ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом сирени

4 марта 2011, 14:45
Обновлено: 14 октября 2022 года
0

Пышные грозди мелких лиловых или белых цветов, очаровывающие своим пьянящим ароматом – сирень является вестником теплых летних дней и красиво завершает период торжества весны. Нота сирени популярна в парфюмерии как одна из самых нежных и женственных (оттого чаще звучит в духах для девушек). Фантазийный аромат красиво раскрывается в «букетах» – парфюмерных композициях, которые обязательно покорят Ваше сердце.

Ex Nihilo Sweet Morphine

Женские духи Ex Nihilo Sweet Morphine 2015 года принадлежат руке Натали Грациа-Четто. Здесь щедро припудренная сирень звучит ярким сладким аккордом. Парфюмер вдохновилась тем периодом, когда еще немного, и цветы начнут увядать: аромат в максимальном раскрытии, а потому в нем есть некоторые отголоски винтажных духов. Такую сирень можно найти в большом букете на столе, который спустя пару дней дает о себе знать еще и листьями – утонченная зеленая горечь. Ex Nihilo Sweet Morphine заполняет собой все вокруг, укутывает в свой аромат и звучит цельной картиной: разбирать его по нотам не только не получается, но и не хочется. Хорошо раскрывается парфюм в прохладную погоду, которая дает цветам в нем проявить себя во всей красе. Безусловно, это отличный флакон в коллекцию ароматов с запахом сирени.

Женские духи Ex Nihilo Sweet Morphine

Женские духи Ex Nihilo Sweet Morphine

Когда речь заходит о классике, нельзя не вспомнить легендарный Lanvin Eclat D Arpege – нежная композиция, посвященная сирени, о которой рассказываем в видео на нашем канале.

Simone Cosac Ose

Женский аромат 2014 года от Сони Констант Simone Cosac Ose – это ода весне, радости и солнцу. Здесь сирень звучит не одними цветами – это весь куст: с корой и листьями. Представьте, что вы отправились утром в сад, чтобы собрать букет для дома: когда начинаете рвать ветки сирени, и в аромат соцветий вплетается запах коры и сока, а затем обрываете ненужные листья – они дают свою горечь и зелень композиции. Нет сомнений, что перед Вами – одно из лучших воплощений растения: одновременно сладкая, но не приторная композиция, с пудрой самих цветков и терпкостью листьев. Красивое, обволакивающее и захватывающее произведение, которое оценят поклонники нежной ноты.

Женский аромат Simone Cosac Ose

Женский аромат Simone Cosac Ose

Amouage Lilac Love

В 2016 году марка Amouage презентовала свою версию аромата сирени в парфюме Lilac Love. Во флаконе нежного лилового оттенка с серебряной крышечкой спрятана сирень, которая отцветает и засыхает. Она все еще пахнет сладко и ярко, но сухо. Эта нить пудры, без намека на влагу, четко прослеживается во всей композиции. А усиливает ее какао, которое удивительно тонко подчеркивает хрупкость соцветий. Если Вы ни разу не вдохновлялись сухоцветами, то Lilac Love способен изменить Ваше мнение. Лучшее время для парфюма – весна и начало осени, когда запах максимально комплиментарен самой природе и ее настроению.

Женский парфюм Amouage Lilac Love

Женский парфюм Amouage Lilac Love

Frederic Malle En Passant

Аромат для женщин 2000 года от Оливии Джакобетти Frederic Malle En Passant – это целый весенний день, помещенный во флакон. Это, безусловно, одно из самых реалистичных воплощений сирени в духах. Он вызывает в памяти теплый весенний день, утопающей в зелени и цветах. Вы идете по парку мимо кустов сирени в цвету, и ветер доносит этот нежный, сладкий и обволакивающий аромат. Тут нет места пудровой тяжести, чрезмерной сладости – все уносит ветер, а вновь вдохнуть аромат сирени Вы сможете только при следующем его порыве. Женственный, деликатный и теплый аромат Frederic Malle En Passant легко может стать Вашим любимчиком.

Духи для женщин Frederic Malle En Passant

Духи для женщин Frederic Malle En Passant

Aerin Lilac Path

Женские духи Aerin Lilac Path 2013 года посвящены кусту сирени, который только начал цвести: в воздухе витает кисло-сладкий, слегка терпкий запах. Это тонкий, деликатный, женственный аромат, который сразу же пленит своей глубиной. Он хорошо показывает себя в теплую погоду, буквально раскрываясь от дуновения ветра. Духи очень легкие по настроению: с ними Вы будете чувствовать, как мир открыт и обещает Вам только радостные встречи. Aerin Lilac Path очень точно передают тот недолгий период времени, когда улицы преображаются буквально за одну ночь. Если Вы готовы к волшебству самой природы и цените чистые ноты, то парфюм сможет Вас очаровать.

Женские духи Aerin Lilac Path

Женские духи Aerin Lilac Path

Vilhelm Parfumerie A Lilac A Day

Над парфюмом для женщин Vilhelm Parfumerie A Lilac A Day 2016 года работал Жером Эпинетт. Парфюмер нашел вдохновение в мокром после дождя кусте сирени. Для мая характерны грозы и проливные дожди: недолгие, но сильные, которые смывают пыль и грязь, оставляя после себя чистые запахи. Поэтому и композиция A Lilac A Day буквально искрится, захватывает своей утонченностью, прозрачностью и легкостью. Нежные женские духи стали точным ольфакторным воплощением весеннего дня – такими же акварельными, радостными и вызывающими улыбку. Композиция хороша как весной, если Вы хотите с головой окунуться в период цветочного буйства, так и летом, когда хочется немного забыть о жаре.

Парфюмом для женщин Vilhelm Parfumerie A Lilac A Day

Парфюмом для женщин Vilhelm Parfumerie A Lilac A Day

Gucci Guilty Pour Femme

Композиция для женщин Gucci Guilty Pour Femme 2019 года – это яркий представитель люксовой парфюмерии, в которой сирень щедро обрамлена пудрой. Но точно выверенные пропорции позволяют наслаждаться ароматом каждый день, не опасаясь заработать головную боль. Здесь главная нота представлена охапкой цветов, запах которых Вы вдыхаете полной грудью, когда ставите букет в вазу. Сирень на пике своего цветения буквально заполняет собой все вокруг, но сладость компенсирована фиалкой и специями. Торжество красоты, женственности – все это легко найти в Gucci Guilty Pour Femme.

Композиция для женщин Gucci Guilty Pour Femme

Композиция для женщин Gucci Guilty Pour Femme

Нота сирени в духах позволяет вспомнить о теплых днях, с головой окунуться в буйство цветущих кустов и позволить себе маленький каприз – благоухать как сама весна. Уверены, что Вы сможете найти свою сирень, красиво раскрывающуюся на Вас и дополняющую образ.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Григоряк
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях