ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Мужские духи с запахом табака

6 марта 2012, 20:38
Обновлено: 13 мая 2024 года
0

Аромат табака часто можно услышать в композициях для мужчин. Интересно, что свежие листья растения не имеют никакого запаха. Чтобы получить эфирное масло, их сначала тщательно сушат, а затем длительно ферментируют. Благородный, теплый запах, отдающий цветами, пряностями и сеном – так звучит эфирное масло растения. Его же листья имеют противоположный аромат – утонченный, цветочный, чем-то напоминающий гвоздику.

Плантация табака – главного ингредиента мужских духов

Плантация табака – главного ингредиента мужских духов

В современной парфюмерии многие компоненты находят замену в синтетических аналогах. Но табак – редкий ингредиент, который не нуждается в этом. Растение Nicotiana tabacum вплоть до XVI века было распространено только в Северной и Южной Америке. Впоследствии оно начало свое триумфальное шествие по миру, став важной частью мужского образа. Нота табака прежде всего ассоциируется с сильным началом, харизмой и красотой. И хоть сегодня духи с этой нотой адресуются и женщинам, они все так же сохраняют за собой право быть именно мужским украшением образа.

Закрытый клуб джентльменов

Табак обыгрывают в парфюмерии по-разному. Часто это запах высокого положения в обществе, денег, ладно скроенного костюма, салона дорогого автомобиля и, конечно же, закрытого клуба. Мужские духи Creed Tabarome 1999 года от Оливье Крида – это ольфакторное воплощение атмосферы мужского бара. Тут есть и пепельницы на столах, и крепкие напитки, и пропитанный долгими разговорами воздух. Терпкий и острый табак сразу дает понять, в какое заведение Вы попали.

Мужские духи Creed Tabarome

Мужские духи Creed Tabarome

В унисекс-духах Tom Ford Tobacco Oud 2013 года руки Оливье Гильотена также история о том, что происходит за закрытыми дверями. Вы сможете увидеть себя в кашемировом свитере и коричневых челси, курящим сигару и наслаждающимся чем-то крепким в стакане. Конечно, все это на фоне беседы с людьми, которые едины по духу и с которыми есть что обсудить.

Обзор еще одного аромата Tom Ford с табаком можно посмотреть на нашем канале

Глубокий и чувственный табак в парфюме Tom Ford Tobacco Vanille

Мужские духи Chanel Egoiste 1990 года, которые создал Жак Польж – это классический костюм, который шили по индивидуальным меркам. Он такой же аккуратный, каждая линия выверена до миллиметра, а фасон не теряет актуальности и по сей день. Вы оцените сухой табак в Chanel Egoiste сполна, если давно доказали себе, что способны на многое.

Восточный базар со специями и пряностями

Табак часто комбинируется с пряностями и специями. Этот прием позволяет подчеркнуть его теплоту, терпкость и очарование. Кристофер Шелдрейк в 2005 году презентовал композицию для Serge Lutens Chergui. Она подобна ветру на восточном базаре, который разносит по округе аромат пряностей и специй, смешанный с табаком. Очень деликатный парфюм, который раскрывается долго и многогранно. Он подчеркивает силу характера и доказывает известную истину, что говорить нужно тише, если хочешь, чтобы тебя услышали. Противоположностью ему выступает унисекс-композиция Kilian Back to Black, которую в 2009 году создала Калис Беккер. Насыщенный, сладкий и дерзкий парфюм буквально обжигает своим накалом. Тут нет места ветру, но есть узкие улочки восточной страны, пропитанные табаком, специями, алкоголем и дивными цветами. Прогулка по такой впечатляет яркими красками и интенсивными ароматами.

Унисекс-парфюм Kilian Back to Black

Унисекс-парфюм Kilian Back to Black

Духи Illuminum Wild Tobacco 2011 года, автор которых Майкл Боуди, уже в самом названии подсказывают, какое именно знакомство Вам предстоит: дерзкое и всепоглощающее. Специи в композиции звучат ярко и будто бы спорят друг с другом, шлейф – объемный. Представьте, что Вы стоите перед кустом табака, который украшен цветами: тут не место кислой или горькой ноте. Wild Tobacco характеризуют стойкость и выразительность главной ноты. Это один из любимых ароматов актера Леонардо Ди Каприо.

Необычно обыгранные табак и специи – в видео на нашем Youtube-канале рассказываем об аромате Mancera

Теплый, пряный и дымный Mancera Red Tobacco

Когда сладость не во вред

Кажется, что табак в гурманских ароматах неуместен. На самом деле парфюмеры часто используют «съедобные» компоненты в своих композициях наряду с табаком, чтобы получить необычный и яркий парфюм. Унисекс-композиция 2014 года от Паоло Теренци Tiziana Terenzi Chimaera – это безупречная работа, которая в состоянии покорить каждым из 20 компонентов. Представьте, что Вы в загородном доме проводите ноябрьские выходные: сначала пьете чай с медом у камина, затем одеваете кожаную куртку и отправляетесь во двор, чтобы подготовить мангал для ужина. Аромат очень теплый и необычный, а потому в состоянии согреть даже в мороз.

Унисекс-духи Tiziana Terenzi Chimaera

Унисекс-духи Tiziana Terenzi Chimaera

Унисекс-аромат Franck Boclet Cocaine 2017 года объединил табак с карамелью, ягодами, ванилью и белыми цветами. На выходе получилась провокационная работа: уж точно Вы не станете носить аромат в офис, но на вечернюю прогулку с друзьями – это уместный выбор. Чтобы сладость не задушила, дополните образ кожаной косухой, и баланс будет достигнут. В мужских духах Paco Rabanne 1 Million Prive 2016 года Кристоф Рейно смешал табак с бобами тонка, приправил все это корицей. Получилась настоящая сладкая бомба, которую в состоянии выдержать только уверенный в своей красоте мужчина. Флакон – идеальный спутник холодного времени года. Композиция хороша тем, что носить ее можно под любой стиль в одежде и в разных ситуациях. А отличает ее от других повышенное внимание к персоне, которая предпочитает такое сочетание запахов. Поэтому будьте готовы к комплиментам и новым знакомствам – устоять перед Paco Rabanne 1 Million Prive непросто.

Духи с запахом табака – это всегда вызов. Остаться незамеченным с любым из описанных парфюмов просто невозможно. Если Вы стремитесь подчеркнуть мужественность, ищете аромат, который подчеркнет силу характера, то воспользуйтесь нашими рекомендациями. Уверены, что такой табак Вы еще не встречали.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Григоряк
Елена Григоряк
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях