ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом шоколада

29 сентября 2010, 18:02
Обновлено: 31 мая 2022 года
0

Знаете ли Вы, что во времена майя и ацтеков такая обыденная для нас вещь, как шоколад, весьма высоко ценилась и выступала настоящей валютой? Древние майя расплачивались какао-бобами, из которых и делают шоколад, за товары и услуги. А в 18 веке некоторые военные получали ароматные и сладкие коричневые плитки… в качестве платы за службу.

Сейчас шоколад – вкусное и доступное каждому лакомство, которое дарит радость и позволяет забыть о ненастье за окном. Современные ученые доказали, что только один запах шоколадного десерта способен стимулировать выработку так называемого гормона счастья. Аромат шоколада ассоциируется с беззаботными днями детства, создает особую атмосферу – волшебства и праздника.

Шоколад - источник счастья, удовольствия и комфорта

Шоколад - источник счастья, удовольствия и комфорта

Это взяли на вооружение и парфюмеры, которые предлагают нам широкий ассортимент духов с шоколадными нотками – на любой вкус. Специально для Вас мы выбрали самые популярные, интересные и необычные парфюмы с запахом шоколада. Наслаждайтесь и выбирайте лучшие из них!

Короткое видео о парфюмах с запахом шоколада

Моя кондитерская

Пожалуй, самый известный женский аромат с шоколадом - Angel от Thierry Mugler. Благодаря ему Вы словно переноситесь в кондитерскую: сахарная вата, маршмэллоу, шоколадный десерт с красными ягодами и медом, ванильные пирожные с мягкой карамельной начинкой… Аппетит может разыграться не на шутку. Присесть за столик в кофейне, отдохнуть и сделать паузу предлагает парфюм для женщин Escada Desire Me: горячий кофе с шоколадным сиропом и пирожные с заварным кремом.

Женский аромат Escada Desire Me

Женский аромат Escada Desire Me

Любителям какао наверняка понравится вариация Mat Chocolat от Masaki Matsushima: в этом аромате густой насыщенный запах горячего какао переплетается с шоколадной стружкой. Унисекс Al Rehab Choco Musk – находка для сладкоежек, настоящая фабрика сладостей. Сливочное печенье в молочном шоколаде, ириски и сдобная выпечка, шоколадное мороженое с карамелью и взбитыми сливками – все это не оставит следов на вашей талии, но настроение поднимет совершенно точно. Виртуозно сочетает очевидную сладость и подчеркнутую брутальность аромат для мужчин Thierry Mugler A Men: шоколадно-кофейные конфеты и медовая амбра.

Мужской парфюм Thierry Mugler A Men

Мужской парфюм Thierry Mugler A Men

Я несу тебе цветы

Чтобы не получить эффекта приторности и перенасыщенности сладостями, парфюмеры иногда добавляют к шоколадным ноткам цветочные. Получается очень яркий, богатый и запоминающийся запах. Как, например, в случае с Van Cleef and Arpels Orchidee Vanille, где запах орхидей сменяется шоколадно-ванильными мотивами. Женские духи Missoni – темный шоколад с цитрусовой начинкой и большой букет пионов, Mancera Choco Violette - шоколадно-ореховый пудинг с лепестками нежной фиалки. Кстати, кондитеры часто украшают свои десерты цветами: беспроигрышный вариант для того, чтобы подчеркнуть их запах с помощью аромата сладостей. Еще один достойный представитель – парфюм для женщин Calvin Klein Euphoria Blush, посвящение молочному шоколаду с малиновым сиропом, утопающему в лепестках розы.

Парфюм для женщин Calvin Klein Euphoria Blush

Парфюм для женщин Calvin Klein Euphoria Blush

С изюминкой

Любите шоколад с различными начинками? К Вашим услугам - Kilian Noir Aphrodisiaque (горький шоколад с корицей и апельсиновой цедрой), L Artisan Parfumeur Piment Brulant (темный шоколад с перцем чили) и Ghost Moonlight (шоколад с имбирной начинкой и апельсином). Поклонникам необычных сочетаний рекомендуем аромат M INT Hit The Mark – свежесваренный кофе, печенье, ликерная вишня и шоколад с начинкой из мяты. Ручаемся, следить за этой увлекательной игрой аккордов на своем запястье вы будете очень долго! Интересный шоколад с легкими камфорными, свежими, слегка мятными оттенками предлагает также парфюм Escentric Molecules Molecule 01 Patchouli. И для особых ценителей – супершоколад, стойкий и громкий хит Montale Chocolate Greedy.

Аромат для женщин и мужчин Ghost Moonlight

Аромат для женщин и мужчин Ghost Moonlight

Шоколад «под градусом»

Ликер или шампанское плюс шоколад – отличный вариант подарка или праздничного лакомства. А как же быть тем, кому по каким-то причинам нельзя употреблять алкоголь и сладости? Представляем аромат для мужчин и женщин LM Parfums Hysteric, который легко станет Вашим личным праздником или антидепрессантом – благодаря вкусным аккордам виски и тирамису, шоколадно-кофейному десерту и сочным цитрусам со специями. Guerlain Elixir Charnel Gourmand Coquin пахнет выпечкой «ромовая баба» - ром, какао и ваниль, корица, горький шоколад и немного дыма. Очень аппетитно и красиво! Парфюм для женщин и мужчин Serge Dumonten Miss Dumonten многие называют эталоном сочетания «алкоголь и шоколад» в парфюмерии, настолько идеально сбалансирован этот аромат. Темный шоколад с насыщенной ликерной начинкой и медовые пряники с орехами, обсыпанные сахарной пудрой, создают великолепную атмосферу тепла и уюта. Это мягкий и интеллигентный парфюм для особых случаев.

Аромат для мужчин и женщин LM Parfums Hysteric

Аромат для мужчин и женщин LM Parfums Hysteric

Фруктовая симфония

Ну и какой же шоколадный десерт без фруктов? Если Вам нравится подобное сочетание, выбирайте женский аромат Rihanna Rebelle (шоколадный торт с клубникой, имбирем, сливами и кофейной пропиткой) или Bond No 9 Manhattan (имбирные пряники с шоколадной крошкой и фруктовым сиропом). На чашку кофе с ванильно-ягодным сиропом и шоколадом зовет парфюм для женщин Yves Saint Laurent Black Opium Intense, а унисекс Nishane Pasion Choco – в гурманское путешествие по волнам растаявшего горького шоколада с легким дымком, экзотических фруктов и крепчайшего черного кофе. Ярко, но нежно получилось в случае с женским ароматом Vera Wang Princess. Здесь ноты абрикоса, яблока и мандарина дополнены мягкими мотивами молочного шоколада и белых цветов. Это позволяет достичь эффекта единой сладостной, но не приторной мелодии.

Женские духи Vera Wang Princess

Женские духи Vera Wang Princess

Необычные шоколадные ароматы

Конечно же, мы не могли обойти своим вниманием знаменитую «Черную орхидею» Тома Форда. Этот уникальный женский парфюм Tom Ford Black Orchid переливается множеством оттенков: запахом леса с влажным мхом, прелыми осенними листьями и мокрыми грибами, экзотическими цветами и шоколадом с трюфельной начинкой. Унисекс Serge Lutens Borneo 1834, посвященный черному шоколаду с морской солью и специями, иногда раскрывается влажным табаком, дорогой кожаной мебелью и… горбушкой бородинского хлеба.

Парфюм для женщин Tom Ford Black Orchid

Парфюм для женщин Tom Ford Black Orchid

Более традиционным на этом фоне выглядит издание для женщин и мужчин Xerjoff Symphonium Parfum – апельсиновый сок, смолистое удовое дерево, бельгийский шоколад с ванилью, ромом и кардамоном. В пресс-релизе сообщалось, что «этот великолепный аромат – симфония вкусов для утоления жажды Ваших чувств». Что же, очень похоже на то – парфюм получился теплым, элегантным, обволакивающим, с эсклюзивным звучанием. Необычное сочетание дымного ладана, фруктов и шоколадных мотивов делает женский аромат Hanae Mori Magical Moon интересным вариантом для вечернего выхода. Вас точно запомнят по этому шлейфу!

Парфюм в стиле унисекс Xerjoff Symphonium Parfum

Парфюм в стиле унисекс Xerjoff Symphonium Parfum

Конечно, наша подборка не затрагивает абсолютно все «шоколадные» духи. Чтобы отыскать на SpellSmell другие вкусные парфюмы, воспользуйтесь удобным поиском «Подбор духов» на нашем сайте. Он позволяет выбирать ароматы по нотам, группе ароматов, с учетом пола, цены и года выпуска. А какие у Вас любимые парфюмы с запахом шоколада, о которых мы не рассказали в статье? Ждем ответов в комментариях!

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам www.spellsmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях