ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом денег 💰, суши, бензина и не только

2 апреля 2012, 14:28
Обновлено: 27 декабря 2021 года
0

У вас когда-нибудь возникало желание воспользоваться духами с запахом машинного масла? А быть может, ваше внимание привлек бы парфюм поаппетитнее, например, с нотами суши или тоста? Воплощая самые смелые фантазии, парфюмеры не останавливаются перед весьма эксцентричными решениями.

Духи с запахом … школьного завтрака

Начнем с парфюма достаточно безобидного — Serge Lutens Jeux de Peau. Аромат свежего тоста с абрикосовым джемом и молока — что может быть более умиротворяющим? Серж Лютенс рассказывал, что эта мелодия навеяна воспоминаниями о детстве: его путь домой из школы лежал мимо булочной.

Не стоит думать, что цель композиции — только удивить публику интересной новинкой. Парфюмеры позаботились о том, чтобы несмотря на оригинальность, духи можно было использовать по прямому назначению. Наиболее полно аромат раскрывается в холодное время года.

…крови и спермы

Следующая серия парфюмерных опусов обещает испортить аппетит. Представленные Etat Libre d Orange духи называются Secretions Magnifiques, что переводится не иначе как "Чудесные выделения". Да, это именно то, о чем вы сейчас подумали. Вообще компания "Этат Либре Д'Оранж" всегда славилась неожиданными идеями, однако на этот раз дизайнеры превзошли самих себя, решив воспроизвести в духах запах спермы, пота, крови. Нужна смелость, чтобы появиться в подобном парфюмерном облачении на публике. Впрочем, если вы любите эпатировать окружающих, то это вам только на руку.

Аромат Etat Libre d Orange Secretions Magnifiques

Интересно, что идея включить в духи запах крови и спермы нашла последователей. Так, Леди Гага пообещала, что в ее именном парфюме Monster эти полутона обязательно будут присутствовать. Вместе с тем, учитывая, что над композицией работают сотрудники Coty, она, скорее всего, окажется хоть и шокирующей, но не лишенной приятного звучания.

Бренд Blood Concept специализируется на выпуске "кровавых" ароматов. У него есть духи для каждой группы крови.

… денег

О том, как пахнут деньги, бывший вице-президент Microsoft Патрик МакКарти знает не понаслышке. Наверное, именно поэтому он решил выпустить духи с ароматом свежеотпечатанных американских долларов. Женский парфюм Liquid Money Her Money, помимо запаха новых банкнот, включает розовый грейпфрут, мандарины, фрезию, пассифлору, тиаре и дыню. Парфюм Liquid Money His Money открывается древесно-долларовыми полутонами. На смену им приходят океанические нюансы, розмарин, цитрусовые, стеклянные отзвуки и ценные породы дерева.

Парные ароматы Liquid Money His Money и Her Money

… суши

Сразу отметим: представленные Demeter Fragrance духи Sushi НЕ пахнут рыбой. И все же суши-мотивы налицо: слышатся ноты риса, водорослей, имбиря и озона, а также лимонные отзвуки. В целом, композиция обладает свежим звучанием.

… жвачки, мороженого, сладостей

Компания Demeter Fragrance занимает особое место среди производителей ароматов. Она выпускает парфюмы, которые в точности повторяют тот или иной знакомый запах.

Весьма приятные ассоциации вызовет Creme-brulee с ароматом мороженого крем-брюле, Brownie (шоколадное печенье) или Bubble Gum, пахнущий точно как жвачка Bazooka. Нельзя не отметить и другие необычные, хоть и не столь аппетитные, решения Demeter: аромат Snow, приносящий снежное настроение, или Dirt ("Грязь").

… всего, что угодно, но только не стрип-клуба

Владельцы стрип-клуба Mavericks в Кейптауне заметили, что многие клиенты отказываются задержаться подольше из-за боязни последующего объяснения с супругой.

Теперь мужчины, желающие избежать домашних разбирательств, могут прямо в клубе запастись парфюмом-алиби. Предлагаются три повода для позднего возвращения:

— "я задержался на работе" (парфюм I Was Working Late пахнет кофе, чернилами, сигаретами и шерстяными костюмами);

Парфюм I Was Working Late

— "у меня сломалась машина" (духи My Car Broke Down приносят запах бензина, жженой резины, стали, а также нюансы машинного масла);

— "мы выходили в море" (парфюм We Were Out Sailing — смесь озона и морской соли с нюансами канатов).

Некоторые из ароматов, приведенных в сегодняшней подборке, не являются духами в прямом смысле слова. Например, не каждый отважится появиться на людях, благоухая бензином или "Грязью".

Но человек с фантазией сумеет применить такие парфюмы так, как никогда не приходило в голову даже их автору. Для безнадежно опоздавшего на работу запах машинного масла может оказаться полезным, особенно если настаивать на том, что вы были вынуждены чинить сломавшуюся по дороге машину. А на экзамене духи "Я работал допоздна" помогут внушить иллюзию, что вы готовились куда интенсивнее, чем это было на самом деле.

Парфюм с запахом сладостей — настоящая находка для начинающей воспитательницы, которой хотелось бы легче наладить контакт с детьми. Согласитесь, малыши наверняка будут лучше расположены к человеку, от которого заманчиво пахнет конфетами, печеньем или любимой жвачкой.

Одним словом, достаточно прислушаться к своему воображению, и даже самый эксцентричный аромат окажется самым полезным!

Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях