ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с горьким запахом – ароматы для сильных характеров

24 сентября 2011, 20:57
Обновлено: 18 мая 2022 года
0

Сколько людей, столько и мнений существует о запахе идеальных духов. Для многих ценителей истинное наслаждение парфюмерной композицией требует небольшой горчинки в букете.

Существует целый ряд ингредиентов, которые позволяют парфюмерам достигнуть необходимого эффекта. К примеру:

  • Полынь (насыщенная, уверенная горечь);
  • Миндаль (сладостная терпкость);
  • Мох (зеленый горький нюанс);
  • Ароматные смолы (теплая горчинка);
  • Пачули (землистая или шоколадная горечь).

Образец полыни

Эти компоненты входят в состав так называемых "горьких" парфюмов. Так мужской Mexx Magnetic обязан своей неординарной притягательностью терпкой полыни. В аромате Davidoff Hot Water полынь, или иначе - абсент, комбинируется с базиликом и перцем в нотах сердца. Свободная горечь в CK Free от Calvin Klein создается композицией плодов можжевельника, кофе, кожи, табака, сдержанных древесных запахов и снова полыни. Эта трава слышна в пирамидах парфюма Shiseido Zen for Men White Heat Edition. Есть место пикантной горчинке и в нишевых ароматах. Например, восточный фужерный мужской By Kilian A Taste of Heaven дает мистический горьковатый привкус благодаря смеси запахов герани, абсента, лаванды и дубового мха, а необычность парфюму придает искусное вплетение в палитру розы, апельсинового цвета и ванили. Получается строгий и изысканный ароматический образ.

Аромат Davidoff Hot Water

Телесность и воспоминания: атмосферные горькие композиции

При разговоре о горьких духах стоить вспомнить также аромат Burberry Body. Их можно характеризовать как пикантно-терпкие с по-королевски богатым цветочным букетом, содержащим розы, фрезии, ирисы. Горькая нота этого парфюма очень интеллигентная, сглаженная, сдержанная, ассоциирующаяся с естественной чистотой. Интернет-магазин SpellSmell готов представить вам обзор и других видов парфюма с горчинкой.

Аромат Burberry Body

Мужской и женский ароматы Amouage Memoir наполнены терпко-дымными и горьковатыми ароматами, построенными на основе композиции полыни и ладана. мужской аромат Memoir Man в начальных нотах освежается базиликом и мятой, в сердце украшен лавандой и ванилью. Шлейфовые волны дополняются дубовым мхом и запахами кожи. Memoir Woman имеет необычную горько-фруктовую направленность в начале. А затем вперед выступают находящиеся в гармонии разнообразные пряные и цветочные ноты: перца, гвоздики, кардамона и туберозы, жасмина, нероли. Конечная фаза - смолисто-мускусная.

Туалетная вода Chanel Cristalle, выпущенная в 1974 году, относится к цветочно-шипровым. Хрустальная и звенящая, она завораживает долгой базой из ветивера и дубового мха. Горчинка аромата связана с применением палисандра и сицилийского лимона, который не кислит, а освежает композицию, а за нежность отвечает благоухание гиацинта. Перечисленные компоненты состава не конкурируют, а играют единой парфюмерной мелодией, обеспечивая постепенное красивое раскрытие аромата.

Любопытно, что в парфюмерной воде этой марки, выпуск которой датируется 1994 годом, можно отметить еще больший акцент на цветочность и свежесть звучания.

Аромат Chanel Cristalle

Та самая «мисс»

Miss Dior - это ретро-парфюм, окруженный чередой фланкеров-новоделов, шикарно-сдержанный по характеру с очень сложным и прекрасно сбалансированным составом. Строгие ноты задаются дубовым мхом, сандалом и кожей в базе. Начальную стадию тоже не назовешь сладкой, по крайней мере такие ощущения формирует букет альдегидов, шалфея, гальбанума и бергамота. Но нагреваясь, парфюм наполняет воздух благоуханием ириса, гвоздики, ландыша и розы, открывая свою доселе скрытую женственную сторону, не теряя, впрочем, насыщенности и силы.

Аромат Christian Dior Miss Dior Originale

Paloma Picasso от одноимённого бренда - глубокий чувственный вечерний аромат, создан дочерью великого Пабло Пикассо и, соответственно, не может быть невыразительным и серым. Он подойдет для женщины сильной и не стесняющейся привлечь внимание окружающих. Вы легко узнаете каскад его раскрытия по трем стадиям:

  • Все начинается с пряности кориандра и гвоздики, смягченной бархатистостью ангелики и розовыми намеками.
  • В средних нотах красивыми благородными переливами без избыточной сладости играют волны цветочных ароматов, среди которых самыми заметными являются гиацинт, жасмин и иланг-иланг.
  • Если вы отважитесь обозначить свою неординарность этим парфюмом, готовьтесь к следованию за вами пленительного горьковатого шлейфа из микса дубового мха, сандалового дерева и дымного кастореума.

Аромат Paloma Picasso от Paloma Picasso

Clinique Aromatics Elixir - великолепный шипровый цветочный парфюм с горчинкой, является одной из первых парфюмерных разработок Clinique. Он волшебным образом рождает ассоциации со свежескошенными луговыми травами, среди которых встречаются шалфей и ромашка. Аромат имеет дымное и пряное начало, через двадцать минут трансформирующееся в гармоничный солнечно-теплый букет. Мшисто-древесная база не оставит никого равнодушным.

Аромат Clinique Aromatics Elixir

К горьким ароматам можно отнести аристократичный, терпкий, с перцово-медовыми нотами Knowing Estee Lauder. Мох, грейпфрут, ладанная камедь и другие ингредиенты составляют горькую основу Eau du Soir Sisley. Нюансы ванильно-миндальной горечи легко читаются в легендарном Dior Hypnotic Poison. Выберите свой идеальный аромат из богатой коллекции SpellSmell.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях