ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с ароматом фейхоа

1 декабря 2014, 9:56
Обновлено: 30 августа 2021 года
0

Оригинальный и очень приятный запах экзотических плодов фейхоа нравится многим, но, к сожалению, его ноты трудно найти в пирамидке парфюмов.

Что такое фейхоа?

Фейхоа — уроженец Южной Америки, прекрасно произрастающий в Закавказье, куда был завезен еще в 30-х гг прошлого столетия. И сейчас на прилавках российских магазинов лежат плоды именно оттуда. Массовое созревание фейхоа приходится на ноябрь-декабрь, и в это время года они продаются практически в любом крупном торговом центре.

Невзрачные на вид, они обладают удивительным сладковато-йодистым ароматом. Спелые плоды невероятно вкусные, запах напоминает смесь земляники и ананаса. Твердые на ощупь плоды считают недозревшими. Как только они станут мягкими, появится аромат, а мякоть станет желеобразной — их можно кушать. Кожура в принципе тоже съедобна, но слишком терпкая и с вяжущим вкусом.

Фейхоа

Не менее уникальны его полезные свойства, ведь фейхоа является единственным растением, соизмеримым по содержанию йода с морепродуктами. Однако водорастворимые соединения йода присутствуют только в плодах, выросших у настоящего моря под жарким солнцем. Кроме того, в фейхоа содержатся лейкоантоцианы и катехины — сильные антиоксиданты, тормозящие онкологические процессы.

Запах фейхоа в парфюмах

Несмотря на то, что ноты фейхоа не присутствуют в парфюмерии, в некоторых композициях явно улавливается запах этих плодов. Для некоторых он доминирует в ароматах, где хвоя сочетается с клубникой-земляникой, другие слышат его в туберозе. Но все сходятся в одном — фейхоа отчетливо звучит или с крышки флакона, или первые 10 минут после на несения на кожу, то есть запах фрукта можно почувствовать только в верхних нотах парфюма.

Явственное фейхоа — в Parfumerie Generale 17 Tubereuse Couture, причем оттенки разнятся в зависимости от выпуска аромата. Насыщенный, великолепный парфюм с небольшой «фруктовостью» характеризуется сливочно-ванильным и ядовитым звучанием.

В начальных нотах Burberry London также слышится фейхоа, но запах быстро улетучивается, переходя в бело-цветочный букет с легчайшим оттенком экзотического фрукта. Яркий и дурманящий аромат поможет преодолеть осеннюю меланхолию и станет надежным спутником холодной зимой.

Аромат Burberry London

Что-то похожее на фейхоа есть и в Diptyque Oyedo, но не все его слышат. Запах фрукта представлен здесь более зелено-неспелым плодом, в авангарде с нотами тмина.


Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях