ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом дыни

1 сентября 2011, 18:40
Обновлено: 20 мая 2024 года
0

Запах дыни – сочный и свежий, сладкий и медовый, водянистый и озоновый – он ассоциируется с летом, отпуском и временем, наполненным легкостью, беззаботностью и оптимизмом. Ставшая популярной в 90-х годах ХХ века дыня до сих пор используется при создании композиций. Чаще всего это легкие фруктовые, акватические или цветочные ароматы. Духи с запахом дыни изначально были прерогативой женщин, но сегодня эта нота используется и в мужской парфюмерии, придавая ей легкость и влажность. Рассказываем о красивых ароматах с этим сочным аккордом.

Но сперва рекомендуем посмотреть наше видео с небольшой подборкой парфюмов, в которых присутствует нота дыни.

ТОП-5 ароматов с запахом дыни

Nasomatto Fantomas

В 2020 году Алессандро Гуалтьери презентовал унисекс-аромат Fantomas для бренда Nasomatto, который он посвятил любимому киногерою. Парфюм получился таким же ярким, необычным, впечатляющим и экстравагантным. Не стоит ждать от композиции сладкой легкости и воздушности: здесь звучит неразрезанный плод на обеденном столе. Парфюмер приглашает Вас на бахчу: раскаленная и высушенная солнцем земля пылит под ногами, смешиваясь с запахом спелой дыни. Её Вы срываете с куста и перекладываете в новый пластиковый ящик для транспортировки, который добавляет к общей картине свой характерный аромат. Всю работу, конечно же, выполняете в резиновых перчатках. Парфюм-провокация, яркий пример переосмысления устоявшихся традиций и отличная возможность расширить парфюмерные знания. Прежде чем покупать флакон в коллекцию, рекомендуем Вам познакомиться с ароматом.

Унисекс-духи Nasomatto Fantomas

Унисекс-духи Nasomatto Fantomas

Parle Moi de Parfum Haute Provence 89

Если Вам кажется, что добиться чистого звучания дыни в парфюме просто, то Мишель Альмарак не согласится с Вами. Его работа 2020 Haute Provence 89 для Parle Moi de Parfum – это 89 попытка создать правдоподобно звучащую формулу и наконец удачная. Добивался же мастер тонкой передачи настроения конца августа-начала сентября, когда овощные рынки Прованса заполнены бахчей, выложенной на сене, и в воздухе витает аромат зеленых дынных корок, оранжевой мякоти, легкой пыли полей. Этот утонченный сезонный парфюм поможет Вам продлить очарование лета даже в прохладные осенние дни. Если Вы скучаете по путешествиям и любите натуральные аккорды в духах, то Parle Moi de Parfum Haute Provence 89 станет любимым флаконом в коллекции.

Унисекс-парфюм Parle Moi de Parfum Haute Provence 89

Унисекс-парфюм Parle Moi de Parfum Haute Provence 89

Giorgio Armani Emporio Armani Stronger With You

Сесиль Маттон в 2017 году создала для Giorgio Armani мужской парфюм Stronger With You, который вошел в коллекцию Emporio Armani. Чувственный, теплый и очаровывающий, он в состоянии согреть холодными осенними и даже зимними днями. Чтобы лучше понять, как звучит этот парфюм, просто представьте себе, как Вы взялись варить пряное варенье из дыни. Смешав в толстостенной кастрюле мякоть плода и кардамон, розовый перец, корицу, ваниль, Вы медленно нагреваете массу. Постепенно сладкий, восточный аромат (благодаря пряностям), заполняет весь дом, пропитывает Вашу одежду и волосы: нет сомнений, что зимой Вы сможете согреваться после прогулок не только горячим чаем, но и вкусом этого удивительного джема. Giorgio Armani Emporio Armani Stronger With You – это аромат, с которым стоит познакомиться, чтобы иметь под рукой на время коротких и темных зимних дней, ведь он в состоянии моментально поднять настроение.

Мужской аромат Giorgio Armani Emporio Armani Stronger With You

Мужской аромат Giorgio Armani Emporio Armani Stronger With You

Chanel Cristalle

Если и можно рассказать об аромате с дыней в ключе классического женского шипра, то это будет работа Жака Польжа 1993 года Cristalle для Chanel. С тонкими гранями, прозрачный, утонченный и звонкий – название духов точно описывает их красоту и глубину. Парфюмер создал композицию для женщины, которая не привыкла сомневаться, любит удивлять. Дыня здесь не звучит громко и вульгарно: она тонко вплетена в канву аромата, демонстрируя медовую сладость и сочность. Она же придает композиции прозрачность. Вы оцените этот аромат осенью: долгая прогулка по лесу, шерстяной шарф на плечах, теплая беседа и возможность вспомнить летний отпуск – Chanel Cristalle согреет и поможет найти очарование в новом сезоне.

Женский аромат Chanel Cristalle

Женский аромат Chanel Cristalle

Frederic Malle Carnal Flower

Часто дыня выступает недостающим элементом в пазле цветочных композиций, лаконично завершая их. В своей работе 2005 года для Frederic Malle Доминик Ропьон использовал этот прием: композиция Carnal Flower посвящена туберозе, но без дыни она была бы не столь чистой, звонкой и элегантной. Сложный и многогранный, этот парфюм перемещает Вас в сад, где растет тубероза: Вы срезаете ее и сразу же чувствуете легкую терпкость ветки, а затем пудровое звучание самого цветка. Мастер сохранил чувственность, присущую туберозе, но не пошел по привычному пути томного, тяжелого запаха. Он преподнес Вам цветок с куста, который одновременно притягателен, и деликатен.

Рассказ о том, как Доминик Ропьон и Фредерик Маль работали над созданием аромата Frederic Malle Carnal Flower, Вы можете посмотреть в видео на нашем канале.

Antonio Maretti Mi Scusi

Кристиан Калабро в 2022 году презентовал работу Mi Scusi для Antonio Maretti. Парфюмер показал, как дыня может украсить духи, придав им легкость, даже интимность. Они похожи на прогулку по летней Италии, где ветер разносит ароматы цветов и фруктов, а также кондитерских, в которые приятно заглянуть в перерыве между экскурсиями. Вы оцените настроение аромата: беззаботное, веселое, как будто бы специально созданное для отпуска. Вы не будете оставлять за собой яркий шлейф, но зато точно запомните поездку в новую страну: флакон Antonio Maretti Mi Scusi поможет провести долгожданный отдых незабываемо.

Женские духи Antonio Maretti Mi Scusi

Женские духи Antonio Maretti Mi Scusi

Дыня в духах хороша в любом виде: как сольно, так и в обрамлении фруктов или цветов. Она помогает запомнить лето ярким и полным приключений или продлить его в первые дни осени. Легкая и звонкая, сладкая и необычная – для парфюма с этой нотой стоит найти место в Вашей коллекции.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Григоряк
Елена Григоряк
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях