ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом липы

23 ноября 2011, 19:20
Обновлено: 14 декабря 2022 года
0

Ежегодное цветение липы – самый веский аргумент в пользу того, что долгожданное лето пришло. А вместе с ним жаркие дни, томные ночи и буйство ароматов. Утонченный запах маленьких цветов окутывает собой улицы и парки: днем в нем «купаются» пчелы, а ночью он дурманит и околдовывает влюбленных. Удивительно, но липовый цвет имеет разное звучание – в зависимости от периода цветения дерева. Начинается все с тонкого зеленого аромата – нежного, утонченного, а заканчивается глубокими медовыми нотами.

В парфюмерии используют эфирное масло цветов. Оно позволяет создавать разные по настроению и интенсивности духи для женщин и мужчин. Ценятся же парфюмы с запахом липы за ощущение уюта, воспоминания о теплых летних днях и солнечных лучах, свежести и радости, которые они неминуемо дарят. Для одних – это история о бабушке и каникулах в деревне, для других – это возможность найти точку опоры в каменных джунглях. Предлагаем Вам познакомиться с этой нотой поближе.

Цветущая липа – приковывающее взгляды и очаровывающее дерево

Цветущая липа – приковывающее взгляды и очаровывающее дерево

Elizabeth Arden 5th Avenue

Встретить липу можно по всему миру – и даже в самом сердце Манхэттена в Нью-Йорке – на Пятой авеню. Здесь расположены не только дорогие бутики, но и большие деревья, которые каждый год окутывают улицу волшебным ароматом. Женский парфюм Elizabeth Arden 5th Avenue 1996 года создан Анн Готтлиб. Парфюмер вдохновилась периодом цветения липы на модной улице, создав негромкую и сдержанную композицию, которая деликатно подчеркивает красоту своей носительницы. Если Вы хотите почувствовать себя так же, как и все публичные персоны, отправляющиеся на шопинг в лучшее место в мире, воспользуйтесь 5th Avenue. Уверены, что в этот день Вы соберете много комплиментов – духи, успевшие стать классикой, по сей день остаются образцом элегантности и женственности.

Женские духи Elizabeth Arden 5th Avenue

Женские духи Elizabeth Arden 5th Avenue

Bond No 9 Central Park West

Еще один аромат, вдохновленный Нью-Йорком в период цветения липы – это Bond No 9 Central Park West 2012 года, автор которого Лорен Ле Гернек. В его композиции можно услышать сладкие соцветия в ансамбле с другими кустами и цветами. Создается ощущение, будто Вы гуляете по Центральному парку – величайшему району Большого яблока, который утопает в зелени. Но при этом почувствовать себя как в лесу Вы также не сможете: напор аромата не дает забыть о том, что вся история разворачивается в центре мегаполиса, где все спешат, и даже ночь не дарит городу тишину. Динамичный, необычный и способный покорить своей цветочной нежностью – эти духи от Bond No 9 украсят любую парфюмерную коллекцию.

Унисекс-аромат Bond No 9 Central Park West

Унисекс-аромат Bond No 9 Central Park West

L Artisan Parfumeur La Chasse aux Papillons

Работа Анн Флипо 1999 года для L Artisan Parfumeur под названием La Chasse aux Papillons – это классический парфюм с запахом липы. Его название – «Охота на бабочек» – очень точно передает настроение, которое отобразил парфюмер в своей композиции. Здесь тонко звучит лето с его ароматным коктейлем из трав и цветов. Это позитивная композиция, которая непременно перенесет Вас в сад, где одновременно цветут пышный куст жасмина, дерево медовой липы, а под ногами приминается молодая трава, дающая легкую горечь. И вы пытаетесь поймать бабочку, которая каждый раз проскальзывает сквозь пальцы и устремляется ввысь. Мечтать, улыбаться и наслаждаться каждым днем лета – с La Chasse aux Papillons делать все это легко.

Аромат для женщин L Artisan Parfumeur La Chasse aux Papillons

Аромат для женщин L Artisan Parfumeur La Chasse aux Papillons

Britney Spears Believe

Ароматы, которые выходят под именем звезд, чаще всего принято критиковать за их грубые черты. Но певица Бритни Спирс сумела собрать команду парфюмеров, которые тонко выполняют свою работу. В композиции 2007 года Britney Spears Believe липа обыграна фруктами и цветами. В итоге получился очень нежный, деликатный и практически невесомый парфюм. Если Вы представите себе сад с большими деревьями, который недавно накрыл ливень, с не высохшими под лучами выглянувшего солнца капельками дождя на листиках, то поймете, насколько акварельной получилась липа в Britney Spears Believe. Этот аромат точно достоин Вашего внимания.

Женский парфюм Britney Spears Believe

Женский парфюм Britney Spears Believe

Juicy Couture Peace Love and Juicy Couture

Родриго Флорес-Ру в женских духах 2010 года для Juicy Couture Peace Love and Juicy Couture изящно передал начало цветения липы: это аромат зеленых стеблей и листьев, который может показаться сначала колючим и отстраненным. Но дайте ему время, и совсем скоро Вы сможете уловить знакомый и любимый тонкий запах липового цвета. В этом флаконе он только набирает силу, еще не созрел, а потому не навеет Вам мысли о теплом чае перед сном. Но Вы точно сможете представить себе зеленый луг, на котором растет дерево липы. Услышать пчелиный рой, который уже учуял цветок, и сполна вдохнуть аромат самого лета.

Женские духи Juicy Couture Peace Love and Juicy Couture

Женские духи Juicy Couture Peace Love and Juicy Couture

Frapin 1270

Сидони Лансессер в 2010 году создала для Frapin унисекс-аромат 1270, который очень необычно обыгрывает соцветия липы. Пока все обращаются к ее пику благоухания в летний месяц, балуя зеленью и свежестью, парфюмер решила поработать с сушеными цветками. Они пахнут сладким медом, но их принято заваривать зимой, чтобы согреться. По мнению Сидони Лансессер лучший рецепт – это пряный чай со специями, который Вы щедро сдобрите запасенной летом липой. Уютный аромат буквально рисует картину дружеской беседы у камина, пока за окном разгулялась непогода: Вы наслаждаетесь чаем, а близкий человек – ароматным кофе. Все запахи смешиваются и оставляют наедине с размышлениями.

Духи для мужчин и женщин Frapin 1270

Духи для мужчин и женщин Frapin 1270

Penhaligons Sartorial

Мужские духи Penhaligons Sartorial 2010 создал Бертран Дюшофур. Парфюмер посвятил свою работу швейной мастерской, которая уже не одно десятилетие создает идеально скроенные мужские костюмы. Запах в этом месте – это концентрат шерстяной ткани, масла для смазки механизмов швейной машинки, утюга, который каждый день отпаривает швы, пыли, кальки. И, конечно же, маленького кусочка мыла, с помощью которого мастер выполняет примерку и отмечает места для корректировки выкройки по фигуре клиента. Мыло здесь липовое, и оно деликатно вплетено в канву атмосферного места. Если Вы предпочитаете деловой костюм более расслабленным брюкам без стрелок, выбираете хорошие манеры сиюминутным эмоциям, то Penhaligons Sartorial покорит Ваше сердце. В стеклянном флаконе сосредоточен настоящий джентльмен, который знает себе цену.

Парфюм для мужчин Penhaligons Sartorial

Парфюм для мужчин Penhaligons Sartorial

Marc Jacobs Splash Cucumber 2016

Мэтье Нарден в 2016 году собрал для Marc Jacobs аромат Splash Cucumber 2016. В нем мастер сумел ловко сплести воедино цветы липы с огурцом – еще одним символом лета. Не стоит бояться того, что Вам придется довольствоваться миской салата. Здесь изящно воссоздан луг с молодой зеленой травой, нежными цветами, легким запахом овощной культуры и, конечно же, тонким ароматом липы. Она звучит максимально реалистично –это тот самый период цветения, когда принято заготавливать растение на зиму, чтобы потом пить чай. Аромат отличается легкостью, ненавязчивостью и деликатностью. Он поможет перенести жару в городе, напомнив о жизни за чертой шумного мегаполиса, подарив глоток свежего воздуха. Носить парфюм Вы сможете в любое время суток и в любых обстоятельствах, ведь это универсальный вариант, который подстраивается под Ваш ритм жизни.

Унисекс-духи Marc Jacobs Splash Cucumber 2016

Унисекс-духи Marc Jacobs Splash Cucumber 2016

Духи с запахом липы способны очаровать и поднять настроение. Они хороши как летом, так и зимой, когда напоминают о том, что холод обязательно закончится, и на смену ему придет весна, а за ней и лето. Позитивные, легкие и очаровательные духи с запахом липы изящно подчеркнут Ваш нетривиальный вкус.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Григоряк
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях