ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с горьким запахом

24 сентября 2011, 20:57
Обновлено: 27 марта 2023 года
0

Духи с горьким запахом – необычные, яркие, влюбляющие в себя и очаровывающие. Они настолько отличаются от привычного формата парфюмерии, что многим могут показаться чрезмерно резкими. На самом же деле горьковатый флер связан с самой природой – он такой же глубокий и неожиданный, как и многообразие деревьев и трав, кустов и цветов.

Определить, что же именно можно считать горьким и терпким, крайне сложно. Это напрямую зависит от субъективного восприятия человеком запаха: один скажет, что все отличное от цветочной сладости уже подходит под определение, а другой попросит предоставить ему что-то более сырое и землистое. Самое удивительное, что оба будут правы.

Парфюмеры добиваются желаемого эффекта горечи в основном за счет использования травянисто-древесных нот. Полынь и дубовый мох, ветивер и кожа, удовое дерево и миндаль, цитрусовые и кофе, жасмин – вот то, что позволяет получить изысканное и неповторимое звучание духов с горьким запахом.

Глубокий лес, пропитанный запахом сырости и горечи – лучшая основа для неординарных духов

Глубокий лес, пропитанный запахом сырости и горечи – лучшая основа для неординарных духов

Терпкий Восток

Специи и пряности отлично согревают и поднимают настроение. Их легкая горечь – настоящая изюминка, которая позволяет избежать оскомины. Женские духи Paloma Picasso 1984 года создала парфюмер Франсис Бокрис. Классический шипр получился женственным, утонченным и деликатным. Горечь в парфюме звучит деликатно, подчеркивает индивидуальность. Представьте, что на косметическом столике, украшенном свежим букетом роз, Вы развязываете кожаный мешочек с ароматным подарком из восточной страны – именно так и звучит парфюм: интригующе, многообещающе и волнующе.

Автор мужских духов 2007 года Kilian A Taste Of Heaven Калис Беккер создала удивительную композицию, в которой ярко солирует полынь. С другими травами она создает непередаваемое ощущение лесной чащи. Терпкая и горькая композиция сбалансирована сладостью бобов тонка, а потому в какой-то момент Вы поймаете себя на мысли, что наслаждаетесь чистым абсентом с ванильным десертом вприкуску. Это неординарный аромат, который в состоянии покорить не только владельца, но и всех, кто услышит его ноты: устоять перед теплой и сексуальной полынью невозможно.

Над женскими духами 2010 года Amouage Memoir Woman работали Даниэль Морель и Дороти Пиот. Они создали одновременно теплый, пряный и горький аромат. Так могли бы пахнуть Ваши кожаные перчатки тонкой выделки после прогулки по осеннему лесу. Там Вы перебирали сухие ветки, трогали мягкий мох, а потому они впитали запахи природы, которые стали частью аксессуара.

Женские духи Amouage Memoir Woman

Женские духи Amouage Memoir Woman

Унисекс-духи Le Labo Vetyver 46 2006 года создал Марк Бакстон. Легкая горечь на старте трансформируется в теплую пряную композицию, которая ложится на древесную терпкую кору. Именно такой запах можно отыскать в маленьком магазине с восточными пряностями, специями и сушеными травами. Он повстречается Вам в путешествии. Свернув с широкой центральной улицы и заглянув в лавку за красивой деревянной дверью, Вы попадаете в полумрак, вокруг расставлены блестящие медные миски, в которых горками разложены гвоздика и перец. Под потолком на деревянной балке висит корень ветивера. Пьянящий аромат остается легкой горечью, которая подчеркивает глубину природных запахов. Le Labo Vetyver 46 заставит сменить быстрый бег на спокойный шаг и вновь увидеть красоту мира.

Рецепты травника

Смешивая разные травы в определенных пропорциях, травники получали настоящие волшебные зелья, которые помогали справиться с тяжелой болезнью и легкой хандрой. Сегодня парфюмеры действуют по такой же схеме, создавая свои шедевры, которые в состоянии врачевать душу, возвращая радость и легкость. Духи Parfums Dusita Le Sillage Blanc 2016 года создала Писсара Умавиджани. По ее признанию – это ремейк легендарного аромата Робера Пиге Bandit в духе наших дней. В сравнении с оригиналом Вас ждет версия, где доминируют именно травы, вытеснив кожу на второй план. Это настоящий лес со мхом под ногами, сухой корой, зелеными травами и, конечно же, полынью – здесь есть место загадке. Аромат понравится в том случае, если удастся абстрагироваться от попыток сравнить его с оригиналом. Ведь последний – всего лишь источник вдохновения.

Унисекс-композиция Parfums Dusita Le Sillage Blanc

Унисекс-композиция Parfums Dusita Le Sillage Blanc

Унисекс-композиция Nasomatto Absinth 2007 года была создана Алессандро Гуалтьери. Парфюмеру удалось перенести всю терпкость сухих трав и горечь полыни во флакон, который способен поднять настроение уже одним своим внешним видом: желто-зеленый цвет парфюма красиво сочетается с деревянным колпачком. Сдержанная красота аромата переносит на луг сухой травы, которая крошится под ногами и пахнет пылью, землей, а в руках Вы растираете веточку полыни – композиция покоряет своей элегантностью и точно выверенными нотами.

В каких еще композициях можно отыскать горькие травы, рассказываем в нашем обзоре на Youtube-канале.

Парфюмы, которые помогут подчеркнуть характер и стать Вашим парфюмерным «я».

Цветы с горчинкой

Духи Diptyque Geranium Odorata 2014 года посвящены горечи красивой и капризной герани. Ее цветы очаровывают красотой, но лист, стоит только тронуть его, начинает пахнуть терпко. Как будто пришел в гости к тому, кто возводит вокруг своего замка защиту в виде живой изгороди: нежданные гости испугаются резкого запаха и уйдут, но друзья знают, что за плотно сплетенными ветвями прячется нежный цветок.

Женские духи Burberry Body 2011 года от Кристофера Бэйли – это концентрат сексуальности, женственности и чувственности. Горькие, терпкие ноты деликатно, но твердо расставляют акценты: девушка прекрасно знает себе цену и соблазняет не декольте, а чувством стиля и красивой походкой.

Женские духи 2014 года Si Intense создала Жюли Массе для Giorgio Armani. Нежная, глубокая, раскрывающаяся плавно, подобно бутону розы, композиция подойдет для харизматичной и уверенной в себе женщины. Горечь полыни здесь передана чертой характера – той самой деталью, которая подчеркивает красоту человека. Вы точно сможете услышать звучание леса: когда проходишь некоторое время вглубь, ветви деревьев смыкаются над головой, а кусты, цветы и травы вокруг начинают источать терпкие ноты.

Женские духи Bvlgari Splendida Tubereuse Mystique 2019 года от Софи Лаббе – это история о чувственности. Вы идете сквозь плотный дым, от которого горчит во рту, и ничего не видите. Но вот дым рассеивается, и перед Вами появляется большой куст туберозы. Ее сладкий, ванильный, пьянящий аромат укутывает Вас нежным облаком, которое не хочется покидать. Этот аромат украсит собой день.

Женский парфюм Bvlgari Splendida Tubereuse Mystique

Женский парфюм Bvlgari Splendida Tubereuse Mystique

Горькие ароматы способны покорить своим необычным, элегантным, ярким и эстетичным звучанием. Они позволяют подчеркнуть сексуальность, создать загадку и подарить незабываемое знакомство с целой группой ароматов. У Вас есть возможность выбирать: от сухой горечи до пряной терпкости, и открывать для себя необычные сочетания.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Григоряк
Елена Григоряк
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях