ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Топ бренды
Написать в магазин
Статьи о парфюмерии

Духи с запахом ванили

28 октября 2010, 20:06
Обновлено: 12 октября 2021 года
0

Сегодня ваниль входит в число самых дорогих пряностей. Опыляют цветы вручную, а процесс обработки сырья долог и сложен. Пять столетий назад у ацтеков ваниль служила эквивалентом денег. Именно стручками ванили собирали налоги при императоре Монтесуме. В Европу пряность прибыла в XVI веке, однако стала активно распространяться лишь три столетия спустя.

Нежный сладковатый аромат обладает успокаивающим действием, восстанавливает душевное равновесие и укрепляет нервную систему. Кроме того, ваниль считается бесспорным афродизиаком. В парфюмерии эта пряность нередко находит применение в ориентальных ароматах.

Victoria Secret Cashmere Vanilla Jasmine

Восточный аромат с цветочными акцентами сочетает в себе нежность прикосновения кашемира к обнаженной коже, сладость ванили и головокружительное очарование жасмина. Бренд снискал мировую славу как производитель женского белья, а потому и в представленных Victoria Secret духах всегда играют соблазнительные и пикантные аккорды. Помимо ванили, в аромат Cashmere Vanilla Jasmine входят орхидея, гелиотроп и кедр.

Trish Mcevoy 9 Blackberry and Vanilla Musk

Представленные Trish Mcevoy 9 Blackberry and Vanilla Musk духи появились на прилавках еще в 2000 году. Цветочно-фруктовый аромат заслужил признание благодаря своей способности совмещать противоположные качества: он свеж и юн, и одновременно отличается утонченностью и изысканностью. Ежевичные верхние ноты смешиваются с аккордами белой розы, ванили и мускуса.

Jo Malone Vanilla and Anise

На создание этой экзотической композиции парфюмеров вдохновила пора цветения ванильной орхидеи на острове Мадагаскар. Интересно, что мелодия включает не только собственно пряность ваниль, но и аромат цветов ванильной орхидеи. Флакончик заключает в себе беззаботность и умиротворение летнего дня, когда теплый ветер доносит запахи из цветущего сада, благоухающего жасмином, клевером, плюмерией и туберозой.

Ароматов, которые построены вокруг ванильных аккордов, немало. Но еще больше парфюмов включают ваниль в качестве одной из дополнительных нот: это созданные Chanel духи Chanel N5 и Coco Mademoiselle; J`Adore Christian Dior и The One Dolce & Gabbana. Дань ванили отдает и Guerlain Samsara, и Nina Ricci Premier Jour, и Laguna Salvador Dali.

На сайте SpellSmell.ru представлено более полусотни парфюмов с ванильными нотками. Удачного путешествия по миру ароматов!


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам spellsmell.ru

Подпишитесь на рассылку!

Узнавайте первыми о наших новых статьях