ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом ветивера

11 ноября 2013, 10:40
Обновлено: 29 сентября 2022 года
0

Аромат ветивера многогранный и сложный: древесный, дымный, амбровый, цветочный, ореховый и даже цитрусовый, пудровый. Он любим парфюмерами и активно используется как в сольном звучании, так и в композициях. Рассказываем, в каких парфюмах раскрывается сдержанный, зрелый, глубокий запах самой популярной и необычной ноты.

Vetiver Carven

С аромата Vetiver Carven началась история ветивера в парфюмерии. Впервые духи были выпущены в 1957 году и сразу вошли в число необычных и притягательных. В 2014 году дом Carven перезапускает классический аромат для мужчин, который все также отличается шиком и утонченностью. Но теперь он вписывается в современность, сохраняя при этом уникальную кристальность и узнаваемость. Ветивер здесь звучит так, будто бы Вы оказались рядом со свежескошенной травой: легко считывается как запах самих растений и их корней, так и пыль, невольно поднятая с земли. Все это образует строгое и горькое облако, максимально раскрывающее все очарование главной ноты – ветивера.

Духи для мужчин Vetiver Carven

Духи для мужчин Vetiver Carven

Vetiver Oriental Serge Lutens

Рассказывая о ветиверах, нельзя обойти стороной один из культовых унисекс-парфюмов с этой нотой – Vetiver Oriental Serge Lutens. Его создал Кристофер Шелдрейк в 2004 году. Лимитированные духи были выпущены специально на экспорт, что только повысило их ценность в глазах коллекционеров. Но главное, конечно, – это композиция, в которой ветивер занимает главенствующее место. Здесь он звучит тонко, натурально, буквально искрит своей свежестью. Вы будто оказываетесь в омытом дождем лесу, который пропитан влагой до самых корней. Vetiver Oriental не сухой, а такой же маслянистый, как и само растение: он щедро приправлен темным шоколадом и ирисом. Композиция стильная, изысканная, элегантная – под стать поклонникам марки.

Американский парфюмерный блогер Гейлен поделился своим впечатлением о парфюме Vetiver Oriental Serge Lutens, посмотреть которое Вы можете в переводе на нашем канале.

Majestueux Vetiver Noble Royale

Аромат для мужчин Majestueux Vetiver Noble Royale – это ода мужской силе, которая кроется в воспитании, вкусе и чувстве такта. Филипп Папарелла-Пари презентовал его в 2018 году и посвятил русскому императору Александру I, который запомнился изысканностью манер. В этом исполнении ветивер звучит утонченно, строго, сексуально. Аромат понравится поклонникам классического стиля, выверенных манер и гордящимся семейной родословной. Он создан для торжественных случаев и полностью оправдывает свою отсылку к императору: нанеся парфюм, рука так и тянется к строгому костюму и двубортному пальто. Если Вы ищете стойкий аромат с чувственным шлейфом и вдохновляетесь денди, то Majestueux Vetiver Noble Royale станет тем самым флаконом.

Духи для мужчин Majestueux Vetiver Noble Royale

Духи для мужчин Majestueux Vetiver Noble Royale

Y Eau de Parfum Yves Saint Laurent

В 2018 году Yves Saint Laurent выпустил мужской парфюм Y Eau De Parfum, в котором нота ветивера звучит в базе. Этот аромат для сильных духом и уверенных в себе мужчин: он такой же яркий, напористый и решительный. Ветивер здесь – это часть мегаполиса, в котором растения служат украшением бетона и стекла. Духи хорошо звучат весь день, оставляя после себя дымчатый шлейф. Как и владелец флакона, они готовы к насыщенным будням: даже вечером за ужином будет легко считываться их бескомпромиссный и твердый характер. Yves Saint Laurent обыграл ветивер хвоей и ладаном, создав идеальное парфюмерное дополнение современного мужского гардероба.

Парфюм для мужчин Y Eau de Parfum Yves Saint Laurent

Парфюм для мужчин Y Eau de Parfum Yves Saint Laurent

Vetyverio Eau De Parfum Diptyque

Парфюмерная вода для мужчин и женщин Vetyverio Eau De Parfum Diptyque была выпущена в 2017 году, над ней работал Оливье Пешо. Его композиция – это чистый ветивер, кристальность которого подчеркнута цитрусами. Здесь главная нота отправляет Вас в утренний лес, в котором деревья, корни еще не просохли от росы и пахнут влажностью. Ветивер обыгран максимально натурально и буквально оставлен в своем первозданном виде. Отсутствие сложного звучания у Vetyverio – плюс, позволяющий мягко получить удивительный ольфакторный опыт. Для мужчин – это деликатный аромат, знакомящий с нишевым сегментом. Для женщин – необычный и стильный.

Аромат для мужчин и женщин Vetyverio Eau De Parfum Diptyque

Аромат для мужчин и женщин Vetyverio Eau De Parfum Diptyque

Vetiver Fatal Atelier Cologne

Унисекс-аромат Vetiver Fatal Atelier Cologne вышел в 2012 году. Свежий, бодрящий, обволакивающий и уютный – он прочно занял место среди лучших композиций с ветивером. Как и положено одеколонам, он не может похвастаться большой стойкостью: через пару часов ощутить его можно лишь максимально приблизившись к коже. Но это не лишает его очарования, а лишь придает дополнительной интриги. Ветивер звучит здесь чисто и звонко: с ним Вы не увидите себя работающими в офисе, но угадаете настроение отпуска или активных выходных. Он буквально толкает в дорогу и отказаться от путешествия невозможно: слишком привлекательна композиция парфюма, пропитанная духом авантюризма.

Парфюм для мужчин и женщин Vetiver Fatal Atelier Cologne

Парфюм для мужчин и женщин Vetiver Fatal Atelier Cologne

Vétiver d’Hiver Giorgio Armani

Vétiver d’Hiver Giorgio Armani был выпущен в 2008 году и завоевал главную парфюмерную премию FiFi Awards в категории «Лучший люксовый мужской аромат 2008 года». Это один из самых свежих и легких ветиверов, который можно встретить. Главная нота звучит чисто, хрустально, освежает и овевает цитрусовым облаком. Загадочная дымка мгновенно обволакивает Вас и отправляет в мокрый лес: после дождя в нем все светится, дышит прохладой и ослепляет яркими красками. Ветивер от Giorgio Armani сначала хорошо пропитался дождем, а потом начал греться в теплых лучах солнца, которое сменило грозовую тучу: он отдает сыростью, смешанной с характерным эфирным запахом корней. Красивый, утонченный и неповторимый – этот флакон в состоянии изменить привычное видение ветивера в парфюмерии.

Духи для мужчин Vétiver d’Hiver Giorgio Armani

Духи для мужчин Vétiver d’Hiver Giorgio Armani

Vetiver Moss Alexander McQueen

Ветивер чаще встречается в мужских или унисекс-ароматах. В женских встречается реже, а потому каждый флакон – событие в парфюмерном мире. В 2018 году Alexander McQueen презентовал Vetiver Moss – изысканную композицию с главенствующей нотой ветивера для женщин. Лес в исполнении модного дома – старинный, утопающей в тумане, таящий секреты за кустами. Здесь растения не звучат сочно и звонко, они лишь намекают о себе. Если Вы ищете нежное воплощение ветивера в духах, то Vetiver Moss Alexander McQueen – это то, что нужно. Отдельно отметим и красоту флакона: зеленый бутылочный оттенок из темного переходит в прозрачное стекло. Это полностью описывает ту неторопливую драму, которую дарит аромат своей владелице: никаких резких движений, только плавность.

Парфюм для женщин Vetiver Moss Alexander McQueen

Парфюм для женщин Vetiver Moss Alexander McQueen

Ветивер в парфюмерии – это аромат зрелости, сексуальности, сдержанности и уверенности в себе. Такой разный, он покоряет глубиной оттенков, насыщенностью каждого звучания, нюансами и способностью в мгновение ока менять настроение. Иметь в коллекции флакон с этим удивительным ароматом должен каждый поклонник неординарных и глубоких духов.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях