ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом ели 🎄 – Новый год и летний пляж в одном аромате

16 сентября 2011, 12:08
Обновлено: 14 января 2022 года
0

Благоухание еловой хвои любимо многими людьми с детства, так как именно с ним ассоциируются рождественские и новогодние праздники, подарки, зимнее волшебство. Приятно пахнут ели и летом, нагретые лучами горячего солнца и дарящие нам прохладу в тени своих ветвей. Разве могли обойтись мастера прекрасных запахов без столь душевной и обожаемой миллионами ноты?

Парфюмеры не могут оставить без внимания этот богатый полутонами аромат и активно его используют, особенно при разработке парфюмерной продукции для мужчин. Запах ели характеризуется прохладой и горьковатой смолистостью, поэтому он прекрасно оттеняет и дополняет зеленые, свежие, водные и пряно-восточные ноты в композициях. Но обо всем по порядку…

Водяной фужерный аромат от Кензо был выпущен в 1991 год. Гармония этого парфюма создает ощущение пустынных пляжей океанического побережья. Сильные волны выбрасывают просоленные, пропитанные водой куски дерева, ракушки на песок. Наполненный влагой прохладный ветер смешивается с запахами растущих по кромке берега хвойных и слабыми, доносимыми издалека ароматами цветов. Так выстроена и пирамида парфюма:

  • морская свежесть и цитрусовые мотивы в начале;
  • цветочно-персиковое сердце, приправленное мускатным орехом, гвоздикой и тмином;
  • древесные ноты – сосны, можжевельника, сандала, кедра на амброво-мускусной базе в шлейфе.

Аромат Kenzo Pour Homme

Глоток свежего лесного воздуха, которым невозможно надышаться, – вот что дарит потребителям Oxygene Homme от парфюмера Альберто Морийяса. Эта ненавязчивая и интеллигентная прохлада образуется легкой горечью артемизии (иначе – полыни), нотами смол ели и кипариса. Сердце раскрывается терпким травяным, с приятным и успокаивающим камфорным обертоном запахом средиземноморской мирты и бодрящим смолистым можжевельником. Объёмное облако белого мускуса и кедр в шлейфе делают парфюм более мягким, чувственным, сбалансированным.

Аромат Lanvin- Oxygene Homme

Аромат, относящийся к группе восточных древесных, хорош своей сезонной универсальностью. Осенью и зимой, в холодную и промозглую погоду композиция греет нотами розового перца, раскрывается смолистыми намеками элеми, ласкает душу глубоким сладко-дымным запахом ветивера.

Аромат Hermes - Eau des Merveilles

В летнюю жару благоухающее облако парфюма напоминает о лесе, где солнце не в силах проникнуть вглубь и нагревает только самые макушки деревьев. С учетом цитрусово-апельсинового начала и хвойной базы (ель, белый кедр, дубовый мох), парфюм приносит настроение новогоднего чуда. Душистая сказка от парфюмеров Ральфа Швейгера и Натали Фестхауэр - очень женственная, мягкая, аккуратная и небанально аристократичная.

Восхитительный мужской благородный и интеллектуальный парфюм намного сложнее, чем может показаться с первого вдоха. Несмотря на то, что в описании марки мы видим весьма традиционные для мировой парфюмерии ноты (что, впрочем, характерно для японских духов), когда композиция соприкасается с кожей, звучание оказывается потрясающе непредсказуемым.

  • Первичные ноты – зеленые с примесью лаванды и розмарина;
  • Сердце – глубокое, создаваемое умелой смесью таких компонентов, как ель, щепотка пряностей, корица и роза.
  • Достойный по длительности и широте шлейф несет мужское начало, пахнет солидным капиталом, устойчивым положением в обществе: в нем дубовый мох, пачули, кожа, лабданум, мускус и немного сладкого кокоса.

Аромат Shiseido - Basala

Носителю этого аромата начинаешь доверять на подсознательном уровне, с таким мастерством и истинно японской выверенностью разработана формула парфюма. Кроме того, он идеально подойдет для офисных будней, останется толерантным к окружающим и всегда будет уместен даже в людных местах.

Любители нишевой парфюмерии не лишены радости обонять елово-хвойные ноты. Так в Centaure от Maitre Parfumeur et Gantier благодаря нулу бальзаму создается эффект присутствия еловой составляющей в пирамиде. Эксцентричные личности оценят унисекс-аромат Odeur 71 от Comme Des Garsons, в котором шипровые нюансы (ели, дубового мха, бамбука) пересекаются с довольно жестким по звучанию гиацинтом и совсем уже неожиданными металлическими оттенками и запахами чернил.

Аромат Comme Des Garsons - Odeur 71

Вот такими разнообразными могут оказаться ноты ели, еловой хвои и смолы в окружении и сплетении с другими парфюмерными компонентами. Для более подробного знакомства со всем хвойным ассортиментом парфюмированной продукции воспользуйтесь сервисом «Подобрать аромат» магазина SpellSmell.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях