ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Топ бренды
Написать в магазин
Статьи о парфюмерии

Духи с запахом полыни

12 января 2012, 20:04
Обновлено: 22 декабря 2021 года
0

Легкая горечь довольно выигрышно и привлекательно звучит в композициях как женских, так и мужских духов. На ее фоне прекрасно раскрываются цитрусовые, становятся ярче запахи цветов, еще более благородно выглядят древесные ароматы, и даже гурманские изыски кажутся благороднее и сложнее.

Эту тенденцию давно заметили парфюмеры, и на сегодняшний день в палитре ароматов самых различных брендов нам предлагают варианты с терпкими и горькими нотами, а потребители с радостью принимают все новые и новые интерпретации сложных, полных силы и бодрости полынных нот.

Краткий обзор ингредиента

Одним из способов придания этого оттенка является использование полыни. Настой полыни обладает дурманящим опьяняющим действием, недаром же её используют при приготовлении абсента и вермута. Такие же свойства в более тонком и деликатном виде можно приписать и ее запаху, который ассоциируется с чистотой, здоровьем, натуральностью. Обзор наиболее интересных парфюмов с нотами полыни представлен ниже.

Парфюмерный дуэт Amouage Memoir

Пирамиды этих волшебных завораживающих ароматов построены на использовании полыни и ладана в сочетании с другими нотами. Женская версия разработана мастерами Daniel Maurel и Dorothee Piot, над мужской работала Karine Vinchon Spenhler. Дуэт получился воистину выдающимся. Только взгляните на пирамиды ароматов в описаниях ниже!

Женская ностальгия

Amouage Memoir для дам - это стойкие шлейфовые шипровые многогранные в раскрытии духи, отлично вписывающиеся в образ женщины-загадки. Как в начале, так и в сердце чувствуется присутствие пряностей. Украшением служат традиционно привлекательные запахи розы, жасмина, а особую глубину и игру придают парфюму гармонично связанные ноты кожи, дерева, дубового мха и кастореума.

Ароматы Amouage - Memoir

Memoir по-мужски

Мужской вариант парфюма Amouage Memoir Man оценивается как более сдержанный. Он относится к группе ароматов с ярко выраженным запахом кожи. Начало овевает свежестью мяты и базилика с горечью абсента. Со временем аромат затягивает лавандовым дымком, а затем вперед выступают ноты дорогого табака, хорошо выделенной кожи, сандала, ветивера, мха и спокойной ванили. Такое сочетание подчеркивает мужественность, уверенность в себе, некоторую брутальность.

Burberry Body

Эти духи являются, без сомнения, демонстрацией мастерства парфюмеров Burberry. Результат их работы - сбалансированный аромат, в котором сплетение нот образует уютный вкусный красивый благородный повседневный кокон. При достаточно большой стойкости парфюм не имеет широкого активного шлейфа.

Аромат Burberry - Body

Схема раскрытия композиции выглядит так:

  • Первые ощущения от Body связаны с осязанием легкой полынной горчинки и благоухания спелого персика.
  • Наивно-чистый запах становится серьезнее и изысканнее, когда начинают играть ноты чуть припудренного ириса, свежесрезанной розы и сандалового дерева.
  • Кашемировое дерево, чистая красивая амбра, мускус и нежная ваниль образуют базу парфюма.

Остается напомнить, что эта композиция награждена премией FIFI в 2011 году как лучший женский аромат.

L Artisan Parfumeur Fou d'Absinthe

Абсентовое зеленое безумие от L Artisan Parfumeur появилось в 2006 году. Обратить внимание на него стоит, в первую очередь, любителем фужерных ароматов с добавлением пряностей. Хотя аромат считается мужским, по отзывам его могли бы носить представительницы прекрасной половины человечества.

Аромат L Artisan Parfumeur - Fou d'Absinthe

Тонкий базовый запах дымной хвои проявляется довольно быстро, но начало истинно травяно-лиственное: свежая терпкость листьев черной смородины, ангелика и полынь. Специевая составляющая раскрывается в средних нотах холодком имбиря, мягким жжением перца, пикантностью гвоздики и мускатного ореха.

Когда носить?

Аромат немного тяжеловат для лета, а вот в прохладную влажную погоду он раскрывается оптимальным образом, отдавая окружающему пространству не просто запах зелени, а благоухание ветра, пролетавшего над бескрайними полями и лесами. Кроме того, на нагретой солнцем коже парфюм становится еще более многогранным и насыщенным.

Kilian A Taste of Heaven

Во "Вкусе небес" - а именно так переводится название аромата - густой, концентрированный абсент борется за влияние с обворожительной суховатой лавандой. По мере отступления начальной нежной горечи проявляются прочие ноты, из которых самыми слышимыми являются запахи ванили, дубового мха и амбры.

Аромат Kilian - A Taste of Heaven

В аромате есть только намек на сладость, который формируется вкраплением розы и апельсинового цвета. Возможно, именно наличие этих цветов в теме и присутствие ванили дает эффект "горького шоколада", которым раскрывается композиция на некоторых носителях. Все вышесказанное свидетельствует о богатстве вариантов отражения духов. К слову, A Taste of Heaven хоть и предназначен для мужчин, но неожиданно красиво может раскрыться и на женской коже.

Nasomatto Absinth

Alessandro Gualtieri, автор этой композиции голландского нишевого бренда, смешал ноты полыни, ветивера и зелени и получил изысканный фужерно-древесный парфюм. При этом, несмотря на горечь двух первых компонентов, неявной сладости в зеленых мотивах достаточно для достижения необходимой гармоничности. Бодрое, но весьма игривое настроение дарит парфюм, раскрываясь и поочередно демонстрируя свои оттенки.

Davidoff Hot Water

Крайне удачно подобранное название полностью раскрывает суть продукта. В нем нет сухих нот, а именно влажное звучание всей композиции. Главный акцент выполнен на перечности, жгучести, огненности смеси, что немного уравновешивается и сглаживается бензоиновой базой. Полынь здесь можно услышать на начальной стадии раскрытия.

Аромат Davidoff - Hot Water

Другие варианты для любителей полыни

Абсентовая нота является составляющей многих парфюмов. Она есть, например, в цитрусовом фужере Annick Goutal Les Nuits d Hadrien, в тминно-жасминовом Hugo Boss Elements, в полном свободы Calvin Klein CK Free. Многие другие ароматы с полынной горчинкой вы можете найти в коллекции SpellSmell самостоятельно, используя сервис " Подобрать аромат ".


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях