ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом редких цветов 🌻🌸🌼: примула, петуния, флоксы, черёмуха

1 сентября 2014, 16:03
Обновлено: 10 июня 2024 года
2

Несмотря на развитие парфюмерного искусства и появление новых синтетических соединений, многие запахи до сих пор невозможно передать со 100%-ной точностью. Даже при помощи инновационных молекул нельзя, например, имитировать аромат колокольчика или одуванчика. Поэтому парфюмеры идут на различные хитрости, чтобы воссоздать подобные запахи. Более подробно читайте тут, а мы идем дальше.

Итак, как насчет таких редких в парфюмерии цветов, как примула и петуния? Флоксы и черемуха? Их аромат обычно складывается из нескольких нот – отдельных аккордов петунии или, например, флоксов, увы, пока еще никто не изобрел. А жаль… Как же быть, если Вам нравятся подобные парфюмы? Мы предлагаем небольшую подборку духов, которые достоверно имитируют запахи этих редких цветов в ольфакторном искусстве.

Примула

Яркие оттенки лепестков примул, или первоцветов, поднимают настроение после зимней хандры, а их медовый аромат способен вызвать улыбку. Есть очень красивая древняя легенда: когда-то апостол Петр, охраняющий райские врата, выронил связку золотых ключей. И упали они на землю, превратившись в золотистые цветы… Поэтому, к примеру, в Германии примулы называют еще и «ключиками». А во времена кельтов первоцвет входил в состав любовного зелья. Вот какой непростой цветок!

Желтые и фиолетовые, розовые и пурпурные, белые и синие лепестки пахнут не только медом, но и орехами, а также абрикосами. Поэтому если Вы любите первоцветы и ищете их в духах, но безуспешно, попробуйте подобрать парфюмы по нотам на нашем сайте. Пока самыми близкими к настоящему запаху примулы современными духами являются Torrente L Or Rouge и Memo Moon Safari.

Примула – яркий цветок со сладким запахом

Примула – яркий цветок со сладким запахом

Петуния

Петуния – цветок неприхотливый, но имеющий очень интересный и богатый запах. Он объединяет оттенки табака и дыма, сладости и легких пряных оттенков. Несмотря на то, что петуния очень распространена как украшение городских клумб, частных балконов и палисадников, в данный момент особой ноты этого цветка в парфюмерии нет. Мечтаете благоухать петунией? Попробуйте подобрать ароматы с нотами дурмана или беладонны, мирры, табака, сладких фруктов и цветов, меда и дубового мха. Например, Keiko Mecheri Datura Blanche, женские духи Giorgio Beverly Hills Giorgio, Estee Lauder White Linen или Serge Lutens Rose de Nuit. Эффект петунии дает и сочетание ноты лилии с пионом, горькими фруктами и дымком (Estee Lauder Pleasures Bloom, Keiko Mecheri Soussanne).

Запах петунии – сложный, объединяющий сладость и табачные нюансы

Запах петунии – сложный, объединяющий сладость и табачные нюансы

Флоксы

Слово «флокс» в переводе с греческого языка означает пламя, и это неслучайно. Как гласит древнее предание, когда Одиссей вместе с моряками совершал спуск в Аид, то они все держали в руках факелы. Выбравшись из подземелья, команда Одиссея бросила ненужные, все еще горящие факелы на землю, из них выросли флоксы. Как пахнут эти цветы? У них особый запах – слегка сладкий, напоминающий сразу все «медовые» цветы, с едва уловимой горчинкой. Выглядят соцветия флоксов тоже очень эффектно – празднично и ярко. А вот в парфюмерии они не пользуются особой популярностью – их можно услышать лишь отдаленно, где-то на общем фоне.

Соцветия флоксов выглядят очень нарядно

Соцветия флоксов выглядят очень нарядно

Трудно сказать, какие именно ноты образуют тот самый тонкий медовый запах флоксов. Судя по отзывам, он хорошо заметен в таких парфюмах, как Estee Lauder Pleasures Intense, Christian Dior Forever And Ever, женских духах Abercrombie and Fitch 8 Perfume и Gloria Vanderbilt Vanderbilt, а также Narciso Rodriguez For Her In Color.

Черемуха

Белоснежная красавица черемуха, увы, не пользуется особым вниманием парфюмеров. А вот жителям нашей страны нравится ее сладковато-пудровый запах, поэтому многие так долго ищут в духах хотя бы отголоски этого пленительного аромата. Черемуха – «родственница» таких деревьев, как персик и миндаль, абрикос, вишня и слива. Поэтому в сочетании этих нот Вы можете поискать черемуховый флер. Есть также распространенное мнение, что черемухой могут раскрываться ароматы с нотами миндаля, нероли и цветов апельсинового дерева, пчелиного воска и меда (Memo Sintra, Chloe Love Story, Christian Dior Pure Poison, Le Labo Neroli 36, D Orsay Tilleul, женские духи Fendi Palazzo).

Женские духи Chloe Love Story

Женские духи Chloe Love Story

Отчетливый аромат черемухи дает сочетание жасмина, иланг-иланга, лилии и туберозы: Parfums Dusita Cavatina, Estee Lauder Modern Muse, женские духи Kenneth Cole Black, Hermes 24 Faubourg. Мимоза в пирамиде придает композиции оттенок пыльцы, с которой у многих и ассоциируется цветущая весной черемуха (Frederic Malle Une Fleur de Cassie). Также благоухают черемухой парфюмы Guerlain Insolence Eau Glacee и Jo Malone Wild Fig and Cassis.

Сладкий, пудровый, с оттенками цветочной пыльцы запах черемухи трудно перепутать с другим ароматом

Сладкий, пудровый, с оттенками цветочной пыльцы запах черемухи трудно перепутать с другим ароматом

Что ж, пока парфюмеры не уделяют внимание таким цветам, как примулы и петуния, флоксы и черемуха, мы предоставляем Вам возможность подобрать ароматы с этими фантазийными нотами с помощью этой статьи. Фантазийными нотами можно назвать те, что напрямую не указаны в пирамиде парфюма: их создает сочетание каких-либо других аккордов. Но в любом случае общая композиция будет давать желаемый Вам эффект. Приятных знакомств и покупок!

Элла
30 октября 2023, 10:54

Добрый день! Аромат цветущей черёмухи ощущаю в 5 Авеню Элизабет Арден и Лалик Вумен.

Елена Свирская
30 октября 2023, 13:12

Здравствуйте, Элла! Здорово, что Вы поделились с нами этим открытием :) мне тоже очень нравится этот запах, и парфюмы, о которых Вы написали, возьму на заметку. Мне в 5 авеню чудилась липа, надо как следует разнюхать аромат :)))

Елена Свирская
Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях