ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом карамели

20 ноября 2010, 21:06
Обновлено: 10 сентября 2021 года
0

Близится зима, а вместе с ней и праздник, которому можно без сомнения присвоить звание самого сладкого, - Новый год. Замечено, что в прохладную погоду многих необъяснимо тянет на сладенькое: конфеты, шоколад, печенье. Быть может, просто настало время побаловать свой парфюмерный вкус новым лакомством? И пусть оно будет неуловимо напоминать любимые с детства конфеты! Ароматы с пленительными карамельными нотками имеются у многих парфюмерных брендов.

Thierry Mugler Angel

Мы совершенно не случайно начинаем обзор с этого аромата. Год его выхода стал поворотным в современной парфюмерии. Представленные в 1992 г брендом Thierry Mugler духи Angel стали прообразом целой плеяды сладковатых фруктовых композиций с карамельными или шоколадными нюансами. Только вслушайтесь в эти нотки: дыня, кокос, мандарин и сладкая вата (начало аромата); мед, абрикос, ежевика, слива, персик, красные ягоды (сердце); ваниль, черный шоколад и, конечно, карамелька – куда же без нее! Все это очень похоже на какой-то кулинарный шедевр. На одетую в Angel женщину люди просто «слетаются» - не исключено, что сказывается любовь к конфетам с фруктовой начинкой, озарявшая наши детские годы. Впрочем, композиция остается в рамках здравого смысла, и съедобные аккорды уравновешены традиционными цветочными компонентами и амброво-мускусной базой.

Christian Dior Miss Dior Cherie

В сердце этой очаровательной девушки скрывается… нет-нет, не любовь к прекрасному принцу, а карамельный поп-корн. Такой неожиданный сюрприз! Что делать, барышня молода и романтична, но пока ее сердце свободно. Впрочем, это не мешает ей покорять чужие нотками клубничных листьев и зеленого мандарина, клубники. В композицию Miss Dior Cherie входит розовый жасмин и листья пачули, мускус. Шипрово-фруктовый аромат выглядит весьма элегантно и с шиком, хотя и принадлежит леди в «карамельном» возрасте. Видимо, чувство вкуса у нее врожденное.

Donna Karan Delicious Candy Apples Sweet Caramel

О том, что созданные Donna Karan духи имеют гурманские нотки, говорит уже его название. А звучание композиции вполне оправдывает нашу надежду. Яблочно-грушевый коктейль верхних нот оттенен алтеем. В сердце аромата – женственный букет из жасмина, фиалок и лилии, ну а лакомая база строится из сливочно-карамельных нюансов, которые сопровождает ваниль. Не исключено, что парфюмер работал раньше кондитером – уж слишком заманчивый вышел микс. Похожий на гигантский чупа-чупс флакончик так и приглашает полакомиться. В этой же серии Donna Karan выпустила еще два апеллирующих к нашему вкусу парфюма – это малиновый Ripe Raspberry и черносмородиновый Juicy Berry.

Jennifer Lopez Live

Представленные поп-дивой Jennifer Lopez духи Live наполнены весельем и счастьем жизни. Это еще одно воплощение фруктово-цветочно-карамельной концепции, напоминающее красивый и заводной танец. Сицилийский лимон и бергамот отплясывают в компании с ананасом, на смену им приходит трио в лице красной смородины, пионов и фиалки, ну а звездой этого танца становится карамель, которая выходит на сцену в сопровождении бобов тонка и сандала.

Guerlain L'Instant Magic

Здесь перед нами умудренная, хотя и молодая, леди. Она знает, чего хочет, и ее чарам сложно сопротивляться: мужчины оказываются в сетях еще до того, как успеют что-то сообразить. Композиция L Instant Magic неспроста получила свое название «Мгновенное волшебство». Пряный анис сплетается с бергамотом и лимоном. Специевый компонент, гвоздика, содержится и в сердце аромата, где он украшает чудесный цветочный букет. А база не только радует глубокими древесными нотами (сандал и кедр), но и балует вкус карамелью, ванилью и миндалем.

Аромат Guerlain L Instant Magic

Наверное, вы уже заметили, насколько разными могут быть карамельные композиции. В этом списке числится и дебютный парфюм Naomi Campbell, который отличается глубокой чувственностью, и манящий Midnight Poison Elixir Christian Dior, и представленные Hermes Elixir Des Merveilles, и аромат для юных принцесс - Nina Pretty Nina Ricci. Более того, карамель применяется даже в мужской парфюмерии, пример тому - нашумевший мужской аромат Thierry Mugler A Men. Воспользовавшись представленным на нашем сайте сервисом подбора ароматов, вы сможете вглядеться во множество карамельных композиций, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя образ.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам spellsmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях