ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Пряные ароматы

30 сентября 2011, 11:23
Обновлено: 6 января 2022 года
0

Традиции использования пряностей существуют очень давно. Основное применение они нашли в кулинарии и парфюмерии. И там, и там люди добавляют специи для придания нужного оттенка вкусу или запаху.

В парфюмерных продуктах пряности практически никогда не являются единственными ингредиентами, но дополняют композицию, делая её более резкой, прохладной или, наоборот, жгучей, бархатистой, глубокой. Иногда мастера миксуют несколько видов пряностей, которые при постепенном раскрытии формируют попеременно свежие и теплые волны.

Специи отлично проявляют себя в повседневных ароматах, но парфюмы для особых случаев с нотами гвоздики, перца, кардамона, имбиря, мускатного ореха и других пряностей при виртуозном их применении звучат особенно изысканно.

Yves Saint Laurent Opium

Название парфюма говорит само за себя - есть в нем что-то колдовское, первобытное, завораживающее, как впрочем во всех продуктах под маркой Yves Saint Laurent. Духи Opium для смелой, решительной женщины, свободной и неотразимой, эмоциональной и соблазнительной, знающей свою силу и готовой ее применить.

Аромат Yves Saint Laurent Opium

В начальных нотах бергамот, мандарин и скромный ландыш подготовят рецепторы для восприятия сути, получения центральных чарующих впечатлений. Сердце переливается запахами гвоздики и мирро, разбавленными жасминовым дыханием. А шлейф - нежная чистая амбра в беспроигрышном и гармоничном сочетании с ванилью.

Yves Saint Laurent Nu

Еще один волшебный аромат ориентально-специевой направленности, выпущенный в 2001 году. Тайну приоткрывает дуэт кардамона и бергамота, яркий и чуть резковатый, уступающий место многообещающей провокационной экзотической сладости орхидеи и жасмина. Рисуемый роскошный и сексуальный образ то окутывается ладанной дымкой, то проступает со скульптурной ясностью благодаря тонким и острым перцовым нотам. Богатая база основана на сандале, мускусе и ветивере.

Kenzo Jungle L Elephant

Пряный восточный аромат от Кензо впечатляет как солидным набором специй в пирамиде, так и результатом их умелого смешения в единую переливающуюся необычную композицию. Она одновременно и сладкая, и горьковатая, и мягкая, и остренькая, горячая, разноцветная, сложная.

Аромат Kenzo Jungle L Elephant

Неадаптированный восток начинается с гвоздично-кардамоновой глубины, подкисленной мандариновыми дольками. В сердце смешивается сладость разных характеров: от спелого манго, душистого гелиотропа и пикантного лакричника. Иланг добавляет интриги и чувственности, тмин - пряной свежести, а ваниль в шлейфе вызывает теплое томление в груди.

Estee Lauder Cinnabar

Если вы опасаетесь сильных и острых специй, то стоит присмотреться к этому парфюму. Cinnabar - это безусловно Восток, но не шумный базар с суетливыми и нагловатыми торговцами, а дорогая лавка на тихой улице старого города. Пирамида построена по принципу: "Все есть, и все очень тонко и красиво". Судите сами: в начальных нотах представлены специи, гвоздика, персик, бергамот и тангерин. В сердце букет из роз, ландышей, лилии, жасмина, а также иланг-иланг и корица. Чудесная база туманит сознание бальзамом и ладаном, проявляется сандалом, бензоином, ванилью и ветивером.

Стойкость в комментариях не нуждается. Деликатность, томность, дипломатичность - вот краткая характеристика этого парфюма.

Amouage Ciel Pour Homme

Еще одни интеллигентные, теперь уже мужские духи со специями. Ciel Pour Homme хорош сочетанием пряности (мускатный орех, корица, кардамон) и свежего фужера (бергамот, ветивер, кедр). Более того, авторам удалось красиво вплести в мужскую композицию цветочные ноты. Так, парфюм органично начинается с нежных лавандовых волн и ландышевого перезвона. Негромкая роза перекликается с благоухающим жасмином. Сладкая мягкость спелого персика находится в равновесии с легкой ладанной дымностью. Эта равновесная эстетика идеально впишется в весенне-летний мужской образ.

Amouage Honour Man

Этот парфюмерный продукт от Amouage сидит близко к коже и не расходится слишком широким шлейфом при умеренном нанесении. Пряное начало обеспечивается двумя видами перцев; в долгом сердце играет свежая герань, элема и мускатный орех. Статусная база содержит ветивер, кедр, мускус, ладан. Аромат ненавязчивый и умиротворяющий.

Аромат Amouage Honour Man

Burberry London for Men

Качественно замешанный, узнаваемый, но неизбитый Burberry London for Men относится к группе восточных пряных. В раскрытии он рисует мужественный обаятельный образ сильного и волевого человека, не склонного к играм, недоговоркам и компромиссам. Вкусный мужской запах создан с использованием нот корицы, лаванды, мимозы, кожи, опопонакса, табака, дубового мха и других ингредиентов.

Пряные ароматы парфюмерного дома Shaik

Нишевый бренд Shaik родом из загадочного Бахрейна, видимо поэтому в каждом его произведении смешаны экзотика, богатство, чувственность, философия и красота Востока. Opulent Shaik Classic No 77 Shaik и Opulent Shaik Classic No 33 Shaik тому подтверждение. От замысловатого дизайна флакона до изысканного специевого содержимого - это стремление привить уважение к самобытной культуре. Осталось добавить, что духи изготавливают вручную, поэтому к ним идеально подходит понятие «эксклюзив».

Помимо вышеописанных, любителей пряных парфюмов могут заинтересовать L Artisan Parfumeur Safran Troublant, Serge Lutens La Myrrhe, Gucci Eau de Parfum и другие чудесные ароматы из арсенала магазина SpellSmell.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях