ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Фруктовые ароматы 🍐🍊

31 августа 2011, 17:55
Обновлено: 12 августа 2021 года
0

Освежающий, порой сладковатый аромат фруктов приносит беззаботное настроение. А еще фруктовые нотки обычно звучат очень аппетитно, привлекая к вам внимание противоположного пола. Неудивительно, что фруктовые запахи выделены в одну из самых обширных категорий современной парфюмерии, а поклонников таких духов и вовсе не сосчитать. Самое интересное, что каждый фруктовый аромат, как правило, не похож на предыдущий. В разнообразии и самобытности заключается особая ценность фруктовых флеров.

Если быть честными, сами парфюмеры не выделяют фруктовые духи в отдельную группу. Ведь даже если на первых ролях в композиции груша, яблоки, малина, то все же в ней всегда присутствуют также заметные цветочные, древесные или другие нотки. Благодаря этому, духи становятся более естественными: никому не будет казаться, что вы просто прихватили на завтрак яблоко и носите его в кармане, а композиция зазвучит объемнее и завершеннее.

Флакончик в форме яблока и реклама с целой горой из круглых зеленых плодов оправдывает ожидания. Ведь громче всего в композиции звучат именно яблочные нотки. Хорошо различимы и огуречные аккорды, а в базе главенствует чувственный мускус. Среди дополнительных нот — лимон, древесина, цветы. Один из тех ароматов, которые заставляют почувствовать себя счастливой, юной и беззаботной. Автор — Maurice Roucel. Женские духи DKNY Be Delicious хорошо подходят для весенне-летнего периода, можно выбрать их как повседневный парфюм. В продолжение серии Be Delicious вышло еще несколько ароматов, большинство из которых построено вокруг фруктов.

Аромат Donna Karan - DKNY Be Delicious

  • DKNY Red Delicious - это яблоко, личи и малина с кожаными нотами и пачули;
  • Be Delicious Juiced — яблоко, манго и груша с ландышами;
  • DKNY Be Delicious Kisses — яблоко с лимоном, амброй и изысканными цветами;
  • Коллекция DKNY Delicious Candy Apples — духи с запахом фруктов и ягод. Но здесь ощутимы сладкие гурманские нотки. То есть перед нами не только что сорванные плоды, а лакомства на их основе.

Аромат Donna Karan - DKNY Red Delicious

Nina Ricci Nina

Еще один флакончик духов Nina в форме яблока (его часто называют "Красное яблоко") и еще один фруктовый аромат. Но на этот раз в нем слышнее гурманская составляющая. Наравне с яблочным запахом звучат нотки пралине. Цитрусовые вкрапления лимона не дают "уходить" в сладость, а изящным обрамлением служат пионы, кедр, древесина яблочного дерева, мускус. Создатели композиции — Olivier Cresp и Jacques Cavallier. Большинство предпочитает носить духи Nina летом и весной, днем. Однако в отличие от предыдущего парфюма, Be Delicious, Nina более универсальна: она уместна в прохладное время года и на вечерних выходах.

Аромат Nina Ricci Nina

Вышедший в 2006 году фруктовый аромат Nina настолько понравился представительницам прекрасного пола, что дизайнеры решили и дальше идти в выбранном направлении. Так появились:

  • Love by Nina с яблоком и миндалем;
  • Le Paradis de Nina (красное яблоко, миндаль, ваниль, цитрусовые);
  • Pretty Nina (малина и ваниль);
  • Nina L`Elixir (красные ягоды, лимон, жасмин, мускус).

Линия Guerlain Aqua Allegoria — фруктовые духи на любой вкус

Каждый аромат из серии Aqua Allegoria приглашает на прогулку по зеленому саду, полному цветов и фруктов. Можно выбирать любой из более чем 20 природных ароматов. Среди фруктовых представителей серии можно отметить

Aqua Allegoria Tutti Kiwi (2005) и Aqua Allegoria Grosellina (2005). В первой композиции лидируют свежая смесь фруктов, напоминающая киви, ощущается лимон и ревень. А Grosellina строится вокруг запаха красной смородины с добавлением клубники, чая и цитрусовых.

Аромат Guerlain Aqua Allegoria Grosellina

Фруктовые сады Hermes

У модного дома Hermes есть ароматы, в названии которых присутствует слово "Сад". Из них два фруктовых сада: Un Jardin Sur Le Toit и духи Un Jardin Sur Le Nil. Un Jardin Sur Le Toit ("Сад на крыше", 2011) — это место, где встречается насыщенная событиями городская жизнь и умиротворение природы. Аромат вдохновлен роскошным садом, который украшает собой крышу парижского офиса компании Hermes. Он приносит запахи травы, яблока, груши. Испытанный нос почувствует полутона розы и розмарина.

Un Jardin Sur Le Nil (2005) приглашает на прогулку в сад, расположенный на берегу Нила. Заманчивый, искусно скроенный и даже несколько мистический, как земля Египта, цветочно-фруктовый парфюм радует запахом зеленого манго, лимона и неожиданно помидорной ботвы. В центре — лотос и гиацинт, а в базе главенствует ладан. Автор обеих композиций — Jean-Claude Ellena, человек, который успел стать буквально символом парфюмерного творчества Hermes.

Аромат Hermes Un Jardin Sur Le Nil

Что еще?

Есть фруктовые ароматы и у других брендов. Настоящий специалист в этой области — Эскада. Достаточно взять, к примеру, Escada Marine Groove с маракуйей или ягодно-яблочный Moon Sparkle, бананово-кокосовый Pacific Paradise со сладкими нотками. Созданные брендом Jo Malone духи English Pear and Freesia строятся вокруг грушево-цветочного букета.

Мы уже подготовили несколько статей о духах с различными фруктами: с запахом банана, арбуза, клубники, малины, земляники, грейпфрута (их вы найдете в разделе нашего сайта " Статьи"). Скоро будут опубликованы обзоры ароматов с ананасом и дыней. Чтобы найти духи с вашим любимым фруктом, удобно воспользоваться сервисом "Подобрать аромат" на нашем сайте. Желаем удачной парфюмерной дегустации!


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях