ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Топ бренды
Написать в магазин
Поиск
Найти
по Москве (внутри МКАД)

Цитрусовые ароматы 🍋– оптимистичная парфюмерия

(5 из 5 на основе 1  оценки)


29 сентября 2011, 18:24

Известно, что цитрусовые способны поднимать настроение. Приятный вкус, большое количество витаминов и, конечно, запах мякоти или кожицы мандаринов, лимонов, грейпфрутов бодрят, заставляют смотреть вперед с улыбкой и жизнелюбием. Этим и объясняется популярность цитрусовых нот в парфюмерии.

Содержание:

Чаще всего такие запахи применяются в качестве свежего начального аккорда. Фрукты этого вида могут придать кисловатый, экзотический оттенок, ощущение сочности или горчинку. Сегодня потребителю предлагаются чисто цитрусовые ароматы, парфюмы цитрусово-цветочного, цитрусово-гурманского, цитрусово-шипрового и других направлений.

В коллекции Aqua Allegoria известного парфюмерного дома Guerlain - целая россыпь цитрусовых духов различных оттенков, заслуживающих пристального внимания.

Aqua Allegoria Pamplelune

Притягательный грейпфрут раскрывается свежей горечью и неприторной сочностью. Эти ноты звучат особенно приятно в окружении следующих соседей: бергамота, поддерживающего цитрусовую тему, нероли, листов и бутонов черной смородины, отвечающим за небольшую терпкость композиции, и сладкой теплоты ванили и пачули в шлейфе.

Аромат Guerlain Aqua Allegoria Pamplelune

Aqua Allegoria Orange Magnifica

Выпущенный в 2005 году совсем не легкомысленный, искусно замешанный женский аромат содержит целую вазу цитрусовых. Стартует вкусный спелый апельсин в трио с клементином и бергамотом. Кисло-сладкое начало прорастает белыми цветами нероли и жасмина.

Ближе к концу все слышнее база на амбре из смеси нот миндаля с его кондитерской горчинкой и сухого кедра.

Aqua Allegoria Limon Fresca

Деликатный, нерезкий, яркий и свежий породистый лимон от Guerlain может поставить на место многие современные ароматы, разработанные с претензией на роскошь. Характерный запах оттеняется анисом и бергамотом. Поклонники аромата говорят о его универсальности, вкусной натуральности, превосходном декоративном звучании.

Jo Malone Grapefruit

Этот парфюм совсем не легкомысленный и не легковесный. Он мало подходит для романтических свиданий, хотя наверняка понравится вашей второй половинке. Jo Malone Grapefruit создает ауру чистоты, уверенности в себе, определенности и интеллигентности.

Основные ноты аромата - грейпфрут, мята, розмарин и стручковый перец. Опытный нос может учуять в пирамиде жасмин и тангерин. Шлейф держится близко к коже и образован ветивером, пачулями и дубовым мхом.

Calvin Klein CK One

Легкий CK One способен зарядить оптимизмом как людей разного пола, так и людей разного возраста. Он относится к группе цитрусовых фужерных, но помимо оптимистичного акцентированного цитрусово-фруктового старта с намеком на экзотику (мандарин, ананас, папайя), парфюм включает ноты зелени и богатый цветочный букет (ландыш, фиалка, жасмин, роза).

Аромат Calvin Klein CK One

В палитре есть и пряности, представленные негромким мускатным орехом и кардамоном. К концу раскрытия парфюма организуется дополнительная объемность базой со строгим характером из амбры, мускуса, сандалового дерева, дубового мха и кедра.

Lancome O de Lancome

Отличный вариант для самых жарких летних дней: этот аромат дает полное ощущение несладкого ледяного цитрусового водопада. От нежного запаха жимолости парфюм становится более женственным, волшебным, хрупким; а базилик в ответе за легкую пряную пикантность, которую можно заметить в горьковатом сердце. Ветивер, сандаловое дерево и мох формируют несладкий благородный шлейф.

Acqua di Parma Colonia

Классический одеколон выпущен в 1916 году. С тех пор армия его поклонников и поклонниц только растет, настолько оригинальной, удачной и пропорционально выверенной оказалась смесь розмарина, лаванды, цитрусов, амбры и белого мускуса.

Парфюм несколько шершав и резок в начале, но оттеночное содержание нот розы и жасмина позволяет примерить его на себя и слабой половине человечества.

Ultrared Men Paco Rabanne

Этот парфюм относится к группе цитрусовых сладких. Невозможно не отметить его гурманскую направленность. Вкусное сочетание красного апельсина и пралине, дополненное пачулями и ванилью в базе, не имеет приторной сладости и расценивается как истинно мужское. Аромат яркий, не консервативный и харизматичный. Не лишним будет напомнить, что Ultrared является парным парфюмом, и существует его женская версия.

Beyonce Pulse

Задорный, оптимистичный, вкусный молодежный коктейль. Первое впечатление о нем замешано на нотах ликера Куракао и бергамота. Именно ликер придает горьковатый цитрусовый привкус, так как при его изготовлении используется специальный сорт апельсинов.

Аромат Beyonce Pulse

Цветочное сердце решено в жасминово-пионово-орхидейных мотивах; оно сладкое, благоухающее экзотикой и негромкой нежностью. Шлейф - из качественного деликатного мускуса, древесины и ванили - не задушит вас сладостью и не будет излишне навязчивым.

Dior Eau Sauvage

Цитрусовый фужерный Eau Sauvage от Christian Dior был создан в 1966 году. Но, несмотря на солидный возраст, аромат абсолютно современен. Свежий сочный цитрус расположен на подложке из свежескошенной травы; композицию украшают ноты дерева, пряностей, прекрасных жасмина и гвоздики. Парфюм стоек, и располагается близко к коже.

Dior Eau Fraiche

Интересный и неизбитый женский парфюм с очень качественным составом. Цитрусово-мандариновый вихрь с резкого старта становится все мягче, переходит в древесные ноты, а затем в ванильно-мшистую базу. Автором обоих описанных парфюмов Диор является Эдмонд Рудницка.

Среди других ароматов с запахом цитрусов можно отметить Burberry Weekend с миксом из мандаринов, грейпфрутов, бергамота на медовой базе; искренний, радостный и звонкий Clinique Happy.

Возможно, пришла пора подзарядиться энергией от этих ароматов?

Ароматы из статьи

Наталья Гнеушева по материалам SpellSmell.ru

Дата обновления статьи: 14 июня 2021 года

0
 
Комментарии
 
 
 
Загрузить файл
Загрузить файл
 





Комментарии отсутствуют
Также рекомендуем Вам статьи: