ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Редкие цветы в ароматах 🌻🌸🌼

4 августа 2014, 10:42
Обновлено: 22 сентября 2021 года
0

Розы, жасмины, гардении, туберозы, ландыши, орхидеи и даже франжипани (тиаре, плюмерии) — все это мы встречали в ароматах не раз. Этим самым распространенным цветам посвящено много статей на SpellSmell.ru. Сегодня мы расскажем о тех цветах, которые очень редко удостаиваются внимания парфюмеров. Они хорошо нам знакомы и совсем не экзотические.

Одуванчик

Солнечно-желтые головки одуванчика дарят нам весеннее настроение и вселяют чувство оптимизма. Парфюмы с нотами этого растения делятся с окружающими жизнерадостностью, бодростью и теплом. Пудровые, сладкие аккорды цветка обладают сочным зеленым нюансом.

Одуванчик

В Cb I Hate Perfume I am a Dandelion одуванчик представлен вместе с листьями, стеблем и корнями. Причем, все это перемешали в блэндере и вылили живительный сок во флакончик. Мужские духи создал в 2007 г парфюмер Christopher Brosius. Они вошли в коллекцию CB Secret History, в которой хранятся личные воспоминания и маленькие тайны креативного мастера.

Ноты одуванчика в The Different Company Tokyo Bloom раскрываются в сопровождении тонкого водянистого аромата цикламена и базилика. Автором композиции, выпущенной в 2012 году, является Эмили Копперманн.

Вдохнув аромат Demeter Fragrance Dandelion, оказываешься на цветущей поляне среди душистых желтеньких цветочков. Еще миг… и это уже хрустальные шары с летящими по воздуху парашютиками. На прилавках магазинов парфюм появился в 2000 году. Американский бренд широко известен своими моноароматами, передающими как знакомые, так и самые неожиданные запахи.

Аромат Demeter Fragrance Dandelion

Колокольчик

Милые цветочки с небесно-голубыми колокольчиками запомнились нам еще с детства. Вспоминается жаркое лето, солнечный луг и колыхание красивых головок цветов от едва уловимого дуновения ветерка.

Колокольчиком после дождя пахнут духи Jo Malone Wild Bluebell. Прекрасный аромат повторяет свежий, абсолютно натуральный запах цветов и какую-то удивительную свежесть летнего утра. Как и все ароматы Jo Malone, композиция очень политкорректна, дипломатична и обладает прозрачной легкостью. Автор парфюма — Christine Nagel.

Духи Jo Malone Wild Bluebell

Чуть менее выражен колокольчик в духах Dolce and Gabbana Light Blue от парфюмера Olivier Cresp. Непринужденный свежий аромат переливается нотами лимона, персика, бамбука, оставляя яблочный шлейф. Весьма позитивный, многогранный парфюм.

Горечавка

Запах горечавки (гентианы) явственно слышится в парфюме Guerlain Aqua Allegoria Gentiana. Резкая горечь в начале сменяется пронзительной терпкостью свежих трав, которая звучит, видоизменяясь, на протяжении всего аромата. То это холодная горечь зеленых стеблей, то цитрусы делают ее сочной и легкой, затем груша придает ей томную сладость, а в конце это уже синяя горечавка под раскаленным солнцем.

Горечавка

Еще одни духи с запахом горечавки — Hermes Eau de Gentiane Blanche от парфюмера Jean-Claude Ellena. Очень необычный, благородный аромат выдержан в стиле сухих горьких полевых трав. Теплая мускусная база остается после ухода терпкости и горечи, дополняя эмоциональный эффект предгрозового безветрия с тяжелыми серыми тучами.


Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях