ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом клубники 🍓 — ароматы для яркого настроения

14 июля 2011, 18:13
Обновлено: 8 октября 2021 года
0

Клубника — одна из «вкусных» парфюмерных нот. Ее часто можно встретить в жизнерадостных и романтичных девичьих композициях. Этот оттенок создает летнее настроение и яркие полуденные краски. Начать рассказ мы решили с бестселлера от Dior, а затем представим духи с запахом клубники от Versace, Marina de Bourbon, Donna Karan и Estee Lauder.

Miss Dior Cherie

Вот уже шесть лет этот аромат является одним из самых продаваемых творений Dior. С помощью фруктово-шипрового созвучия он воплощает образ очаровательной юной девушки. Впрочем, стоит различать оригинальную версию 2005 года и обновленный вариант, который вышел в свет в 2011 году. Если оригинал был очень юным, с молодежными нотами попкорна, то последняя интерпретация кажется более утонченной («Мисс Диор повзрослела», — отмечали парфюмеры).

Аромат Christian Dior - Miss Dior Cherie

Donna Karan DKNY Delicious Candy Apples Sweet Strawberry

Если Miss Dior Cherie относится к фруктово-шипровой группе, то в клубничном аромате Sweet Strawberry от Донны Каран уже более ярко выражена гурманская составляющая. На смену легкости и наивности приходит кокетство. Это настоящая находка для девушек и женщин, которые превосходно умеют демонстрировать окружающим свои лучшие качества.

Туалетная вода напоминает запах десерта, известного под названием Eton mess. Готовится это лакомство на основе ягод со сливками. А подают его традиционно на ежегодном крикетном матче, который проходит между учениками самой знаменитой британской частной школы Итон и Винчестерским колледжем.

Аромат Donna Karan - DKNY Delicious Candy Apples Sweet Strawberry

В Sweet Strawberry явно слышится запах мусса из клубники со сливками. В него добавлена сладкая вата, бергамот, яблоко. Украшением служат флердоранж и фиолетовые пионы, а обрамляют композицию сандал и мускус. Изыск и роскошь на фоне летней беззаботности создают необычное сочетание, которое хочется рассмотреть под разными углами.

Versace Versus Time For Pleasure

Сладкий ягодно-фруктовый аромат с акцентом на клубничном оттенке. Не стоит ожидать здесь сложного, многогранного раскрытия с глубоким подтекстом. Вполне соответствуя своему названию, Versus Time For Pleasure приглашает отдыхать и развлекаться. Букет звучит уместно практически в любой ситуации: в загородной поездке, на прогулке по городу или романтическом свидании.

Особенно нужны такие духи в скучноватые пасмурные дни, когда так не хватает ярких красок. Ваниль дополняет кондитерскую гамму, а мускус обеспечивает глубину. Это отличный выбор на каждый день, с которым невозможно хандрить. Это настоящее «лето во флаконе» со всеми его радостями. Легкий и незамысловатый Time For Pleasure включает следующие оттенки:

  • клубника, ежевика, малина, черника;
  • персик, абрикос;
  • мускус, ваниль.

Estee Lauder Pleasures Delight

Снова гурманский аромат в по-девичьи розовом оформлении. И снова вместе с клубникой нам предстоит отведать какое-то кондитерское изделие. Самое приятное то, что можно позволить себе это ольфакторное лакомство в любое время и не бояться последствий для фигуры. Не беда, что ощутить вкус не получится. Настроение все равно будет на высоте!

Аромат Estee Lauder - Pleasures Delight

На этот раз в рецепт включили маршмеллоу (круглые мягкие конфеты, суфле). Карамель и ваниль дополняют гурманскую гармонию, а уравновешивают ее пачули и цветы (фрезия, гелиотроп, пион, лилия, роза). В окружении сладкого невидимого облака любой день станет веселее. Возможно, появится настроение заняться тем, на что уже давно не оставалось сил и времени.

Princesse Marina de Bourbon Rouge Royal

Женские духи Rouge Royal открываются клубнично-лимонной смесью, похожей на освежающий лимонный напиток. Черносмородиновое вкрапление придает особый вкус. Раскрываясь, букет становится более сладким — теперь он уже напоминает клубничное варенье. Затем звучание обретает легкость: распускаются ландыши и жасмин. Аромат придется по душе тем, кто любит парфюмерные «вкусняшки».

Chopard Wish

Помимо ягодных нюансов, этот насыщенный ориентально-ванильный аромат включает целый ряд гурманских нот: молоко со сливками, ваниль, карамель, мед, крыжовник, кокос… Древесные и цветочные ноты добавляют изящества, а ладан не дает звучанию слишком сильно «уходить» в сладость. Прекрасный вариант для женщин, которые хотят подчеркнуть свою изящность и красоту.

На этом список композиций с нотой клубники, конечно, не заканчивается. Обязательно нужно отметить Ocean Lounge Escada, Bruno Banani Magic Woman, Extravagance DAmarige Givenchy. Имеются ягодные букеты и у массовых брендов, и в разряде «люкс», и у нишевых марок (например, Montale, Juliette Has A Gun, духи Amouage ). Отбирать и оценивать парфюмы поможет наш сервис «Подобрать аромат»: здесь представлено свыше 50 композиций с клубничными нотами. SpellSmell.ru желает сладких парфюмерных находок!


Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях