ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Древесные ароматы

7 сентября 2011, 10:09
Обновлено: 21 октября 2021 года
0

Отнесение аромата к группе древесных говорит о том, что в его пирамиде будут присутствовать следующие компоненты: сандал, ель, сосна, кедр, палисандр, уд и другие, имеющие запах древесины. Оттенки этого запаха могут быть разнообразными - теплыми, как будто дерево нагрето лучами солнца, хвойными, смолистыми, дымными. Основное условие - древесная тема должна солировать, преобладать в композиции.

Парфюм с древесными нотками может быть предназначен как для мужчин, так и для женщин, однако, по вполне понятным причинам (ассоциативные связи с мужественностью, стойкостью), больше "древесной" парфюмерии выпускают для сильной половины человечества. Впрочем, дамы тоже могут себя порадовать такими духами, тем более что "дерево" прекрасно звучит совместно с цитрусовыми, свеже-зелеными, цветочными и даже фруктовыми ароматами. Что предлагает в этом направлении своим покупателям магазин SpellSmell?

Chanel Bois Des Iles

Эти изысканные духи были созданы в 1926 году парфюмером Ernest Beaux, который также является автором легендарных Chanel N5 и других известных и значимых ароматов. Для "Леса на островах" (именно так переводится название композиции) характерно нежное чуть приглушенное пудровое звучание.

Аромат Chanel Bois Des Iles

Альдегидно-персиковое начало сменяет ирис, ландыш и роза в сердце. Интимность иланг-иланга подчеркивается вплетением почти акварельного сандала и ванили. Возможно, Bois Des Iles не такой яркий, как Chanel N5, но в нем отлично отражены все классические традиции этого бренда.

Feminite Du Bois (Shiseido и Serge Lutens)

Feminite Du Bois увидел свет впервые в 1992 году. Аромат выпустил парфюмерный дом Shiseido. Дизайн флакона был разработан Сержем Лютенсом, который через полтора десятка лет включил этот же аромат, слегка изменив формулу, в свою коллекцию парфюмов. Обе версии представляют собой кедрово-сандаловые композиции с восточным флером.

Древесный аромат Shiseido Feminite Du Bois

Различия в звучании парфюмов невелики, и всё же: вариант от Shiseido нежнее, с ликерными и сливовыми нотами; аромат, предлагаемый от Serge Lutens Feminite Du Bois, немного суше, с более спокойной, как бы прикрытой дымкой хвоей.

Givenchy Pi Neo

Легкий свежий аромат от Givenchy рассчитан на молодую аудиторию. Парфюм Pi Neo был создан в 2008 году. Автора, Francoise Donche, вдохновил на эту разработку нашумевший фильм "Матрица" - он пытался подобрать комбинацию нот, которая подошла бы главному герою фильма, Нео.

Композиция получилась не очень сложной по составу, цитрусово-теплой. Сердце сформировано миртом и белым кедром, шлейф основывается на запахе пачулей.

Bois d'Armenie Guerlain

Стойкий, но не удушающий парфюм Bois d'Armenie предназначен как для мужчин, так и для женщин. Относящийся к группе древесных восточных, он создает ощущение платанового леса после пролившегося крупными каплями дождя. Прозрачная сладость чуть дымного воздуха проникает в легкие, и ею невозможно надышаться.

Парфюм Guerlain Bois d'Armenie

Ведущая роль в этом аромате принадлежит дереву гуаяк с его сильным землистым запахом с полутонами ванили и дыма. Состав обогащает бальзам копаху, распознаваемый носом как интеллигентный запах древесины с присутствием острых перцовых нот. Прекрасно вписаны в композицию ирис и бензоин.

Древесные духи на основе уда

Одним из самых популярных и довольно дорогих ингредиентов в древесных ароматах является дерево агар (иначе, дерево уд). Этот запах можно описать как глубокий кожано-древесный с бальзамными мотивами. История его использования начинается с древних восточных религиозных обрядов. А в последние годы благодаря аромату дерева уд мы можем наслаждаться целой россыпью интересных и неизбитых парфюмерных композиций, и популярность этой составляющей духов и парфюмов продолжает расти.

По-гурмански звучат древесные ноты в ароматах Aoud Gourmet, Vanille Aoud, Rose Aoud, Night Aoud от М. Micallef. Парфюмерный дом Creed создал аристократический и строгий Royal Oud, а в коллекции By Kilian есть Incense Oud с ладанными и перцовыми нотами. Ромово-еживичные аккорды слышны в Accord Oud Byredo. Компания Juliette Has a Gun отметилась композицией Midnight Oud с розой и касториумом. Достоин внимания также унисексовый аромат с шафраном и гималайским нардом Secret Oud от Caron.

Аромат Juliette Has a Gun Midnight Oud

Фантазии парфюмеров на тему древесных ароматов не заканчиваются приведенным выше списком. В леса Португалии отправляет пользователей Creed Bois du Portugal, а для любителей цитрусовых приготовлен наполненный ароматами лимонов и мандаринов Bois de Cedrat. Породистый и отлично сбалансированный парфюм Bois D'argent Christian Dior основан на сочетании кипариса и цветов ириса. В Kenzo Homme Boisee предлагается мятно-розмариновая версия дерева, а Tom Ford Arabian Wood – это вечерний аромат с смолисто-масляным обволакивающим древесным наполнением.

Тем же, кто ждет от парфюма интриги, стоит присмотреться к туалетной воде Молекула 01 от Escentric Molecules. Этот аромат относится к древесным цветочным мускусным, и какой стороной он раскроется при использовании вами, зависит только от индивидуальных особенностей вашей кожи.


Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях