ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом карамели

20 ноября 2010, 21:06
Обновлено: 10 октября 2022 года
0

Когда говорят о гурманских парфюмах, то первая нота, приходящая на ум, – это карамель. Лакомый десерт нежного коричневого оттенка – сахар способен творить чудеса не только в кулинарии. Несмотря на то, что от духов с этой нотой ждешь сладкого шлейфа, парфюмеры обыгрывают ее искусно, непредсказуемо и сложно. В нашей подборке – необычная ириска, покоряющая своей многогранностью фантазийная карамель.

Kilian Black Phantom

Благородные и томные унисекс-духи Kilian Black Phantom были выпущены в 2017 году, став одними из самых необычных в своей группе. Все потому, что им удается менять свое звучание в зависимости от пола владельца, времени суток и сезона. В гурманском аромате прослеживаются ноты кофейного зерна, которое несколько месяцев томилось в бочке из-под рома. Такая технология позволяет наполнить ягоду новым звучанием при заваривании, а парфюму дарит легкую алкогольную составляющую, щедро сдобренную деревом. Теплые и обволакивающие духи, в которых карамель не приторно сладкая: здесь она мягкая, нивелирующая резкие акценты других нот. Именно поэтому композиция для мужчин и женщин Kilian Black Phantom не надоедает, ведь своей сладостью она не пресыщает. Это отличный выбор на теплую осень, которая расслабляет цветом и шуршанием опавшей листвы.

Унисекс-духи Kilian Black Phantom

Унисекс-духи Kilian Black Phantom

Majda Bekkali Fusion Sacree Obscur

Аромат для мужчин и женщин 2012 года Majda Bekkali Fusion Sacree Obscur – это сложносочиненная композиция, в которой карамель звучит тонко и пряно. Пирамида духов впечатляет количеством компонентов и кажется, что объединить их невозможно. Но Бертран Дюшофур искусно нанизал нить каждым из них, создав буквально сказочные бусы. Продолжительный восточный шлейф парфюма наполнен теплом карамели. Сладость раскрывается не липким сиропом, а растопленным сахаром, который, если его передержать, начинает гореть на сковороде: отсюда этот легкий дым в композиции. Обилие трав и ром – и вот перед Вами настоящее зелье, создать которое под силу только колдуну-парфюмеру. Как и положено такому произведению, оно раскрывается долго, неожиданно и завораживающе.

Аромат для мужчин и женщин Majda Bekkali Fusion Sacree Obscur

Аромат для мужчин и женщин Majda Bekkali Fusion Sacree Obscur

Acqua di Parma Blu Mediterraneo Arancia di Capri

Духи для мужчин и женщин Acqua di Parma Blu Mediterraneo Arancia di Capri выпущены в 1999 году и входят в число освежающих композиций. Может ли быть карамель не сладкой, тянущейся за ложкой, но при этом обволакивающей? Да, если перед Вами флакон Blu Mediterraneo Arancia di Capri. Его содержимое посвящено цитрусам: не просто апельсинам и лимонам, аромат которых Вы чувствуете, когда разрезаете плод ножом. А самим цитрусовым деревьям острова Капри: в воздухе витает одновременно сладкий и освежающий запах, который отдает чем-то пряным. Карамель в базе, что дает нам понять: содержание апельсинов и мандаринов в этом нежном коктейле больше, нежели лимонов. И если карамель обычно звучит в осенних парфюмах, согревая нас, то в Acqua di Parma Blu Mediterraneo Arancia di Capri она удивит Вас своей сладкой свежестью, которая уместна в знойный летний полдень.

Духи для мужчин и женщин Acqua di Parma Blu Mediterraneo Arancia di Capri

Духи для мужчин и женщин Acqua di Parma Blu Mediterraneo Arancia di Capri

Franck Boclet Cocaine

Эпатирующий унисекс-аромат Franck Boclet Cocaine был представлен в 2017 году. Вдохновение при его создании авторы черпали в 80-х годах, которые запомнились духом свободы и мятежа, рок-н-роллом, броским макияжем, сексуальностью нарядов на грани пошлости. Все это нашло свое отражение в композиции, которая никого не оставляет равнодушным. Здесь карамель звучит так, как ее принято представлять: приторно-сладкая, липкая, тягучая. Она не солирует, а выступает в дуэте с другими нотами, создавая необычную песню: провокационную, яркую, впечатляющую. Если Вы достаточно смелые, чтобы рискнуть и стать центром притяжения взглядов, не тушуетесь во время шепота за спиной, то флакон Franck Boclet Cocaine может стать любимчиком.

Унисекс-аромат Franck Boclet Cocaine

Унисекс-аромат Franck Boclet Cocaine

О том, как создается парфюм, что служит вдохновением, в видео на нашем канале рассказывает парфюмер Марк Бакстон, приоткрывающий двери на профессиональную кухню с ароматом 27 87 Elixir De Bombe – в нем карамель играет одну из главных ролей.

Attar Collection Selective II

Духи для мужчин и женщин Attar Collection Selective II выпущены в 2016 году: глубокий аромат, который красиво сменяется нотами, выполнен в традициях восточной парфюмерии. Она подарила им исключительную стойкость и длинный шлейф. Карамель звучит максимально сладко и буквально тянется, но чашечка крепкого ароматного кофе, которую тоже легко разобрать среди нот, немного сбивает оскомину. Добавьте сюда хвою, специи: все выглядит так, будто бы Вы сидите среди больших сосен на загородной даче, в тишине пьете тот самый утренний кофе со специями, с ириской вприкуску. Парфюм раскрывается по-разному на мужчинах и женщинах. В первом случае он приковывает к себе внимание напористостью и мужественностью. Во втором – буквально раскрывает сексуальность и томность, которые присуще каждой девушке. Смелый и яркий аромат, который уместен в определенных случаях – красивый экземпляр для Вашей коллекции сладких парфюмов.

Духи для мужчин и женщин Attar Collection Selective II

Духи для мужчин и женщин Attar Collection Selective II

Dolce & Gabbana The Only One

Женские духи Dolce & Gabbana The Only One вышли в 2018 году, став новой версией уже полюбившегося знакового аромата модного дома The One. Парфюм получился простым в хорошем смысле: он не эпатирует, не заставляет удивляться сложности сочинения или искать спрятавшуюся среди других нот карамель. Это теплый гурманский аромат, который изящно объединяет цитрусы, цветы и кофе с мягкой коричневой ириской. Если Вы ищете духи, способные успокаивать и окутывать своей сладкой дымкой, то Dolce & Gabbana The Only One – Ваш выбор. Женственный, утонченный, искрящий нежностью парфюм хорошо раскрывается в умеренно теплые осенние дни.

Женский парфюм Dolce & Gabbana The Only One

Женский парфюм Dolce & Gabbana The Only One

Prada Candy Sugar Pop

Женские духи Prada Candy Sugar Pop руки Даниэлы Роше-Андрие вышли в 2018 году, пополнив легендарную линейку Candy. В названии парфюма точно отображена его сладкая суть. Но модному дому удается преподнести сахар таким образом, чтобы не хотелось как можно быстрее запить его водой: это история о балансе и гармонии. Весь секрет – во фруктах и цветах, которые покоряют натуральным запахом карамели. Это яблочный джем с цитрусами, который обволакивает мягкостью плодов, янтарным цветом и уютным ароматом. Стойкий, сдержанный и глубокий – флакон Prada Candy Sugar Pop отличный выбор для рабочих будней.

Женские духи Prada Candy Sugar Pop

Женские духи Prada Candy Sugar Pop

Карамель может настораживать своей приторностью, околдовывать сладостью, вызывать отторжение громким звучанием, манить мягкостью – неоднозначная нота раскрывается в парфюмерии по-разному, часто удивляя и покоряя. Что уж точно стоит ждать от нее, так это ярких эмоций. Осталось лишь выбрать, насколько сладкая конфета Вам по душе.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Григоряк
Автор статьи
по материалам spellsmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях