ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом грейпфрута

11 февраля 2011, 13:08
Обновлено: 24 ноября 2022 года
0

Духи с нотой грейпфрута – легкие, свежие и оригинальные. Характерные горчинка и терпкость выгодно отличают грейпфрут от других цитрусов. Впервые использовать эфирное масло плода не в кулинарных целях решился Гюстав Фрагрифер, представивший в 1898 году аромат Ete. Последний произвел настоящий фурор, изменив представление о парфюмерии.

Массово грейпфрут вошел в мир духов лишь в 1930 году: в американском штате Флорида создали плантацию цитрусовых деревьев специально для французских парфюмеров. А пик популярности на композиции с кисло-сладким звучанием пришелся на нулевые. К тому моменту все порядком устали от интенсивных и эпатажных творений девяностых.

Сегодня ноту грейпфрута можно встретить повсеместно. Чаще всего она выступает в дуэте с фруктовыми, цветочными или пряными аккордами. Эфирное масло используется реже, чем синтетический аналог плода, отличающийся ярким характерным звучанием –молекула метил памплемусс. Предлагаем Вам подборку ароматов, в которых грейпфрут тонко вплетен в оригинальные букеты.

Сочный, яркий грейпфрут – любимец парфюмеров

Сочный, яркий грейпфрут – любимец парфюмеров

В грейпфрутовом саду

Ароматы с грейпфрутом в состоянии отправить Вас к морю в разгар лета: стоит только вдохнуть композицию, как в воображении всплывают шум волн, тепло разогретых на солнце улиц и диковинные запахи другой страны. Женские духи Chanel Chance Eau Vive 2016 года создал Оливье Польж. Это настоящий осенний антидепрессант – теплое воспоминание о лете, отпуске и возможность вернуть себе позитивный настрой. Здесь хорошо звучит яркая горечь цедры: если в отпуске у моря Вам доводилось чистить сочный плод, сорванный с дерева, то Вы хорошо представите себе этот аромат. Сладость в композиции минимальна и чувствуется отдаленно: как и в самом грейпфруте, который ценишь за неординарный вкус, впечатляющий отнюдь не сахаром. Женские духи Moschino Cheap and Chic I Love Love 2004 года от Оливье Креспа – это ода отдыху и веселью, беззаботности, юности и легкости. С ним Вы вспомните вечеринку на побережье, когда музыка очаровывает, вместо фонарей светят звезды, а сил хватает танцевать до утра. Совсем другое настроение у мужских духов Giorgio Armani Acqua Di Gio Absolu 2018 года, автором которых является Альберто Морийяс. Парфюмер предлагает провести отпуск наедине с собой: погрузившись в мысли, найдя стимул к движению вперед и обретя уверенность в собственных силах. Здесь не место шумным компаниям, но точно найдется минута для медитации на берегу океана под деревом грейпфрута. К слову, древесные аккорды продлевают звучание цитруса и дают ему возможность раскрыть новые грани.

Женские духи Chanel Chance Eau Vive

Женские духи Chanel Chance Eau Vive

Цитрус и пряности

Такие пряности, как розовый перец, гвоздика, корица и многие другие, совершенно не похожи по своему настроению на грейпфрут. Но это позволяет создать неординарные и гармоничные композиции одновременно, которые способны удивить даже опытного парфюмерного маньяка. Одеколон 4711 Acqua Colonia Pink Pepper and Grapefruit в 2013 году презентовала Сесиль Хуа, изящно объединив всего два ингредиента в композиции: розовый перец и грейпфрут. Последний представлен своей сочной и сладковатой мякотью. Удивительным образом ноты напомнят Вам о чистом белье, просторной квартире с главенствующим белым цветом в интерьере. Это тот случай, когда духи дарят легкость и успокоение. Совершенно иначе звучит грейпфрут в духах Laboratorio Olfattivo Nektar 2022 года. Пьер Константен Геро создал очень глубокую, сладкую и томную унисекс-композицию. Здесь грейпфрут необходим, чтобы сбить оскомину, привнести в аромат желанную кислинку и легкую горечь. В лаконичном флаконе – настоящий восточный мед, который Вам предложат попробовать на небольшом рынке в далекой стране: он медленно стекает с ложки, очаровывает своим пряным ароматом и поражает натуральной сладостью.

Искусно обыгранное необычное сочетание нот в мужских духах Emper Legend – подробности в обзоре парфюма на нашем Youtube-канале.

Яркий восточный аромат – вызов серым будням

Унисекс-духи Tiziana Terenzi Talitha 2022 года авторства Паоло Теренци – это чувственная композиция, которая неминуемо напомнит Вам о взрывном итальянском характере. В ней так и чудится история влюбленной пары, которая вышла на узкую улочку небольшого прибрежного городка, чтобы под деревьями грейпфрута и лимона выяснить, насколько сильны их чувства. Конечно, все закончится страстным примирением и букетом ароматных роз. В унисекс-композиции 2008 года руки Лорис Раме Bond No 9 Brooklyn грейпфрут окутан пряностями, но не старого и сказочного Востока. Нет, здесь Вы сможете сполна оценить красоту современного крупного города: оригинальную архитектуру и необычные музеи, а характерные ориентальные запахи здесь можно услышать лишь в спа-салонах или ресторанах с национальными блюдами.

Унисекс-композиция Laboratorio Olfattivo Nektar

Унисекс-композиция Laboratorio Olfattivo Nektar

Чистая нота

Конечно, грейпфрут звучит красиво и самостоятельно. Сочный плод в состоянии очаровать своим ярким звучанием без каких-либо дополнительных аккордов. В унисекс-духах Hermes Eau de Pamplemousse Rose 2009 года – работе Жан-Клода Эллена – ода яркой, искристой, освежающей мякоти грейпфрута. Парфюмер в деликатном одеколоне раскрыл цитрус с помощью лимона, а чрезмерную горечь корочки смягчил розой. Сидящий близко к коже, парфюм позволяет Вам написать свою историю: это может быть раннее утро и желание ворваться в новый день бодрым или просто подготовка к походу на пляж. Унисекс-композиция Floraiku First Dream of the Year увидели свет в 2017 году, автор – Алиенор Массене. Вновь простая пирамида, но яркий результат. Грейпфрут раскрывается своей лаконичной красотой. Представьте, что Вы разламываете зрелый плод и сначала вдыхаете терпкий и горький аромат эфирных масел кожуры, а затем всеобъемлющий запах мякоти. Очень лаконичный и глубокий аромат, который раскрывается постепенно, дарит возможность прислушаться к внутреннему состоянию. Его название полностью отражает суть: не удивляйтесь, если, познакомившись с ним, посвятите время воплощению своих истинных желаний. Унисекс-духи Escentric Molecules Escentric 04 2017 года от Геза Шоена – это свежий коктейль для бодрости на основе грейпфрута. Будто бы Вы ныряете в бассейн с цитрусовым лимонадом, пузырьки которого щекочут кожу. Это очень необычный и, безусловно, яркий ольфакторный опыт, который влюбит в композицию или же, наоборот, заставит разочароваться в ней. Но что безусловно, так это незабываемое звучание грейпфрута, которое не перепутаешь ни с чем другим. Легкость сочного плода, который предварительно охладили – вот как звучит грейпфрут в унисекс-одеколоне Atelier Cologne Pomelo Paradis 2014 года. Он буквально создан для жарких летних дней: сможет Вас освежить и при этом не вызовет раздражение у окружающих. Уверены, что Вы захотите его взять с собой в отпуск, спокойно оденете в офис, а также на встречу с друзьями. Его легкость не должна Вас расстраивать, ведь обновить парфюм в течение дня – подарить себе возможность еще раз восхититься его красотой.

Унисекс-композиция Floraiku First Dream of the Year

Унисекс-композиция Floraiku First Dream of the Year

Нота грейпфрута в парфюмерии, ко всем уже озвученным ее плюсам, способна представить Вас окружающим моложе паспортного возраста. Это доказал ученый Алан Хирш, работающий в Чикагском институте и совершивший необычное исследование. Рекомендуем познакомиться с цитрусом ближе и раскрыть его для себя с новой стороны: парфюмеры удивят Вас многогранным звучанием, а духи с этой нотой станут лучшим средством от стресса.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Григоряк
Автор статьи
по материалам www.spellsmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях