ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом корицы - аромат уюта

19 октября 2011, 20:48
Обновлено: 10 января 2022 года
0

Для большинства людей запах корицы ассоциируется с кулинарией, свежей выпечкой, теплым вином с добавлением пряностей. Издревле она использовалась для создания атмосферы теплоты и уюта в жилище. Благоухание корицы способно снять стресс, повысить энергетику человека, избавить от чувства скованности, зарядить оптимизмом.

Не удивительно, что при таких замечательных свойствах корица привлекла пристальное внимание парфюмеров - этих творцов хорошего настроения. К каким же ароматам стоит присмотреться любителям этой ноты? Предлагаем начать исследование!

Аромат выпущен в 2006 году. В нем соединены, сплетены, гармонично и красиво скручены две линии нот: сладкая и горьковатая. Сладость образована корицей, бобами тонка и ванилью, но она проявляется не сразу, и уравновешивается кислинкой, а после - некоторой терпкостью горького апельсина и бессмертника.

Аромат Lolita Lempicka - L de Lolita

В шлейфе отчетливо проявляется сандаловое дерево. Вся композиция в целом создает впечатление солнечной и теплой лесной поляны, находящейся недалеко от морского побережья. На некоторую связь с морем намекает и дизайн флакона.

Нагловато-озорной аромат невозможно пропустить мимо внимания. Прохладной осенью и стылой зимой он привнесет в образ теплоту и даже солнечность. "Рыжая" от Сержа Лютенса виртуозно жонглирует палочками корицы и мандаринами, а затем раскрывается пряностью гвоздики в облаке амброво-кедрового шлейфа.

Аромат Serge Lutens - Rousse

Парфюм заряжает позитивом и оптимизмом, но при этом он достаточно спокоен при умеренном нанесении и даже немного винтажен.

Древесный пряный парфюм, разработанный Жаком Польжем, оправдывает свое название в полной мере. Так мог бы пахнуть очень уверенный, знающий себе цену, ухоженный и смотрящий с некоторой иронией на окружающий мир мужчина.

Композиция дерзко-обворожительная:

  • Начальное сочетание мандарина, палисандра и кориандра ощутимо бодрит и готовит рецепторы к восприятию центральной темы.
  • Корично-ванильное сердце облагорожено томной дамасской розой.
  • Для аромата характерен чисто мужской шлейф, образованный миксом запахов кожи, табака, сандала и амбры.

Благодаря стройному пряному ансамблю, в который входят мускатный орех, перец, гвоздика, кардамон, парфюм окутывает ощущением теплоты. Специи играют, остро и нежно переливаются, и через их завесу постепенно пробиваются сладкие коричные ноты, запахи сухого дерева и смол.

Аромат Fendi - Theorema

Присутствие корицы не делает аромат домашним, и общая направленность парфюма, несмотря на пирамиду нот, совсем не гурманская. Это запах безупречной элегантности в европейском вкусе. Создан шедевр руками Christine Nagel.

Авторы изданной в 1999 Organza Indecence Норбер Бижауи и Жан-Клод Дельвилль немного изменили парфюмерную традицию использовать пачули для базы или средних нот и выпустили их запах вперед в дуэте с палисандром.

Аромат Givenchy - Organza Indecence

Корица раскрывается позже, в сердечной фазе. При этом в зависимости от химии кожи и погодных условий более ярко может звучать она, а может и вкусная слегка кисленькая слива, также входящая в ноты сердца. Стойкий шлейф, обволакивающий как прозрачная органза, задают мускус, амбра и ваниль. Назвать этот аромат непристойным, хоть на это и намекают авторы ("indecence" - "непристойность"), будет неверным, и все-таки он довольно волнующий.

Парфюм с насыщенным и сильным звучанием не останется незамеченным ни в одной компании, как, впрочем, невозможно не заметить дизайн его флакона. Но следует учесть, что аромат лучше приберечь для особого случая.

Аромат 1 Million - Paco Rabanne

Общая тональность композиции – корично-специевая, с розовыми нотами в сердце после мятно-цитрусового начала. Очень стойкая база сложена из запахов дорогой кожи, дерева и амбры. Парфюм хорошо впишется в образ молодого и дерзкого, любящего свободное общение, харизматичного человека.

В Amarige Mariage корица оттеняется цветочными запахами – магнолией и жасмином. Бензоиновая база с сандалом и пачулями имеет замечательную стойкость. Аромат богатый, дорогой, «породистый», оптимально звучащий осенью и пушистой снежной зимой.


Это парфюм для коварной соблазнительницы, о чем говорит милая змейка, обвившая флакон. Восточные чары окутывают вас с первого применения, когда вперед выступает кориандр и специи, украшенные нежной и тягучей сладостью магнолии и нотой свежести зеленого яблока.

Аромат Roberto - Cavalli Oro

Корица, кедр, абрикос и пачули образуют узор сердца аромата, и этим орнаментом можно долго наслаждаться, не догадываясь, какие компоненты пирамиды стоят за волнующим ощущением. Шарм широкого шлейфа с ванилью и деревом гуаяк поднимет обладательницу над суетой окружающего мира, заставит расправить плечи и даст возможность смотреть вокруг с достоинством истинной королевы.

Прекрасными ароматами с коричными нотами являются:

  • Estee Lauder Cinnabar - стойкий, яркий, самобытный, пряно-восточный;
  • Creed Ambre Cannelle с неявной корицей и ретрозвучанием;
  • Несладкая, но женственно-мягкая Omnia Bvlgari;
  • Медово-коричный аромат с сильной энергетикой, миндалем, табаком и кожей в пирамиде Paco Rabanne XS Extreme Girl;
  • Унисекс D&G Anthology La Forse 11 с корицей, ванилью, кипарисом, мускатным орехом и гелиотропом звучит сладко, тепло и сидит интимно близко к коже.

Некоторые могут почувствовать намек на корицу в Dior Addict, хотя эффект ее присутствия создается другими ингредиентами композиции. Мужчины также могут примерить на себя коричные духи, например, Zero Plus Masculine Diesel, в котором корица сплетается со специями и целым букетом деликатных цветов. Opium YSL, Molinard Orange Cannelle, Shiseido Feminite du Bois - практически каждый известный бренд содержит в коллекции парфюм с коричной нотой.

Найдите свой любимый с помощью нашего сервиса поиска .

Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях