путешествия по ольфакторному лабиринту. Наш сервис «Подобрать аромат» с элементом отбора «В ароматах мне нравится» позволит вам выбрать духи с наиболее симпатичными вам нотами.

SpellSmell.ru желает удачных покупок!

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам www.spellsmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях