ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом банана 🍌 – аромат тропиков!

7 сентября 2011, 19:43
Обновлено: 17 ноября 2021 года
0

Родиной банана считается Юго-Восточная Азия. Куда бы путешественники не привозили этот райский фрукт, он быстро находил своих поклонников благодаря своим полезным гастрономическим свойствам. А сколько чудесных десертов можно приготовить с помощью плода, с которым ничто не сравниться по тонкости и мягкости вкуса!

Помимо приятной кремовой текстуры, бананы очень питательны, содержат большое количество калия, натуральных сахаров, витаминов группы В. Прием бананов в пищу показан людям с гастритами, при язвенной болезни желудка, некоторых заболеваниях кишечника, депрессии, повышенной тревожности и других проблемах со здоровьем.

Бананы и вытяжки из них активно используются в косметологии, а вот в парфюмерии сладковато-медовый запах этого фрукта не сильно распространен. Причиной такому явлению служит сложность получения натурального аромата банана. Поэтому эта нота редко играет ведущую партию в парфюмерных композициях. Чаще банан используется для придания мягкости, яркости, насыщенности парфюму, создания ощущения экзотики, отдыха, праздника. В каких же парфюмерных продуктах мы можем слышать банановый запах?

Цветочный фруктовый аромат Тихоокеанского Рая отправляет нас в веселое путешествие по южным странам. Это действительно очень позитивный и жизнерадостный, чуть легкомысленный, но такой душевный аромат, что расставаться с ним не хочется ни зимой, ни летом. Вкусный микс от Escada идеально подойдет в качестве повседневного парфюма для девушек и молодых женщин, подчеркнув их жизнерадостность, молодость и легкость. Раскрывается парфюм следующим образом:

  • С первого вдоха мы погрузимся в бананово-кокосовый коктейль с вкраплениями сочных нот яблока, цитрусов и лайма;
  • Затем фрукты постепенно превращаются в сахарные с легкой кислинкой леденцы;
  • В базе снова проявятся сладости в виде фруктово-апельсинового шлейфа.

Dolce & Gabbana Sicily

Произведение парфюмера Nathalie Lorson имеет восточно-цветочную направленность. Несмотря на наличие банана в пирамиде, эти духи никак нельзя назвать легкомысленными. Богатство, объем, женственность и серьезность - основные мысли от восприятия создаваемого им ароматного облака. Цветочный букет Sicily включает в себя:

  • Жимолость;
  • Флердоранж;
  • Жасмин;
  • Гиацинт;
  • Розу;
  • Гелиотроп.

В умелом сочетании с мускатным орехом и бергамотом он рассказывает о состоятельной, влиятельной, ценящей себя женщине, не терпящей вульгарности и наигранности, но при этом сексуальной и яркой. Настоящая Сицилия в аккуратном пузырьке может всегда быть с вами. Узнаваем и сандалово-мускусный шлейф, характерный для парфюмерии Dolce &Gabbana.

Женские духи Dolce & Gabbana Sicily

Jean Patou Sira Des Indes

Интеллигентный и упоительный аромат относится к восточно-древесной группе. Банановые ноты слышны в начале в сплетении с грушевой мякотью и перцово-бергамотовой пряной кислинкой. Сердце благоухает экзотической и чувственной чампакой в молоке. Далее проявляется нежнейшая ваниль, а легкая горечь переходит с перцового уровня на амбровый. Sira Des Indes держится близко к коже, создавая не столько шлейф, сколько ауру вокруг своей носительницы.

Женские духи Jean Patou Sira Des Indes

Harajuku Lovers Super G Gwen Stefani

Эта вода - для молодых, скорее даже, для юных любительниц парфюма. Она носит преимущественно фруктовый характер. В вершине пирамиды ананас, клюква и груша. Раскрывается аромат мультифрешем из нот банана, сочного персика с бархатной кожицей и кокосовым молоком, что все вместе создает ощущение незнакомого экзотического немного пряного фрукта. В веселой искристой базе чувствуются малиновые брызги на мускусно-ванильной подушке. Флакон украшен кукольной фигуркой в забавном костюме. Возможно, именно такие наряды можно встретить в Токийском районе Harajuku, вдохновившем Гвен Стефани на создание аромата и давшем название парфюму. Сам же запах соответствует заданной концепции. Он действительно милый и необычный. Все, как любят стильные японки, что демонстрируют свои образы на улицах Токио.

Еще несколько вариантов

Что же еще из экзотическо-фруктовой серии может предложить вам SpellSmell? Банановые ноты можно услышать в Vanille Passion и Vanille Coco Comptoir Sud Pacifique. Создатели этого парфюмерного бренда мечтали передать через свою продукцию эмоции путешествий к дальним берегам экзотических стран, тропические краски, романтику и красоту райских островов.

Целую корзинку цветов и фруктов, в том числе и бананов, содержит в себе желтый флакон оптимистичного и легкого Adidas Free Emotion, отлично подходящего для повседневного использования. Шипровый парфюм Enjoy Jean Patou также наполнен банановой сладостью, но здесь она оттенена приторной горчинкой листьев и бутонов черной смородины и чуть терпкими глубокими нотами очень натуральной розы и восточного жасмина. Результат работы парфюмеров - очень интимный и женственный аромат.

Женские духи Adidas Free Emotion

Поклонницы марки Nina Ricci могут почувствовать ломтики банана в цветочном по своей сути аромате Love In Paris. Эта запаховая версия парижской любви рисует картинки усыпанного лепестками роскошного летнего сада. Для мужчин-любителей сладких фруктов можно рекомендовать Quasar Jesus Del Pozo и унисексовый Eau Radieuse Humiecki & Graef с добавлением мяты. В области нишевой парфюмерии с банановым привкусом стоит обратить внимание на Vittoria Apuana Profumi del Forte - тропический солнечный продукт с цитрусовым началом и сладко-кокосовым сердцем. Приятный аромат присущ листьям бананов, и услышать его можно в пирамидах следующих парфюмов:

  • Туалетная вода Halloween
  • Cerruti Image;
  • Best Of Chevignon.
  • Аромат Profumi del Forte Vittoria Apuana

Еще больше интересного вы можете найти, если воспользуетесь нашим сервисом «Подобрать аромат». Попробуйте, и вас точно не разочарует огромная база парфюмов, каждый из которых может стать вашим вдохновением и подарить бесконечные минуты удовольствия. Просто расскажите сервису о любимых нотах, и наслаждайтесь разнообразием вариантов.


Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях