ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом табака – классические мужские ароматы

6 марта 2012, 20:38
Обновлено: 13 декабря 2021 года
0

Как правило, духи с запахом табака адресованы представителям сильного пола. Они создают образ джентльмена, удачно сочетающего интеллект и физическую силу. Большинство ароматов этой группы достаточно насыщенные, они идеально раскрываются в прохладное время года. Однако есть и исключения. Крайне редко выраженные табачные ноты можно встретить в женских парфюмах. И все же они существуют, маня своей самобытностью и интригой. Сегодня же поговорим об эталонных сигарных запахах для сильной половины человечества, чтобы найти свой, «тот самый» стало еще проще.

Особое внимание на композицию The One стоит обратить тем, кто ищет свой "фирменный" аромат на любой случай. Вот как Стефано Габбана описывает задумку: "Мне нужна была не банальная классика, а классический мужской аромат, который будет сохранять рейтинг долгие годы и будет привлекательным для женщин". Дизайнеры долго выбирали "лицо" парфюма и, наконец, остановились на актере Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи - лицо аромата The One

Каков он, «единственный» от Дольче Габбана?

Композиция получилась мягкой и теплой. Она мужественная, но не агрессивная. Сквозь бодрящее грейпфрутово-базиликовое начало проступает ощутимый, уверенный, полный внутренней силы и маскулинности табачный нюанс. Ноты янтаря придают ему глубокий сладковато-смолистый отзвук. Также в состав композиции входят имбирь, флердоранж, кедр, кардамон.

Ориентально-специевый аромат принадлежит престижной коллекции Private Blend. Композиция, казалось бы, проста. В ее основе всего два ингредиента, ваниль и табак, а дополнением служат бобы тонка и какао. Но за счет качественных ингредиентов, тщательно выверенных пропорций аромат получился впечатляющим. Благодаря ванили композиция сладковатая, но в ней нет сахарности.

Аромат - Tom Ford Private Blend Tobacco Vanille

Секрет табачной ванили

Бытует мнение, что гурманские ароматы наиболее востребованы у женщин, а мужчины обходят их стороной, опасаясь излишней сахарности. Тем не менее, опытный гурман «табак-ваниль» буквально овеян аурой бесконечной любви миллионов мужчин, что доказывает, что грамотные пропорции и выверенность оттенков служат верным залогом качественного и популярного запаха.

Аромат выпустил один из старейших в мире парфюмерных домов. С 1760 года им руководит династия Кридов. Представленные Creed духи в свое время занимали видное место в парфюмерном гардеробе правящих особ. Tabarome создавался для одного из британских государственных деятелей. А с 2000 года он поступил в широкую продажу.

Композицию характеризуют:

  • Тонкий имбирно-цитрусовый флер;
  • Мужественные нюансы табака, ловко сплетенного с кожей;
  • Сандаловые и пачулевые полутона.

Автор — представитель шестого поколения династии Кридов Olivier Creed.

Аромат - Creed Tabarome

Serge Lutens Chergui

В этом аромате Серж Лютенс запечатлел знойный ветер Шерги (šarqīa), напоенный запахами иссушенных пряных трав. Он зарождается в пустынной западной части гор Атлас и налетает на Марокко, принося с собой жар пустыни Сахара. Что уж говорить, одно название так и манит вкусить воздух, принесенный дикими восточными ветрами.

Аромат Serge Lutens - Chergui

Краткий ольфакторный портрет Шерги

Добавление меда подчеркивает присутствующий в запахе табака сладковатый полутон, что выделяет флер среди других ароматов данного направления. Смолистый янтарь согревает композицию, ладан добавляет в нее дымный и возвышенный, воодушевляющий нюанс, ирис — пудровую грань. Искушенный нос отметит ноты розы, мускуса, сандала.

Любопытно сравнить этот аромат с "Шерги" Сержа Лютенса. Несмотря на то, что в обоих присутствует упоительное медово-табачное сочетание, композиции совершенно разные. Pure Havana оценят любители гурманских миксов. Можно уловить терпкие вишневые полутона, ваниль, горьковатое какао. База соткана из пачули, янтаря, стиракса и ладанника. Парфюм требует подходящей погоды: осеннего или зимнего холода. Идея этого аромата с табаком пришла к Тьерри Мюглеру, когда он наслаждался кубинской сигарой Habano.

Аромат Thierry Mugler - A Men Pure Havana

Кубинский собрат Havana

Кстати, сувенирами с Кубы вдохновлен и парфюм Aramis Havana. В окутывающей вас расслабляющей дымке поочередно выступают нюансы горькой полыни, тмина, базилика, гвоздики, хвои, корицы, сандала, пачули, дубового мха, ветивера. Принципиально отличающийся от томного и знойного детища Mugler, экземпляр от Aramis оказывается не менее впечатляющим.


Экстравагантная Вивьен Вествуд не побоялась поставить сигаретный запах в центр композиции для представительниц прекрасного пола. Девиз — "Женственность и сила". Парфюмер Martin Gras создал достаточно насыщенную вечернюю мелодию, смешав в ней цветок гвоздики, ваниль, розу, корицу, сандал.

Ароматы Vivienne Westwood

Paco Rabanne XS Extreme Girl - еще один из немногих женских ароматов с запахом табака. Композиция получилась безудержной, эмоциональной. Ее основа — трио корицы, табака и кожи. Весьма эффектную комбинацию дополняют полутона миндаля, фисташек, мандарина, красных фруктов (начало), шафрана (сердце), смолы секвойи, красного кедра (база). Авторы — Emilie Coppermann и Mark Buxton.

Аромат Paco Rabanne - XS Extreme Girl

Табак – как символ драйва и веселья

Кто еще решился использовать сигаретный дым в ароматах для тех, кто не боится жить и чувствовать? Конечно, эпатажные Версаче! Из нестареющей классики нельзя не отметить представленные Versace духи The Dreamer. Табак восседает на королевском троне, а в его свите можно разглядеть лаванду, бобы тонка, хвою, розу, ветивер, кедр, шалфей. Немало комплиментов принесет Burberry London for Men. Эти духи с запахом табака, кожи и перца хорошо смотрятся и в качестве повседневного, и в качестве праздничного парфюма.

Ароматы Calvin Klein

Кроме того, ценителям ноты определенно стоит присмотреться к следующим представителям табачного направления:

  1. Spicebomb Viktor & Rolf;
  2. Calvin Klein CK One Shock For Him, где лавандово-цитрусовое начало сменяется перцем, пачули, кардамоном, янтарем;
  3. Dior Homme классический.

SpellSmell.ru желает вам найти любимый табачный парфюм!

Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях