ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом малины — аромат лета

2 августа 2011, 12:49
Обновлено: 3 августа 2021 года
0

Интерес к пищевым и ароматическим свойствам малины люди проявляли еще в каменном и бронзовом веках — при раскопках древних поселений археологи обнаруживали, кроме прочего, семена этой ягоды. Жители Древней Греции и Рима собирали малину в лесу — были уверены, что она спасает от укусов змей и скорпионов. А уже в IV веке н. Э. Римский исследователь и писатель Палладиус отмечал, что его соотечественники разводят ее в садах. Жители Европы узнали о малине только в XVI веке, в Америку она попала в XVIII веке. А вот первые плантации в России высаживались еще в XII веке. Как свидетельствуют летописи, приходилось прикладывать много усилий, чтобы отвадить от малинников медведей.

Учитывая столь древнюю любовь человечества к растению, вряд ли стоит удивляться, что она фигурирует во многих популярных ароматах. В большинстве своем, духи с запахом малины включают и другие парфюмерные ноты, за счет этого они приобретают индивидуальность и свое особое настроение. Кроме того, и сам запах обладает десятками тонких граней.

Givenchy Hot Couture

Мы решили начать рассказ именно с этой композиции, потому что здесь малиновый аромат крайне реалистичен. Сладкий, женственный ягодный запах духов Hot Couture оттеняет неожиданная, но легкая перечная горчинка. Малина слышна с самого начала, она объединяется с яблоком и цитрусовыми. Затем проступает цветочный полутон магнолии, ветивер и перец. И наконец, нас окружают дымный сандал, мускус и амбра.

Аромат Givenchy Hot Couture

Немного фактов

Авторами этой композиции стали два парфюмера с мировым именем — Alberto Morillas и Jacques Cavallier, а бутылочку придумал Serge Mansau – легендарный дизайнер флаконов, чьему авторству принадлежат десятки самых восхитительных экземпляров в мире.

Apparition Emanuel Ungaro

Как ни странно, здесь малина опять соседствует с перцем — только на этот раз звонким, оптимистичным, дерзким. Пирамида гармонии складывается из трех основных ступеней:

  • В данной композиции используется красный перец, который отличается более ярким и сочным запахом. Именно он отвечает за старт композиции.
  • Свежая ягода постепенно превращается в сладкий малиновый ликер, формирующий сердце парфюма.
  • Цветочные ноты (роза, пассифлора и гелиотроп) соседствуют с ванилью, бобами тонка и пачули, которые сплетаются в великолепную базу.

Над композицией вновь работал парфюмерный дуэт — на этот раз в него вошли Francoise Caron и Francis Kurkdjian.

Аромат Emanuel Ungaro Apparition

Lanvin Jeanne

Если постараться вкратце описать композицию, получиться легкая, хрустящая смесь цветов и фруктов (причем фруктовая составляющая играет более заметную роль). На первом плане — ежевика, малина и пионы. Слышатся отголоски цитрусовых, груши, цветов, а глубину аромату придает соединение амбры, мускуса и сандала.

Аромат Lanvin Jeanne

Когда носить?

Это один из «дружелюбных» ароматов, которые можно спокойно носить даже при больших скоплениях людей. Почти все из около 200 человек, опрошенных одним американским парфюмерным сайтом, утверждают: малиновые духи Jeanne Lanvin предназначены скорее для повседневного использования, чем для праздничных выходов, они отлично сидят весной и летом.

Paco Rabanne Lady Million

Если вы ищете ярко выраженную чистую малину, то вы вряд ли будете удовлетворены. В духах Lady Million тонко выверенная, сбалансированная гармония меда, малины, белых цветов (флердоранж, магнолия, жасмин) и пачули. Все компоненты звучат слитно, целостно, так что неискушенному носу не так легко разделить композицию на составляющие. Парфюм можно назвать универсальным — он одинаково уместен в теплое и прохладное время года, в будние дни и на празднике. Работали над ароматом Anne Flipo, Béatrice Piquet и Dominque Ropion.

Аромат Paco Rabanne Lady Million

«Фирменная» нота Флипо

Интересно, что аромат с запахом малины Jeanne Lanvin, о котором мы только что рассказывали, тоже создала Anne Flipo. Возможно, именно за этот малиновый опыт ее и пригласили в команду Giorgio Armani Emporio Armani Diamonds. Уже второй парфюм с «бриллиантовой» тематикой.

Суть ольфакторного бриллианта

Здесь бутылочка тоже огранена наподобие драгоценного камня. Что интересно, это перекликается с самой композицией: она искрится, ее сложно не заметить. Аромат Emporio Armani Diamonds отличается легкой фруктовой сладостью. Со временем проступают роза, фрезия, ветивер, а благодаря ванили, композиция постепенно обретает десертное звучание. Автор — Thierry Wasser из Firmenich, который в последнее время создает много парфюмов для дома Guerlain.

Аромат Giorgio Armani Emporio Armani Diamonds

Nina Ricci Nina Pretty

Подчеркнуто романтичная версия аромата Nina. Ее основу составляют малина, карамель и жасмин самбак. Грейпфрут обеспечивает искрящееся начало, а зеленое яблоко не дает сердечным нотам слишком сильно уходить в сладость.

Аромат Nina Ricci Nina Pretty

Donna Karan DKNY Delicious Candy Apples Ripe Raspberry

Тем, кто ищет парфюмерию с запахом малины, стоит обратить внимание на серию Delicious Candy Apples. Один из ароматов так и называется — «Спелая малина». На поверку эта композиция скорее напоминает малиновую колу. Кстати, кока-кола, действительно входит в состав базовых нот — но пусть это вас не смущает: звучит аромат вполне натурально. В нем ощущаются нюансы лайма, яблока, магнолии, сладостей и пышный пион. Ripe Raspberry органично впишется в образ юной девушки, ну, а женщинам постарше подарит летящее девичье настроение. У большинства этот запах ассоциируется с жаркими летними днями.

Аромат Donna Karan DKNY Delicious Candy Apples Ripe Raspberry

Еще больше ягод

Список малиновых ароматов можно продолжить. В него войдут DKNY Red Delicious, Gucci Eau de Parfum II, Escada Moon Sparkle, едва ощутимой малиновой нотой обладают духи Jo Malone Pomegranate Noir. Наш сервис «Подобрать аромат» поможет найти малиновую композицию на ваш вкус!


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях