ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с ароматом иланг-иланга 🌼

20 февраля 2013, 14:51
Обновлено: 18 мая 2024 года
0

Иланг-иланг – это натуральный компонент, который используется в многих парфюмерных композициях. Он украшает цветочные духи, подчеркивает красоту и глубину древесных нот. Его любят за аромат лета и моря – дурманящий и сладкий.

Эфирное масло иланг-иланга содержит бензилсалицилат, отвечающий за характерный цветочно-бальзамический запах. Сырье является дорогим: для производства одного литра ароматического масла необходимо 60 килограмм цветов. При этом подготовка к дистилляции занимает время и требует активного участия человека: соцветия бережно раскладывают по бамбуковой циновке, а потом каждые полчаса ворошат граблями. Но разве это может остановить на пути к созданию оригинальных духов? Рассказываем о самых ярких композициях с дурманящим запахом иланг-иланга.

Очаровывающий «цветок цветков» – иланг-иланг

Очаровывающий «цветок цветков» – иланг-иланг

Chanel N5

Иланг-иланг давно используется в парфюмерии. Первыми духами, в которых была раскрыта эта нота, стали легендарные Chanel №5, принадлежащие руке Эрнеста Бо. Парфюмерную продукцию бренда легко угадать по характерным альдегидам, но в этой композиции солируют вовсе не они, а иланг-иланг. Это именно он покоряет своим контрастом сладости, похожей на мякоть манго, с зеленым звучанием растения, которое подобно холодку пробегает по коже. Желтым цветам отведена важная роль: подчеркнуть утонченность жасминовых кустов и грациозность роз. И они делают это столь же деликатно, как мягко светит настольная лампа в библиотеке. Если Вы еще не знакомы с легендой, то самое время устранить этот пробел и пополнить коллекцию роскошным парфюмом, созданным украшать женщину. Сегодня Chanel №5 считаются великолепным выбором для вечернего выхода в театр или ресторан.

Женские духи Chanel N5

Женские духи Chanel N5

Diptyque Eau Moheli

Иланг-иланг выращивают на фермах: только так получается обеспечить необходимый объем сырья для парфюмерной промышленности. Мохели – это земля на Коморских островах, которая является плантацией этого ценного растения. Местные жители обслуживают ее и живут за счет продажи желтых цветков. Женские духи Diptyque Eau Moheli – это солифлор руки Оливье Пешо. Композиция отличается простым и чистым звучанием иланг-иланга. Так могла бы пахнуть Ваша кожа после работы в солнечный день на плантации: она одновременно нагрета светилом и впитала аромат растения, создав обволакивающий и очаровывающий запах.

Духи для женщин Diptyque Eau Moheli

Духи для женщин Diptyque Eau Moheli

Une Nuit Nomade Fleur des Fleurs

Иланг-иланг ничем не уступает жасмину – королю парфюмерии. В женских духах Une Nuit Nomade Fleur des Fleurs он доказывает это своим знойным и благородным звучанием. Карин Шевалье тонко передала настроение летней ночи где-то в экзотической теплой стране. Как только садится солнце, наступает долгожданная прохлада: жасмин усиливает свое звучание, иланг-иланг околдовывает ароматом остывших от солнца цветов. Местные жители еще не спят, и Вы вполне можете прогуляться на рынок, где на развес продают шафран, а также предлагают благовония. Композиция звучит притягательно и пленит богатством нот.

Женский парфюм Une Nuit Nomade Fleur des Fleurs

Женский парфюм Une Nuit Nomade Fleur des Fleurs

Micallef Royal Muska

Иланг-иланг великолепно подчеркивает чувственность и делает это деликатным негромким звучанием, лишь усиливая эффект. В своей работе Royal Muska для Micallef Жан-Клод Астье сумел передать сексуальность и соблазнительность женской красоты. Парфюм раскрывает нежность, очарование и грацию, которые присущи каждой девушке. Композиция звучит тихо, интимно, переливаясь в воздухе и сладостно доносясь с кожи носительницы. Будто бы Вы приняли душ с ароматным цветочным мылом, и еще некоторое время ванная комната хранит этот запах чистоты и кристальности. С Micallef Royal Muska Вы обязательно привлечете внимание противоположного пола.

Композиция для женщин Micallef Royal Muska

Композиция для женщин Micallef Royal Muska

Guerlain Samsara Eau de Parfum

Женские духи Guerlain Samsara Eau de Parfum – это полная чувственности и деликатности композиция, которая создана Жан-Полем Герленом для настоящей женщины. С ее противоречивыми чувствами и ощущением своей уникальной красоты. В них воедино сплетены нежность и мечтательность, равновесие и гармония, страсть и соблазн. Легкая, свежая и неординарная композиция подчеркивает чувство стиля носительницы, ее уверенность и ранимость. Эти духи станут тем последним штрихом, часто необходимым для завершения образа. Они уместны не только вечером, но и в любой момент, который Вы решите запомнить в том числе и благодаря запаху, который сопровождал Вас.

Женские духи Guerlain Samsara Eau de Parfum

Женские духи Guerlain Samsara Eau de Parfum

Terry de Gunzburg Parti Pris

Детский шампунь, аромат предновогодних дней или шампанское – порою иланг-иланг удивляет и обескураживает. Именно такими ассоциациями может раскрыться для Вас женский парфюм Parti Pris от Terry De Gunzburg. Цветочный аромат с восточным акцентом создали Сидони Лансессер, Карин Виншон Спенер, Артур Ле Турнер, которые изящно передали бархатистую поверхность жёлтых лепестков, искристость мандарина и пьянящий запах табака. С чем точно не поспоришь в ассоциативном ряду, так это с тем, что духи призваны дополнить вечерний или торжественный образ. Присмотреться к ним стоит женщине, которая знает, чего хочет, и не привыкла сомневаться.

Духи для женщин Terry de Gunzburg Parti Pris

Духи для женщин Terry de Gunzburg Parti Pris

В видео на нашем Youtube-канале Вы можете узнать о еще одном восточном цветочном аромате с иланг-илангом.

Рассказ Сесиль Зарокян о своей работе – женственных духах Coudray Rose Tubereuse

Memo Marfa

Аромат Алиенор Массене для бренда Memo Marfa посвящен одноименному городу в Америке – популярному месту сбора деятелей искусства и любимой территории для съемок фильмов. Композиция получилась неординарной, запоминающейся – под стать гостям Марфы. Если Вы окажетесь проездом в этом городе, то обязательно закажете себе чашку крепкого черного чая со специями и сливками. Этот напиток подходит для долгих бесед об искусстве и куда лучше согревает прохладными, туманными осенними днями, нежели более привычный кофе. Композицию оценят творческие люди, которые привыкли к нелогичным сюжетным поворотам и не видят ничего плохого в долгой рефлексии. Не забудьте, что парфюму нужен воздух, чтобы раскрыться всеми аккордами, а потому выбирайте его для прогулок по парку.

Унисекс-духи Memo Marfa

Унисекс-духи Memo Marfa

Lacoste Eau de Lacoste L 12 12 Blanc Pure

Мужские духи Lacoste Eau de Lacoste L 12 12 Blanc Pure неслучайно заключены в лаконичный белый флакон, ведь он точно передает настроение композиции. Это чистый, звенящий и свежий парфюм. Он напомнит Вам о выстиранной белой рубашке, которая идеально отглажена и ждет своего часа в шкафу. Или о белоснежной футболке поло, которую Вы предпочитаете для игры в большой теннис. В любом случае – это чистота линий и комфорт. Аромат подойдет в качестве ежедневного спутника: на учебу или в офис, на свидание или на встречу с друзьями. Спокойный и негромкий, он уверенно выполняет свою работу – украшает мужчину.

Мужской парфюм Lacoste Eau de Lacoste L 12 12 Blanc Pure

Мужской парфюм Lacoste Eau de Lacoste L 12 12 Blanc Pure

Духи с ароматом иланг-иланга помогают раскрыть чувственность и подчеркнуть сексуальность, они напоминают о летнем тепле и дарят ощущение кристальной чистоты. Неудивительно, что эту ноту так любят парфюмеры, ведь она позволяет создать композицию с любым настроением, но всегда запоминающуюся. Мы уверены, что в нашей подборке есть тот самый парфюм с иланг-илангом, который станет Вашим любимчиком.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Григоряк
Елена Григоряк
Автор статьи
по материалам spellsmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях