ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Топ бренды
Написать в магазин
Статьи о парфюмерии

Духи с запахом кофе ☕

22 января 2011, 10:46
Обновлено: 12 октября 2021 года
0

Символ нового дня, аромат кофе бодрит и призывает к активным действиям. Наверное, поэтому так сложно не заметить человека, который «облачен» в духи с запахом кофе. Конечно, использовать в парфюме один лишь кофейный аромат в чистом виде было бы странно, так что мастера создают целые композиции, где этот аккорд оттенен другими гармонирующими нотками. Большинство из них — мужские, хотя используется кофе и в отдельных женских ароматах. Для начала мы расскажем о парфюмах, которые акцентируют внимание на кофе и даже выносят указание на это в свое название, а потом перейдем к известным ароматам, где кофейные ноты уходят на второй план.

Thierry Mugler A Men Pure Coffee

Выпущенные в 2008 году под брендом Thierry Mugler A Men Pure Coffee представляют собой «кофейную» интерпретацию классического мужского парфюма A Men. Ничего удивительного, что аромат под названием «Чистое кофе» встречает нас кофейными нотами уже со старта. Сердечные аккорды строятся вокруг ветивера, а база сочетает мускус и кедр. На выполненной в шоколадных тонах бутылочке красуется «фирменная» звезда, знакомая нам по флакончику легендарного аромата Thierry Mugler Angel.

Jo Malone Black Vetyver Cafe

Наряду с другими одеколонами Jo Malone, аромат Black Vetyver Café позиционируется как унисекс. Древесно-пряный аромат с говорящим названием «Черный кофе с ветивером» открывается комбинацией кофе и цитрусовых. В продолжение звучит пряное трио кориандра, мускатного ореха и перца, а завершающие аккорды представлены сочетанием ванили с сандалом, секвойей, ветивером и фимиамом.

Женский аромат Cafe Intenso Parfums Cafe

Само название бренда Parfums Cafe, принадлежащего фирме Cofinluxe, наталкивает на мысль о том, что эти ароматы будут обязательно строиться вокруг кофейных нот. Между тем это далеко не так — напротив, кофе в формулах встречается довольно редко. Но уж в ориентально-цветочном парфюме Cafe Intenso он точно есть, причем в числе базовых, то есть самых «долгоиграющих» нот. Здесь он соседствует с ванилью, мускусом и сандаловым деревом.

Trussardi Inside для него и для нее

Под названием Inside фигурируют сразу две композиции, каждая из которых включает кофе в число своих сердечных аккордов. И в зависимости от окружения кофе начинает «звучать» по-разному. Так, представленные духи Trussardi Inside для женщин принадлежат к ориентально-цветочным ароматам. Бергамот, нероли и страстоцвет в его начале сменяются сердечным созвучием, в котором кофе исполняет ведущую партию под мягкий цветочный аккомпанемент гелиотропа и фрезии. В базе присутствует амбра, мускус, а также ваниль — частый гость «кофейных» композиций. Мужская версия Trussardi Inside относится к ориентально-древесным ароматам. Верхние ноты базилика, цитрусовых бергамота и юзу уступают центральным аккордам кофе и табака. В такой компании кофе звучит мужественно и сильно. Кашемировое дерево, мускус, тик завершают композицию.

Мужской Givenchy Play

Созданные Givenchy Play заслуживают отдельного упоминания. Тренированный нос услышит намек на кофе, но в отличие от большинства ароматов, о которых сегодня шла речь, здесь использованы цветки кофе. Они выступают в окружении мощного цитрусового всплеска, амирисовой древесины, черного перца и пачули.

Наблюдательные читатели наверняка заметили, что кофе может органично звучать и в числе верхних нот, и в сердце, и в базе аромата. Попробуем расширить список парфюмов каждой из этих групп. Яркий пример ароматов с кофейным началом — это представленные Giorgio Armani Attitude для мужчин. В этой ориентально-фужерной композиции кофе выступает в дуэте с лимоном. А верхние ноты мужского парфюма Angel Schlesser Essential for Men строятся на сочетании кофе, корицы и фиалки. В числе сердечных аккордов кофе можно встретить в древесно-ароматных мужских композициях Calvin Klein CK Free, DKNY Be Delicious Men (здесь он соседствует с морскими аккордами), DKNY Red Delicious Men (дополнением ему служат коньяк и дубовый мох), а также Lancome Miracle Homme.

Особенно богат выбор ароматов, где кофе слышен в числе базовых нот: женские цветочно-древесные Cacharel Noa, цветочно-фруктовые Escada Desire Me и Naomi Naomi Campbell (кофе выступает в комбинации с ванилью, карамелью и сандалом). Кофейное дыхание чувствуется в мужских ароматах Attitude Extreme Giorgio Armani, Rochas Man, Very Irresistible Fresh Attitude Givenchy и многих других композициях.

Сервис подбора ароматов на сайте SpellSmell.ru поможет вам отыскать любимые духи с запахом кофе, которые подарят немало приятных минут!


Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru

Подпишитесь на рассылку!

Узнавайте первыми о наших новых статьях