ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом травы - аромат природы

6 сентября 2011, 16:50
Обновлено: 6 мая 2022 года
0

Благодаря запаху травы вы чувствуете успокаивающую близость природы, даже если находитесь в сердце мегаполиса. Можно сказать, что травяной аромат — один из универсальных парфюмерных компонентов. Он одинаково хорошо смотрится и в мужских, и в женских композициях. А главное — запах травы может быть очень разным.

Вспомните, как непохож аромат свежескошенных стеблей на дыхание высушенных солнцем степных трав, лесная зелень — на яркую весеннюю поросль, пробивающуюся на городских клумбах… Точно также вы не найдете двух одинаковых ароматов с запахом травы.

Запах травы навевает успокаивающую близость природы

Близкие к природе духи действительно бывают абсолютно разными. К примеру:

  • В одних слышатся освежающие полутона зеленого чая, умиротворяющие и медитативные, уютные и бодрящие;
  • В других — бамбуковый нюанс, напоминающий азиатские мотивы;
  • В третьих представлены ароматные, пряные травянистые мелодии, навевающие мысли о знахарских рецептах и атмосфере восточных городов.

Если вам нравятся композиции с запахом леса после дождя и сладковатым полутоном только что срезанной зелени, можно попробовать что-то из фужерного семейства (мы уже рассказывали о нем в одной из недавних статей).

Влажные джунгли после бурного тропического дождя. Ветер поломал ветви и смял листья, и теперь все вокруг наполнено запахом зелени. Одновременно присутствует теплый, чувственный намек, похожий на естественный запах чистой кожи. На первом плане — аромат бамбука, хорошо ощущаются клевер, ветивер. Женственность дарят лилия, гардения, мимоза. Бергамот и лимон добавляют свежести, пачули — элегантности. Композиция CK Truth адресована искренним и прямолинейным женщинам. Она является результатом совместной работы трех прославленных парфюмеров: Альберто Морийяса, Жака Кавалье и Тьерри Вассера.

Женский аромат Calvin Klein Truth

Очень женственные духи с запахом травы. Едва ощутив их аромат, мы оказываемся на бескрайнем поле, где в густой, высокой траве приятно находить цветы: ландыши, сирень, фиалку, пионы, розу, туберозу, фрезию, жасмин, герань… Да, конечно, ни одно настоящее поле никогда не порадует вас таким роскошным букетом. Но благодаря стараниям парфюмеров из Firmenich все эти тонкие ароматы объединились, чтобы доставлять удовольствие обладательнице парфюма и тем, кто находится возле нее. Поэтому композицию и решили назвать "Удовольствия".

Духи Estee Lauder Pleasures

Прозрачные, нежные духи с ароматом травы и листьев подойдут тем, кто ищет неброский, но приятный повседневный аромат, полный легкой весенней свежести. Узнаваемая черта — фисташковый нюанс, присутствующий почти все время звучания. Автор — Альберто Морийяс.

Интересно, что вдохновением для этой композиции стал камень нефрит. Особого упоминания заслуживает дизайн: флакон больше похож на украшение, чем на ёмкость с духами. Такой подарок придется по вкусу любителям изысканных вещиц.

Аромат Bvlgari Omnia Green Jade

Aqua Allegoria Herba Fresca Guerlain

Освежающий мятно-травяной микс. Его название "Свежая трава" многое говорит о том, какой образ парфюмеры хотели воплотить в этой композиции. Ведущую партию исполняют мята, зеленый чай и лимон. Ландыш приносит весеннюю свежесть, а цикламен и красные ягоды — разнообразие.

Парфюм Aqua Allegoria Herba Fresca

Цветочно-зеленые духи для уверенных в себе женщин с сильным характером. Несколько агрессивные ноты гальбанума (зеленые листья, трава) соседствуют с дубовым мхом. Пудровый запах ириса словно "надевает" на обладательницу этих духов строгий, но женственный деловой костюм и туфли на высоком каблуке. Гиацинт, ландыш, нарцисс приносят весенние мысли, а кожаный нюанс — известную жесткость.

Аромат для женщин Chanel N19

Несмотря на свое название, "расслабляющие" духи от Шисейдо несут в себе хороший заряд бодрости. Бамбуковая зелень, огуречный нюанс и кассия наиболее заметны. Гардения, пионы и розы формируют цветочный букет, слегка приправленный кардамоном.

Аромат Relaxing Fragrance от Shiseido

Унисекс Un Jardin Sur Le Nil приглашает нас посетить сад на берегу великого Нила. Свежесрезанная трава, запахи овощей и фруктов обещают тесное общение с природой. Выделяются ароматы манго, грейпфрута, лотоса. Искушенный нос также почувствует редкие для парфюмерии ноты камыша, томатов, моркови.

Духи Hermes Un Jardin Sur Le Nil

Помимо унисекса Herba Fresca и парфюма Un Jardin Sur Le Nil, представителям сильного пола будет интересна мужская версия духов Estee Lauder Pleasures for Men (автор Пьер Варнье). Она радует зеленью, ароматной лавандой и геранью, нектарином. Мужественность придают кориандр, смолистый бензоин и дубовый мох.

Аромат для мужчин Estee Lauder Pleasures For Men

Заслуживает особого внимания ароматно-зеленый Hindu Grass Nasomatto. Несмотря на то, что духи позиционируются как унисекс, они больше подойдут мужчинам.

Парфюм для мужчин и женщин Nasomatto Hindu Grass

Запах резкий, травяной и свежий, с дымным табачным фоном. Композиция очень запоминающаяся, необычная. Принадлежит к числу нишевых парфюмерных брендов (таких, как, например, L'Artisan Parfumeur, Escentric Molecules или Annick Goutal).

Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях