ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом фиалки

15 августа 2011, 19:31
Обновлено: 6 октября 2022 года
0

Нежная, утонченная, ароматная – фиалка давно используется при создании духов. Капризная в уходе, она дарит парфюмерам поле для экспериментов: в ход идут не только цветки, но листья и даже корни растения. Рассказываем, в каких флаконах скрывается обворожительная нота, способная пленить своим утонченным звучанием.

Tom Ford Violet Blonde

Женские духи Tom Ford Violet Blonde были выпущены в 2011 году. В них фиалка солирует листьями – тонко передана их бархатистая поверхность, но при этом сохранена та самая очаровывающая всех нота цветка: акварельная и тонко-сладкая. Это самодостаточный аромат, который подойдет уверенной в себе девушке. Фиалка в нем щедро умыта росой, а потому звучит не интенсивно. Вкупе с другими нотами создается красивый аккорд, который будет сопровождать Вас в течение дня. Ароматы Tom Ford всегда отсылают нас к ретро-тематике: они припудренные, глубокие, томные. Tom Ford Violet Blonde не исключение: с ним Вы полюбите не только фиалку, но и брючный костюм с шелковой блузой.

Женские духи Tom Ford Violet Blonde

Женские духи Tom Ford Violet Blonde

Женский парфюм 2012 года Gucci Flora Generous Violet – это нежная фиалка, которая раскрывает себя в полной красе в вечернее время. Для композиции использованы листья и цветки, которые лишь подчеркнуты ирисом. Аромат настолько классический, что пудра, которую в нем также легко услышать, только украшает его. В Мадриде есть популярная сладость – фиалки в сахаре. Маленькие карамельки готовят в форме цветка, обязательно в фиолетовом цвете, добавляя для вкуса экстракт растения. Необычные, нежные – флакон Gucci Flora Generous Violet стал ольфакторным воплощением этого удивительного лакомства. Если Вы не против сахара в духах, то удивитесь его точным пропорциям в парфюме: он не приторный, но уж точно не пресный.

Парфюм для женщин Gucci Flora Generous Violet

Парфюм для женщин Gucci Flora Generous Violet

Rance 1795 Pauline

Парфюм для женщин исторического бренда Rance 1795 Pauline увидел мир в 2011 году. Фиалка в нем звучит сладкими фруктовыми нотками с пудровым акцентом. Она изящно обрамлена розой, апельсином и кедром, создавая нежную, романтичную и даже кокетливую композицию. Согласно истории, Rance 1795 из мыловаренной компании одним решением Жозефины де Богарне превратился в парфюмерную. Франсуа Рансе был автором духов для нее. С тех пор бренд не перестает хранить верность техникам классической французской парфюмерии: всегда утонченной, нежной, женственной и чувствительной. Pauline, без сомнений, таковой и является: милой девушкой, которая находит очарование в хрупкой фиалке.

Аромат для женщин Rance 1795 Pauline

Аромат для женщин Rance 1795 Pauline

Обзор еще одной необычно обыгранной фиалки в верхних нотах Вы можете посмотреть в видео на нашем канале – рассказываем о многогранном и свежем аромате BLV Eau de Parfum II Bvlgari.

Christian Dior Fahrenheit

Фиалка чаще звучит в женских ароматах, но и в мужских она может быть обыграна утонченно и неизбито. Примером тому служит Christian Dior Fahrenheit, который выпускают с 1988 года. Авторы композиции, в которой использованы листы фиалки в средних нотах - Жан-Луи Сьюзак и Мишель Альмарак. Им удалось создать одновременно чувственную, страстную и элегантную композицию. Фиалка в ней звучит тонко и навевает мысли о цветке в качестве знака внимания, который мужчина собирается сделать своей возлюбленной, отправляясь на свидание. Потому что его характер, по версии Christian Dior Fahrenheit, не черствый и сдержанный, а чуткий, внимательный, сентиментальный. Легендарный аромат, который редко оставляет равнодушным: уверены, и Вы сможете оценить необычную фиалку, которая не стесняется своей ранимости.

Мужской парфюм Christian Dior Fahrenheit

Мужской парфюм Christian Dior Fahrenheit

Byredo Bal d Afrique

Унисекс-духи Byredo Bal d Afrique 2009 года выпуска пьянят своей сладостью, подобно ликерной конфете. Вдохновением для создания композиции послужили известная стильная танцовщица кабаре Жозефин Бейкер, послевоенный Париж 20-х годов и атмосфера бала в Сан-Жермен. Название неслучайно: оно отправляет нас к истории мировой столицы моды, где именно в 20-е годы все были увлечены Африки: ее музыкой, танцами, нарядами. Поэтому аромат получился необычной смесью двух культур, где фиалка – это отсылка к Парижу: утонченному, творческому. Аромат в состоянии успокоить и придать уверенности: кристальный запах, наполненный яркими нотами, напоминает о прошедшем в Африке дожде – редком, прибивающим пыль и оголяющем ароматы цветов, фруктов и трав. Духи Byredo Bal d Afrique достойны Вашей полки коллекционера.

Унисекс-духи Byredo Bal d Afrique

Унисекс-духи Byredo Bal d Afrique

MontBlanc Legend Night

Мужские духи MontBlanc Legend Night принадлежат руке Оливье Пешо, они были выпущены в 2017 году. Парфюм напоминает чашку крепкого черного чая с травами, которую Вы можете позволить себе осенью на террасе, укутавшись в плед и добавив в напиток ложечку крепкого ликера для аромата. Пряный, сладкий, обволакивающий и пленяющий аромат: он успокаивает и заземляет, дарит чувство комфорта. Его идеальное время – это прохладная осень, когда уже хочется спрятать руки от ветра в карманы. Фиалка здесь прекрасно дополняет композицию: она не звучит ярко, но невольно подчеркивает другие ноты. MontBlanc Legend Night сидит близко к коже, не дарит большой шлейф, что делает его по-настоящему интимным, личным: он точно поможет Вам полюбить осень.

Мужские духи MontBlanc Legend Night

Мужские духи MontBlanc Legend Night

Shiseido Zen for Men

Аромат для мужчин Shiseido Zen for Men был презентован в 2009 году, фиалка в нём звучит в средних нотах. Его создавали для активного мужчины: готового к приключениям, ценящего свободу и не стесняющегося своих чувств. Утонченный, изысканный, нежный аромат – это красиво обыгранная классика, которая не пытается удивить ретро-нотами, но вписывается в динамику наших дней. Фиалка здесь звучит чисто и звонко: она добавляет минимальной сладости к общей композиции, не перетягивая на себя одеяло. Shiseido Zen for Men – это утонченная композиция, которая займет достойное место в коллекции свежих ароматов.

Аромат для мужчин Shiseido Zen for Men

Аромат для мужчин Shiseido Zen for Men

Нота фиалки в духах – это возможность расширить список любимых композиций, которые будут отличаться трогательной красотой и нежностью. От сладкого аромата цветка до терпкого зеленого звучания листа – фиалка не оставит Вас равнодушными и подарит новый ольфакторный опыт.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях