ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом дыни

1 сентября 2011, 18:40
Обновлено: 27 сентября 2021 года
0

Дыню начали выращивать задолго до нашей эры. Считается, что первыми занялись ее культивацией жители Северной Индии, Ирана, Средней Азии. Первые упоминания этого растения встречаются еще в Библии. Ну, а в России дыня появилась в XV—XVI столетии.

В духах дыня, как правило, встречается среди верхних нот. Каждый аромат с запахом дыни имеет свои особенности, однако, в большинстве своем, это жизнерадостные фруктово-цветочные и водные мелодии, идеальные для лета.

Дыня

Issey Miyake L Eau d Issey

Легендарный бестселлер 90-х, аромат L Eau d Issey пользуется популярностью и сегодня (например, его L Eau d Issey Florale стала одним из самых продаваемых ароматов этого лета). Этот аромат с запахом дыни создал в 1992 году Jacques Cavallier.

Аромат Issey Miyake - L Eau d Issey

Задумка

Он задумал чистую, свежую композицию, которая "прозрачна, как весенняя вода". Узнаваемая черта — сочетание сочной дыни и водяного запаха лотоса. Очень скоро становится слышным ландышевый звон, приносящий весеннюю свежесть. В отличие от большинства водных (а тем более морских) парфюмов, в L Eau d Issey отсутствуют соленые нотки. На коже он обретает мускусово-пудровое звучание.

Davidoff Cool Water Woman

Своим дынно-лотосовым созвучием этот аромат в чем-то схож с L Eau d Issey. И в то же время характер у него совсем другой. Более заметная, яркая композиция с соленым полутоном переносит нас прямо на пляж. Пропитанный солью морской воздух, горячий песок, фруктовые коктейли… Кстати, это еще один из самых продаваемых летних ароматов (статистику подтверждают результаты работы нашего магазина). Эти духи с запахом дыни создал в 1996 году Pierre Bourdon.

Аромат Davidoff - Cool Water Woman

Paris Hilton Paris Hilton

Дебютный аромат от Paris Hilton радует запахом дыни, яблока и персика, который оттеняют цветы и мускус. Идеально звучит зимой и летом, но вполне уместен и в прохладное время года. Приятный парфюмерный микс, который рекомендуется всем любителям легких, игривых фруктово-цветочных композиций. При этом совершенно не имеет значения, что вы думаете о самой Пэрис Хилтон.

Аромат Paris Hilton - Paris Hilton

Jennifer Lopez Live Luxe

Освежающий, динамичный аромат духов Live Luxe — как раз такой, какой можно было бы ожидать от энергичной J Lo. Ольфакторные каскады в композиции выглядят так:

  • Сладковатый микс открывается сочетанием дыни, груши, персика.
  • В сердце — розовая фрезия, медовый запах жимолости и ландыши.
  • Обрамление из сандала и ванили приобретает чувственность благодаря мускусно-амбровым вкраплениям.

Создательница композиции — Claudette Belnavis.

Аромат Jennifer Lopez - Live Luxe

Calvin Klein Escape

Духи Escape романтичная, женственная мелодия с легким морским намеком. Дыня смешивается с ромашкой, цветочно-персиковое сердце кажется элегантным заманчивым. Обрамляют композицию амбра, дубовый мох, ваниль.

Creed Spring Flower

Если вы цените изысканные творения нишевых парфюмерных брендов (например, ароматы от Penhaligons или представленные Amouage духи), можно попробовать. Оправдывая свое название, "Весенний цветок" приносит легкое, счастливое настроение. Начальные нотки дыни, персика, абрикоса переходят в жасминово-розовую середину, а мускусное окаймление обещает чувственность.

Аромат Creed - Spring Flower

Что еще попробовать?

Вообще парфюмерия с запахом дыни — это множество ароматов. Среди композиций, где дыня на первых ролях, — Hugo Boss Hugo Woman. Как вы наверняка заметили, дыня является частым гостем летних духов с пляжным намеком. Помимо Davidoff Cool Water Woman или Calvin Klein Escape, это, к примеру, Missoni Acqua, вдохновленный жарким солнцем Сардинии.

Есть дынные нотки в аромате духов J`adore (хотя более ощутимы здесь цветочные аккорды жасмина, ландыша и туберозы, а также груша).

Аромат Christian Dior - J`adore

Для настоящих гурманов

Большинство духов с дыней адресовано женщинам, но есть и ароматы для представителей сильного пола. Например, Reaction Kenneth Cole, Creed Erolfa. В ориентально-специевом аромате John Richmond for Men от бренда Джон Ричмонд дыня смешивается с имбирем.

В интернет-магазине SpellSmell.ru более 50 духов с нотками дыни. Сервис " Подобрать аромат " - удобный способ поиска вашего любимого дынного парфюма.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях