ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом клубники🍓: позитив во флаконе

14 июля 2011, 18:13
Обновлено: 20 мая 2024 года
0

Клубника – одна из самых позитивных ягод. Именно она вызывает воспоминания о летнем отдыхе на даче или в деревне, бабушкином варенье или мороженом со спелыми ягодами. Клубника напоминает о вкусных летних коктейлях, румяных слойках и фруктовых жвачках. И, наконец, клубника ассоциируется у нас с праздником – шампанским в ведерке со льдом, аппетитными десертами и прочими радостями жизни. Запах клубники – идеальный способ быстро поднять себе настроение. Наверное, поэтому парфюмеры часто используют ноту этой ягоды в своих ароматах: для легкого летнего настроения, особенно осенью или зимой, когда за окном пасмурно и холодно.

Запах клубники вызывает только приятные воспоминания

Запах клубники вызывает только приятные воспоминания

Конечно, в основном клубничный аккорд применяется в духах, где его дополняют другие вкусняшки: например, Dr Gritti Chantilly (клубника, дыня, ваниль и карамель), Hanae Mori Butterfly (клубника, сливки и сандал), Burberry Her (клубника и малина в металлическом блюдце) или Armand Basi Scent of Kiss (ванильный сироп с ягодами клубники). В основном клубнику используют в своих творениях европейские бренды, в арабской парфюмерии она, увы, пока что нечастый гость. Яркий пример - Ard Al Zaafaran Romancea (карамель, клубника и черная смородина). Вероятно, потому, что на Востоке клубника не растет так, как у нас на дачах или на фермах. А значит, и считывается эта ягода для восточного обоняния как нечто чужеродное. В окружении других ягодных или фруктовых аккордов клубника вызывает эффект жевательной резинки: Escada Candy Love (клубничная жвачка с яблоками и грушами) или Montale Mukhallat (насыщенная, реалистичная клубничная жвачка – для любителей и ценителей).

Женский парфюм Escada Candy Love

Женский парфюм Escada Candy Love

И кстати о клубничке. Когда хочется нырнуть с головой в романтику, пахнуть приятно и соблазнительно для мужчин, попробуйте парфюмы с клубникой и шампанским. Аромат этих ягод легко настроит на интимную волну. Какие же выбрать для этого духи? La Perla Divina (шампанское с клубникой и другими фруктами) или 12 Parfumeurs Francais Marqueyssac (шампанское с лимоном, яблоком, малиной и клубникой). Сладкая и беззаботная жизнь – девиз парфюма Xerjoff La Capitale, состоящего из аккордов клубничной карамели, персиков с шампанским и дорогой кожи. Коробку шоколада с начинкой из клубничного ликера предлагает всем желающим женский аромат Lancome La Nuit Tresor.

Аромат для женщин Lancome La Nuit Tresor

Аромат для женщин Lancome La Nuit Tresor

Запах спелых ягод клубники красиво сочетается с цветочными аккордами, пачулями и ванилью. Поэтому клубнику можно довольно часто встретить в парфюмах, посвященных цветочным букетам. Parfums BDK Paris Bouquet de Hongrie – розы, клубника и груша, Valentino Valentina Pink – розы и клубничное варенье, Blumarine Blugirl Jus de Fleurs – экзотические фрукты, белые цветы и клубника с бергамотом. Сладкий аромат клубники оттеняет общую легкую горечь или кислинку аромата, создавая идеальный баланс аккордов в композиции. Яркие примеры - Christina Aguilera Eau So Beautiful (цитрусы, клубника, белые цветы), Givenchy Le Bouquet Absolu (клубника, можжевельник, нероли, бергамот) или Boucheron Quatre (клубника, яблоки, жасмин и цитрусы). Если же Вы ищете цветочный парфюм, а точнее, аромат с доминирующей розой, обратите внимание на Mancera Roses Greedy. Подробнее – в нашем видео на YouTube.

Mancera Roses Greedy — букет нежных роз

Но вернемся к нашей клубнике. Интересно, что, в отличие от той же малины, у клубники не так много вариантов для успешного сочетания с другими аккордами в парфюмерии. Например, вариации «клубника+уд» пока не существует, да и специфические дымно-соленые удовые акценты будут только создавать диссонанс. А вот в женском аромате Sarah Jessica Parker SJP NYC Eau de Parfum клубника соединяется с ромом и османтусом, гарденией и ванилью, жимолостью и мимозой… На первый взгляд, очень странный союз, но если Вы попробуете этот парфюм, Вы его полюбите раз и навсегда.

Женский аромат Sarah Jessica Parker SJP NYC Eau de Parfum

Женский аромат Sarah Jessica Parker SJP NYC Eau de Parfum

А вот другой аромат, Montale Sensual Instinct, может оттолкнуть: клубнично-карамельные мотивы оттеняются здесь розой и йодом. Ничего не напоминает? Конечно! Мы просто не смогли обойтись в нашем обзоре без знаменитой «Баккары», которую только любят или ненавидят – третьего не дано. Позвольте представить Вам аромат Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540. Это настоящий парфюм-оборотень: хвоя или йод? Клубничный сироп или бинты? Жженая карамель или медицинские инструменты в операционной? Что обнаружите в этом аромате Вы? Игра предстоит веселая!

Духи с запахом клубники – отличный способ внести в свои будни яркости и красок, позитива и любви к жизни. Аромат этой спелой ягоды прекрасно борется со стрессом и унынием, напоминает о веселых днях отпуска или о детстве. Если Вы хотите подобрать парфюм с клубникой согласно своим предпочтениям, Вы всегда можете это сделать при помощи удобного сервиса по поиску парфюмов на SpellSmell. Приятных Вам парфюмерных знакомств и удачных покупок!

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Свирская
Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях