ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом мимозы

9 сентября 2011, 19:49
Обновлено: 29 сентября 2022 года
0

Символ Французской Ривьеры и весны, нежности и женственности – все это о мимозе. Запах желтых соцветий окутывает пространство медово-пудровым ароматом с легкой древесной нотой. В парфюмерии компонент чаще используют для женских духов. Рассказываем о необычных ароматах с нотой мимозы, в которых она часто звучит непредсказуемо, а потому обязательно покорит сердце даже искушенного коллекционера.

Mimosa Supercritique Les EAUX Primordiales

Совместная работа парфюмеров Амели Буржуа и Арно Пулена, Mimosa Supercritique Les EAUX Primordiales была выпущена в 2019 году. Унисекс-парфюм удивляет нехарактерным звучанием мимозы: здесь слышится не весенняя и легкая история, а скорее прогулка по осеннему лесу. Представьте, что под ногами у Вас первые желтые листья, которые уютно шуршат, а воздух наполнен плотным пудровым ароматом мимозы. Необычная композиция удивляет и дарит пространство для экспериментов: с ней можно уютно встретить осень или предаться легкой грусти весной. Парфюм сдержанный и негромкий, но при этом стойкий.

Унисекс-духи Mimosa Supercritique Les EAUX Primordiales

Унисекс-духи Mimosa Supercritique Les EAUX Primordiales

Angel's Dust Francesca Bianchi

Унисекс-аромат от Франчески Бьянки Angel's Dust Francesca Bianchi посвящен пудровой нежности, которая присуща мимозе. Духи 2016 года ценят за приверженность классической парфюмерии: здесь каждая нота окутана мягкостью, но при этом сохраняет свою динамичность и яркое звучание. Флакон Angel's Dust – это концентрированные радость и жизнелюбие. Представьте себе жизнь, наполненную не серыми буднями и скучной работой, а любимым делом, хобби и друзьями – именно так Вы и будете себя ощущать, наслаждаясь композицией. Angel's Dust Francesca Bianchi подойдет легким на подъем мужчинам и женщинам, которые не привыкли грустить.

Парфюм для мужчин и женщин Angel's Dust Francesca Bianchi

Парфюм для мужчин и женщин Angel's Dust Francesca Bianchi

Champs Elysees Guerlain

Дом Guerlain – законодатели в мире парфюмерии: их ароматы всегда уникальны, глубоки и чувственны. В 1996 году Жак Герлен и Жан-Поль Герлен выпустили шелковый и нежный женский аромат Champs Elysees Guerlain. Композиция посвящена сильной и независимой женщине, которая может позволить себе прогулку по сердцу Парижа – Елисейским полям. Последние – это синоним роскоши, стиля, великолепия и красоты. Именно такой и получилась композиция Champs Elysees: здесь мимоза звучит по-весеннему чисто и кристально. Нет сомнений, что Вы гуляете в красивом месте мировой столицы моды в самый нежный сезон года: благоухание цветов, теплое солнце и буря эмоций от предстоящих теплых дней. Утонченный женский парфюм неслучайно не теряет своей актуальности и в наши дни, ведь женственность нельзя ограничить календарной датой.

Аромат для женщин Champs Elysess Guerlain

Аромат для женщин Champs Elysess Guerlain

Еще один культовый аромат с мимозой – это Cerruti 1881, выпущенный в 1995 году. Подробнее о нем можно узнать из нашего обзора.

Happy Eisenberg

Аромат для мужчин и женщин Happy Eisenberg был выпущен в 2021 году. Его название полностью описывает содержимое флакона: счастье, которое сконцентрировано в охапке букета. Чистый, звонкий и свежий – в парфюме обыграна весенняя мимоза. Подарили ли Вам букет в первые дни марта или Вы купили его для подарка – этот акварельный, слегка терпкий аромат желтых соцветий знаком каждому. Как и приподнятое настроение, которое они дарят: невозможно остаться равнодушным к веточке мимозы. Парфюмеру композиции Happy Eisenberg удалось в полной мере передать это чувство. Духи хороши весной и летом: сначала они спасают от зимней хандры, а затем освежают в жаркие дни.

Унисекс-парфюм Happy Eisenberg

Унисекс-парфюм Happy Eisenberg

Love Mimosa Amouage

Женский аромат Love Mimosa Amouage руки Элис Бено был выпущен в 2019 году. Мягкий и бархатистый, он идеально воплощает мимозу в парфюмерии. Это история о праздничном и солнечном весеннем дне: температура воздуха еще низкая, но уже чувствуется приближение теплых дней. Представьте, как на столе стоит ваза с большим букетом мимозы, а рядом – блюдо со спелыми и сочными грушами. Пахнут не только соцветия, но и осыпавшаяся на скатерть пыльца, легкой терпкостью отдают ветки. Аромат фруктов тонко вплетается в это яркое звучание и создает медовую композицию радости и чувственности. Духи отличаются стойкостью и насыщенностью: они хороши в прохладные весенние дни и подойдут тем, кто не боится плотных парфюмов.

Женские духи Love Mimosa Amouage

Женские духи Love Mimosa Amouage

Sweet Morphine Ex Nihilo

Над женскими духами Sweet Morphine Ex Nihilo 2015 года работала Натали Грациа-Четто. Она создала чувственную цветочную композицию. Аромат для уверенных в себе женщин, которые не боятся показаться где-то старомодными, а где-то вызывающе сексуальными. Цветочная классика как она есть: будто бы Вы гуляете в ботаническом саду весной, когда вокруг все цветет и пахнет. Мимоза здесь не солирует, а красиво дополняет хор. Она щедро делится своим пудровым звучанием, помогая раскрыть женщине двойственность ее натуры: с одной стороны, показать роковую страсть, с другой – хрупкую женственность. Парфюм слишком красивый, волнующий и таинственный, чтобы устоять перед ним.

Духи для женщин Sweet Morphine Ex Nihilo

Духи для женщин Sweet Morphine Ex Nihilo

Velvet Splendour Goldfield & Banks

Австралийский нишевый парфюмерный бренд Goldfield & Banks в 2019 году презентовал унисекс-парфюм Velvet Splendour, посвященный природе континента. Чтобы передать ольфакторную атмосферу, парфюмеры использовали компоненты, полученные из растений австралийских лесов и пустынь. Героиня духов – мимоза, которая здесь звучит сочно, элегантно, аристократично. Представьте, что Вы стоите под большим деревом ранней весной, которое благоухает и искриться в солнечных лучах на фоне голубого неба. Здесь мимозу Вы ощутите не только соцветиями, но и листьями, корой и пыльцой. Парфюм звучит долго, выдержанно. Он отлично подойдет под деловой костюм и будет уместен в любое время года. Благодаря обрамлению в Velvet Splendour, мимоза становится не только весенней историей.

Унисекс-духи Velvet Splendour Goldfield & Banks

Унисекс-духи Velvet Splendour Goldfield & Banks

Mimosa Tanneron Perris Monte Carlo

Каждая работа Жан-Клода Эллена – это произведение искусства в парфюмерном мире. Унисекс-духи 2020 года Mimosa Tanneron Perris Monte Carlo не стали исключением, лишь подтвердив правило: акварельный рисунок композиции элегантно погружает Вас в звонкое звучание мимозы. У мастера она нарисована большим и раскидистым деревом: это прогулка по Французской Ривьере в разгар цветения мимозы. Ароматом пропитан воздух, но нет душной пудры, горечи коры и зелени листьев. Перед Вами остается в чистом виде только мягкий желтый шарик цветка, который спешит сообщить о неминуемой весне и солнечных днях. Аромат красиво раскрывается и на женщинах, и на мужчинах: он подчеркивает красоту, утонченность и элегантность образа. Максимально натуральная мимоза от Жан-Клода Эллена – незаменимый спутник весенними днями.

Унисекс-парфюм Mimosa Tanneron Perris Monte Carlo

Унисекс-парфюм Mimosa Tanneron Perris Monte Carlo

Ноты мимозы в парфюмерии – это ода началу весны. Когда еще холодно, но солнце уже не хочет сдерживать себя, когда еще только просыпается природа, но желтые шары украшают склоны и дарят удивительный аромат. Такая понятная, но разная мимоза станет красивым дополнением Вашей коллекции необычных и цепляющих ароматов. Осталось лишь выбрать тот самый флакон.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях