ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом жасмина — аромат женственности

26 июля 2011, 21:01
Обновлено: 23 ноября 2021 года
0

Существует около 200 видов жасмина, из которых самый распространенный — это самбак. В нашей стране очень часто жасмином по ошибке называют совсем другой кустарник — чубушник. Сходство, действительно, есть — это и пьянящий, сильный аромат, и множество белых цветов. Но настоящий жасмин — это вечнозеленый кустарник, да и цветы его выглядят немного по-другому.

Сегодня жасминовые духи представлены в огромном разнообразии, этот цветок является любимцем парфюмеров всех стран. Традиционно его запах ассоциируется прежде всего с женскими духами. Предлагаем познакомиться с самыми популярными и красивыми из этих цветочных композиций.

Guerlain Aqua Allegoria Jasminora

Очень натуральный, свежий цветочный аромат. Словно попадаешь в полный жасмина сад на закате, когда благоухание особенно сильно и заполняет собой весь темнеющий воздух. Среди его оттенков вы распознаете следующие:

  • Свежая зелень (гальбанум);
  • Нежные ландыши и цикламены;
  • Тонизирующий бергамот;
  • Фрезия в мускусном обрамлении.

Аромат Guerlain - Aqua Allegoria Jasminora

Вообще, вся серия Aqua Allegoria, в том числе духи с запахом жасмина, создается для любителей естественных, природных запахов. Парфюмеры воспроизводят ароматы цветов и фруктов как можно ближе к природе.

Жасминовые ароматы Bvlgari

Вышедший в 2008 году Jasmin Noir совсем не похож на «Жасминору» Герлена. Здесь перед нами темный, мистический, роскошный аромат. Помещенный в центр этого букета жасмин окружен запахами ценных пород древесины, миндаля, гардении, солодки и бобов тонка.


Кому понравится?

Аромат адресован женщинам 25-40 лет. Его отличает престижный флакончик, который лишний раз напоминает о том, что Bvlgari — это прежде всего ювелирный бренд.

Аромат Bvlgari - Jasmin Noir

А в 2011 году появилась новая версия — Mon Jasmin Noir, более молодежная и игривая. Наравне с жасмином здесь звучит гурманский аккорд нуги. Дополняют гармонию ландыши, кедр, мускус, цитрусовые и пачули. Многим запомнился роскошный рекламный ролик с актрисой Кирстен Данст, снятый на вилле Balbianello (окрестности Милана).

Аромат Bvlgari - Mon Jasmin Noir

Чистейший жасмин Bvlgari

Voile de Jasmin- женственная гармония, основой которой служат цветы. Помимо жасмина, это мимоза, флердоранж, иланг-иланг и роза. Окаймляют композицию фиалковый корень, древесина розового дерева, мускус.

Аромат Bvlgari - Voile de Jasmin

Armani Code Giorgio Armani

Чувственная гурманская смесь, похожая на экзотический десерт. Жасмин и флердоранж поданы с медом, несколькими видами цитрусовых и ванилью. Это удачный выбор для романтического свидания или вечеринки, когда нужен особенно нарядный парфюм.

Аромат Giorgio Armani - Armani Code

Жасмин в нише

Рассказ о нишевой парфюмерии с запахом жасмина хотелось бы начать с одной из самых запоминающихся жасминовых композиций современности. A La Nuit Serge Lutens переносит нас в жаркую южную ночь с ее завораживающими экзотическими запахами и стрекотом цикад. Здесь смешано несколько разновидностей жасмина:

  • Египетский;
  • Индийский;
  • Марокканский.

Явственно чувствуется медовый вкус, присутствует смолистый бензоин и мускус. Аромат очень сильный и насыщенный, он хорошо смотрится вечером, на торжественном событии.

Аромат Serge Lutens - A La Nuit

Jo Malone о прекрасном цветке

Жасминовые ароматы, созданные британским брендом Jo Malone, принадлежат к селективной парфюмерии. Honeysuckle & Jasmine («Жимолость и жасмин», 1999 год) — это успокаивающий запах весенних цветов после дождя. Ярче всего звучит нота жасмина, немного уступает ему ирис, затем идут жимолость, ландыш, гиацинт, кассия, нероли. Зеленые вкрапления гальбанума соседствуют с сандаловым ароматом.

Аромат Jo Malone - Honeysuckle & Jasmine

Цветочно-зеленый аромат White Jasmine and Mint вполне оправдывает свое название: здесь доминируют природные запахи жасмина и мяты. Также чувствуется чайный лист, бергамот и кедр.

Эти духи, равно как и Honeysuckle & Jasmine, наиболее выигрышно смотрятся в дневное время, весенне-летний период.

Annick Goutal Le Jasmin

Еще один естественный жасминовый аромат создали в нишевом парфюмерном доме во Франции. Нежный запах жасминовых почек оттеняет искристый полутон имбиря. Le Jasmin представляет собой натуральную, зеленую, свежую композицию. Аромат отличается чистотой и ненавязчивостью, которые делают его уместным в дневное время. Хорошо звучит весной и летом.

Аромат Annick Goutal - Le Jasmin

Еще немного цветочной эстетики

Вот лишь немногие из всех жасминовых духов. Имеются композиции с выраженной жасминовой составляющей у Donna Karan Essence Jasmine и Tom Ford Jasmin Rouge и Jasmine Musk, а Hugo Boss создал текстильно-парфюмерную композицию Silk and Jasmine (по мнению дизайнеров, она идеально выглядит с шелковой одеждой). Время от времени выходят жасминовые версии популярных парфюмов: Yves Saint Laurent In Love Again Jasmin Etoile, Givenchy — Ange ou Demon Jasmin Sambac, Organza Jasmin 2007 Givenchy. Среди селективов можно отметить Montale Jasmin Full и провокационный Jasmin et Cigarette Etat Libre d Orange.

Отыскать подходящий вам аромат с запахом жасмина поможет наш сервис « Подбор аромата».

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях