ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом травы

6 сентября 2011, 16:50
Обновлено: 11 ноября 2022 года
0

Запах травы в парфюмерии – это абстрактный аккорд, который способен в мгновение ока перенести Вас далеко за город, в само лоно природы. Популярность направление приобрело в 40-е годы ХХ века – время, когда люди особенно искали легкости, свежего воздуха, который помог бы сбросить груз тяжких воспоминаний. Сегодня запах травы можно встретить во множестве направлений: древесном, фужерном, восточном, гурманском, акватическом, шипровом. Благодаря этой ноте композиции звучат неизбито и по-разному. Чтобы добиться нужного эффекта парфюмеры смешивают натуральные или синтетические компоненты в разных пропорциях, что и дает ощущение свежести, запах пожухлой листвы или бодрящей хвои. Разбираемся, в каких флаконах спрятана самая неординарная трава.

Яркая и сочная – такая зелень будоражит воображение и обещает взбодрить

Яркая и сочная – такая зелень будоражит воображение и обещает взбодрить

Молодо-зелено

Что лучше всего расскажет о наступившей весне? Конечно, молодая трава, которая буйной зеленью покрывает все газоны в городе. В аромате Ex Nihilo Viper Green звучит именно этот аккорд: Вы точно почувствуете себя на весенней поляне, где только набравшая силу трава конкурирует с ароматными ландышами за место под солнцем.

Унисекс-аромат Ex Nihilo Viper Green

Унисекс-аромат Ex Nihilo Viper Green

Композицию JUS Parfums Rosamonda можно смело сравнить с центральной городской клумбой: на ней растут только лучшие сорта розы и гвоздики, а газонная трава столь щедро подкормлена удобрениями заботливым садовником, что горит неоновым цветом. Не удивляйтесь, что аромат у нее взрывной и отдает металлическим привкусом. Aqua Allegoria Herba Fresca буквально посвящена свежескошенной траве, которая легко читается в композиции: вспомните, как пахнет в парке, когда в нем решили подстричь газон – это и будет тот самый запах. Это аромат весны, новой жизни и легкости, которая приходит с первыми теплыми днями. О других необычных композициях с травами и цветами рассказываем на нашем YouTube-канале.

Обзор духов с запахом скошенной травы

Лето в разгаре

Если весенняя трава – свежая и сочная, то летняя уже частично высохла от палящего солнца и готовится к осени. В аромате L Artisan Parfumeur L Ete En Douce легко угадать лето в деревне: тут и аромат высушенных полевых трав, которые зимой будут добавлять в чай, сеновал. Уверены, Вы оцените эту ольфакторную машину времени: как будто Вы опять маленький, и проводите свои каникулы у бабушки: вдали от суеты города, его шума и пыли. В Gucci Memoire D Une Odeur отчетливо слышна ромашка: не просто нагретая полуденным солнцем, но уже и немного подсушенная им же. Такие цветы можно с поля сразу заварить вечером, чтобы получить расслабляющий напиток, настраивающий на отдых.

Унисекс-духи Gucci Memoire D Une Odeur

Унисекс-духи Gucci Memoire D Une Odeur

Magma Waywardpines приглашает Вас на прогулку по хвойному лесу: трава тут к середине лета немного высохла, на стволах сосен выступила смола, а сухие хвойные иголки добавляют композиции колорита. Это прекрасная возможность отдохнуть морально и телом, используя парфюм в тот уик-энд, когда возможности вырваться на природу не предвидится. Nasomatto Absinth посвящен полыни, которая к концу лета становится сухой травой и горечью разносится по полям. Отстраненная в начале, трава сменяет гнев на милость и начинает радовать своим уникальным теплым бальзамическим звучанием: этот парфюм для тех, кто готов рассмотреть красоту сухоцвета. Еще немного о горьких травах в парфюмах Вы можете узнать из видео на нашем канале.

Обзор ароматов с необычным горьким акцентом

Снадобья для ведьмовского ритуала

Пока одни травы пробуждают в Вас ностальгические чувства и дарят надежды на теплое лето, другие подобны сказкам и отправляют прямиком в неповторимый и слегка мистический мир. Thierry Mugler Aura – это настоящее колдовское зелье, в котором и водяные из болота выглядывают, и русалки сладкими напевами манят в мутную воду, окутывая берег приторным ароматом намокших трав. В Comme Des Garcons Amazingreen будьте готовы буквально продираться сквозь заросли папоротника, цепляться одеждой за коварный плющ и то и дело вытирать с лица воду: густой лес после дождя пышет влагой и ароматом приминаемой ногами травы.

Парфюм для женщин Thierry Mugler Aura

Парфюм для женщин Thierry Mugler Aura

Brocard Малахитовый Цветок – это дорога к ведьмовскому дому: острые стебли травы так и норовят оставить ссадину, ландыши и гиацинты смотрят свысока, а дубовый мох и мирт все заполонили собой. Невольно задаешься вопросом, стоит ли идти до конца, но только Вы решитесь открыть дверь необычной сторожки, как Вас накроет аромат горькой пудры – такая уж у хозяйки специфическая косметика.

Духи с запахом травы способны пробудить воспоминания, взбодрить или, наоборот, расслабить. Они могут быть яркими, загадочными, глубокими или легкими и веселыми. С ними можно почувствовать себя путешественником или лесной красавицей, отправиться в самую чащу или найти вдохновение в идеальном газоне. Многогранная нота может быть обыграна по-разному, что дарит свободу для творчества. Уверены, на Вашей полке появится не один флакон с запахом травы, ведь такие духи легко подобрать под разное настроение.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Григоряк
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях