ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Топ бренды
Написать в магазин
Статьи о парфюмерии

Духи с запахом шоколада

29 сентября 2010, 18:02
Обновлено: 12 октября 2021 года
0

Шоколад мало кого оставляет равнодушным. Едва заслышав этот заманчивый запах, мы уже ощущаем во рту любимый с детства горько-сладкий вкус. Принципы здорового питания, да и элементарный здравый смысл, не рекомендуют увлекаться потреблением этого лакомства. То же касается и парфюмерии: чересчур насыщенный запах натурального шоколада очень быстро надоедает и вам, и окружающим. Именно поэтому парфюмеры оттеняют шоколад другими составляющими. Он становится частью целой композиции, и благодаря этому мы можем баловать себя ароматическим лакомством хоть каждый день.

Горький шоколад

В первую очередь стоит отметить ароматы, в которых горький шоколад звучит уже в самом начале — например, Sarah Jessica Parker Covet. Этот свежий цветочный парфюм благодаря наличию шоколада среди верхних нот приобретает более глубокую интерпретацию.

Среди ароматов, где шоколад входит в состав сердечных нот, можно отметить представленные Jil Sander Jil и Masaki Matsushima Mat Chocolat. Парфюмерная вода Jil носит ориентально-древесную окраску. Помимо какао и шоколада, здесь есть немало других «вкусных» ингредиентов: арбуз, грейпфрут, черная смородина и кокос — в целом это больше похоже на фруктовые или ягодные конфеты в шоколаде.

Ориентально-цветочный Mat Chocolat в дополнение к шоколаду и какао, включает бергамот и ягоды, лаванду, мяту, фиалку, ветивер и даже табак. Парфюмерам вполне удалось решить проблему приторности и навязчивости шоколадного запаха: здесь гурманская составляющая выражена неярко, а шоколад присутствует не все время звучания композиции.

У большинства «шоколадных» ароматов лакомая нотка присутствует среди базовых элементов, причем обычно ее могут уловить лишь достаточно искушенные ценители парфюмерии.

Например, Thierry Mugler Angel известен своим ориентально-ванильным ароматом, построенном на сочетании ягод и фруктов с цветами и сладкой ватой. Далеко не каждый, кому доводилось отведать «Ангела», замечает, что в базе этого аромата содержится горький шоколад.

Аромат Thierry Mugler Angel

Точно так же объединяют фруктово-цветочные ноты с шоколадной базой представленные духи Escada Desire Me. «Шоколадный» эффект усиливается благодаря наличию в композиции еще и кофейных нот. В эту группу можно включить Bvlgari Blv Notte Pour Femme и ориентально-цветочные духи Tom Ford Black Orchid.

Строятся вокруг шоколада и многие мужские ароматы. В сердце Bvlgari Blv Notte Pour Homme горький шоколад находится в компании необычных соседей: мяты, нероли, цветка табака. В числе мужских мелодий можно упомянуть также MontBlanc Individuel.

Белый шоколад

Вам по душе скорее не классический черный шоколад, а его белый аналог? Попробуйте «ночную» интерпретацию классического аромата Elizabeth Arden 5th Avenue Nights или парфюм Provocative Interlude от этого же бренда (здесь белый шоколад является одной из базовых нот, поэтому лакомого запаха придется подождать несколько часов). Принадлежат к этой группе представленные духи Britney Spears Fantasy, Bvlgari Omnia, Micallef Rose Aoud.

Какао, кофе

Нотки какао и кофе близки шоколадным. Какао входит в число ингредиентов женских парфюмов Clinique Happy To Be, Christian Dior Pure Poison, Annick Goutal Eau de Charlotte, мужских Christian Dior Homme, Serge Lutens Five O Clock Au Gingembre, Calvin Klein CK In2u Him.

Кофейное дыхание можно уловить в женских ароматах Jo Malone Black Vetyver Café, Cacharel Noa, Cafe Intenso от бренда Parfums Café. Для мужчин предназначены Donna Karan Be Delicious Men и Red Delicious Men, Calvin Klein CK Free, Trussardi Essenza Del Tempo.

Аромат Cacharel Noa

Мы упомянули лишь малую долю всех «шоколадных» ароматов. Чтобы найти другие лакомые парфюмы, удобно воспользоваться сервисом «Подбор духов» на нашем сайте. Он позволяет выбирать парфюмерию по главным нотам, группе ароматов, с учетом пола, цены и года выпуска. С таким компасом ваше путешествие в ароматической галерее SpellSmell.ru становится еще увлекательнее!


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам www.spellsmell.ru

Подпишитесь на рассылку!

Узнавайте первыми о наших новых статьях