ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Methyl Pamplemousse — свежая горечь грейпфрута в ароматах

13 мая 2014, 10:00
Обновлено: 7 октября 2021 года
0

Еще в далеком 1952-м году создатель знаменитых духов Шанель №5 Эрнест Бо сказал: «Чтобы создавать новые и оригинальные ноты, нам придется рассчитывать на помощь химиков. Да, в руках химии сосредоточено будущее парфюмерии». И он таки оказался прав. Учеными уже получено множество синтетических молекул: Ambroxan, Hedione, Cashmeran и пр. О них мы уже писали ранее.

Что такое Methyl Pamplemousse?

В данной статье мы поговорим о компоненте Methyl Pamplemousse, который используют как основной ингредиент в цитрусовых ароматах с грейпфрутовыми аккордами. Благодаря своей горькой свежести, он отлично сочетается с цитрусовыми базами, является хорошим бустером для аккордов ветивера и активно используется в современных одеколонах.

Компонент Methyl Pamplemousse

Запах Methyl Pamplemousse — цитрусовый, горький, свежий, кислый, зеленый, запах кожуры грейпфрута. Обладает средней силой, самостоятельно может жить на протяжении 2 часов. Уровень применения в композициях от 0, 1 до 10%. Химическое название молекулы: 1, 1-dimethoxy-2, 2, 5-trimethyl-4-hexene. В природе молекула в таком виде не встречается.

Духи с Methyl Pamplemousse

В парфюме Estee Lauder Pleasures For Men содержится около 3, 5 % Methyl Pamplemousse, который вносит сочность и свежесть в верхние ноты. Горьковатые цитрусовые аккорды красиво звучат в обрамлении лаванды, перца, розы, имбиря и герани. Композиция завершается древесными нотами сандала, дубового мха и бензоина.

Почти такое количество — 3, 5% Methyl Pamplemousse содержится в духах Guerlain Aqua Allegoria Pamplelune. Аромат получился терпким, с горчинкой, очень похожим на натуральный свежий грейпфрут. Затем он как бы разламывается на дольки: проступают кисловатые ноты лимона, бергамота и черной смородины. В конце звучит ваниль, сандаловое дерево и пачули.

Содержание Methyl Pamplemousse в мужском парфюме Davidoff Good Life (98-го года выпуска) — почти 8, 5%. Здесь грейпфрутовые аккорды подкрепляются нотами черной смородины, зелеными нотами инжира, свежестью лимона и бергамота, сквозь которые проступают дынные и цветочные нюансы. В базе аромата звучат миндаль, амбра и сандал, приправленные чайными нотами.

Парфюм Kilian Incense Oud воспевает красоту агарового дерева, или уд. Древесно-специевый аромат из нот кедра, перца, кардамона, папируса разбавлен свежими альдегидами, пачули, геранью. В базе явственно слышится дымный ладан, дубовый мох и мускус.

Парфюм Kilian Incense Oud

В парфюме Blood Concept Black Series AB присутствие Methyl Pamplemousse ощущается в верхних нотах вместе с бергамотом, что делает композицию запоминающейся. Сердце аромата наполнено аккордами перца и благородной древесины, а закрепляющим компонентом является мускус.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях