ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом жвачки

15 июня 2011, 20:45
Обновлено: 1 июня 2022 года
0

Строго говоря, парфюмеры не считают жвачку самостоятельным запахом. Ведь, согласитесь, запах у нее может быть абсолютно разным — от ледяной мяты до сладкой малины. Ничего удивительного, что жвачку не встретишь в списке парфюмерных нот (в отличии от культового флера легендарной Bubble Gum, известной во всем мире свежим сахарно-фруктовым ароматом). И все же во многих парфюмах можно уловить конфетные нюансы, что-то вроде детского "Орбита" или легендарной Love is…

Запах жвачки может быть абсолютно разным, но в парфюмерии характерен именно конфетными нюансами

В составе этой цветочно-фруктовой композиции духов Midnight Fantasy от Britney Spears клубники не заявлено. И тем не менее, сладкие ягодные нюансы заставляют вспомнить о клубничных жвачках нашего детства. Аромат засахаренных диких ягод слышится с самого начала. Он получается благодаря смешению запахов малинового ликера, черешни и сливы. С течением времени к ним добавляется орхидея, фрезия, ирис. Кремовый ванильный аккорд в базе соединяется с амброй и мускусом, а напоследок приходит легкое свежее дуновение, похожее на летний ночной бриз. Духи под брендом Britney Spears очень стойкие. Их оценят истинные любители гурманских ароматов.

Аромат Britney Spears - Midnight Fantasy

Женский парфюм Escada Taj Sunset многим кажется похожим на «Полуночную фантазию» от Бритни Спирс. Но у аромата Эскады чуть больше тропических нот, навевающих мысли о роскошном острове, затерянном где-то в океане. Доминирует манго, ярко выделяются ананас и апельсин. В формуле также присутствуют нектарин, водные цветы, малина, малайское яблоко. Обрамлением служат кокос, сандал и мускус. Ягодная сладость, похожая на жвачку, есть во многих ароматах Escada, например, Island Kiss.

Аромат Escada - Taj Sunset

Редкое сочетание ELDO

Encens et Bubblegum от бренда Etat Libre d`Orange – один из самых необычных запахов на заданную тематику. Чего можно ожидать от аромата, названного «Ладан и жвачка»? Благодаря ладаннику здесь есть немного взрослой, возвышенной глубины, благодаря сладким фруктово-цветочным нотам — немного девичьей непосредственности. При этом нет слишком явного контраста между этими двумя гранями: «жвачка» звучит не вызывающе, а запах ладана приносит ненавязчивый дымный аккорд. Среди ключевых нот вы также непременно расслышите:

  • Солнечный, сочный персик;
  • Красивую интерпретацию малины;
  • Слегка горчащую ваниль;
  • Хрупкий ландыш;
  • Аккорд флердоранжа и мускуса.

К слову, вдохновением для парфюмеров послужила жвачка Bazooka — ее аромат воспроизводится довольно точно. История Bazooka довольно длинная: впервые она поступила в продажу в США после Второй мировой войны и до сих пор продается во многих странах. Одна из голливудских кинокомпаний даже планирует снять фильм по мотивам вкладышей к этой жвачке. Надушившись Encens et Bubblegum, вы наверняка услышите нечто вроде: «Ты так сладко пахнешь, так и хочется съесть».

Аромат Etat Libre d Orange Encens et Bubblegum

Розовое жизнелюбие от Roberto Verino

Чистый оптимизм в розовом пузырьке Mellow от Roberto Verino просто нельзя не упомянуть, когда речь заходит о запахах, напоминающих жевательную резинку. Будь коробочка Mellow поменьше, в ней запросто могла бы лежать жвачка! Жизнерадостный розовый дизайн недвусмысленно намекает на то, что композиция звучит очень молодо, по-девичьи. Начало объединяет ноты груши и персика с бергамотом и апельсином. Затем расцветают роза, жасмин, фиалка. Ваниль окрашивает базу композиции в сладкие краски.

Аромат Roberto Verino Mellow

Гламурные десерты Пэрис

Парфюмерную воду Paris Hilton Heiress буквально обожают все, кто предпочитает игривые сладкие композиции. Кажется вполне естественным, что созданные под брендом Paris Hilton духи получили название «Наследница». В этой композиции парфюмеры воплотили образ девушки, которой предстоит унаследовать колоссальное состояние. Она беззаботна, жизнерадостна и слегка инфантильна. Аромат жвачки вписывается в эту картинку как нельзя лучше, однако здесь он смягчается благодаря древесным аккордам. Наполнитель на этот раз из тропических фруктов. Только взгляните на ступени этой пирамиды!

  • Начальные ноты — маракуйя, апельсин, сочный персик, мимоза и немного шампанского.
  • В сердце царят сладкие цветочные запахи (жимолость, иланг-иланг, тиаре).
  • База объединяет фиалковые листья, тонка и древесину.

Аромат Paris Hilton Heiress

Еще несколько вариантов

Жвачка звучит в представленном Givenchy аромате Play for Her с нотами персика, магнолии и мускуса. Сладкие аккорды парфюма Lanvin Modern Princess помимо фруктовой жвачки объединяют смородину и яблоко. Фруктовую жвачку можно заметить в нотах аромата Montale Sweet Peony. А еще в поисках любимой «парфюмерной жвачки» можно попробовать духи Bruno Banani Made for Women или Toy 2 Bubble Gum от Moschino. SpellSmell.ru желает вам вкусных находок!


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях