ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом липы – женственный аромат лета

23 ноября 2011, 19:20
Обновлено: 29 декабря 2021 года
0

Одним из самых запоминающихся ощущений лета средней полосы является разлитое в воздухе нежно-медовым нектаром благоухание маленьких невидных желтоватых цветочков липы. Люди и пчелы тянутся к этому дереву: первые - чтобы надышаться сладким, тонким, неземным ароматом; вторые - привлеченные запахом к этому несравненному медоносу.

Липа - во всех отношениях полезное дерево. Оно украшает парки и аллеи, используется как источник легко обрабатываемой древесины, дает ценное лекарственное сырье. В этой статье мы коснемся только его парфюмерного применения. Большинство ароматов с нотами липы предназначены для прекрасных дам, а в мужских парфюмах она лишь помогает организовать достойный фон. Ниже представлен ряд духов "липового" настроения, представляющих наибольший интерес.

Jo Malone French Lime Blossom

Jo Malone представляет парфюм с самой, пожалуй, яркой и четко прослеживаемой липовой нотой. Остальные ингредиенты композиции только дополняют и подчеркивают красоту основной темы.

Аромат Jo Malone French Lime Blossom

Парфюм относится к группе зеленых цветочных. Он стартует с резковатого заряда петит-грейна и бергамота, в сердце слышатся липовый цвет, тархун, жасмин, ландыши и роза. База подхватывает сладость средних нот и обогащает ее спокойствием пчелиного воска. Общее впечатление - как от прогулки по аллее, прогретой летним солнцем. Аромат подходит для ежедневного применения весной и нежарким летом.

Jo Malone Blue Agava & Cacao

Еще один аромат от Jo Malone с липовым запахом, но теперь эта нота звучит в самом начале совместно с сочным спелым гранатом и пряным кардамоном. В раскрытии парфюм проявляет строгий и одновременно чувственный характер благодаря равновесию нежного благоухания орхидей и неоднозначной приторности герани. Гурманское трио какао, корицы и ванили в базе создает теплый обволакивающий шлейф.

L Artisan Parfumeur La Chasse aux Papillons

Автором выпущенного в 1999 году парфюма "Охота на бабочек" (так переводится "La Chasse aux Papillons") является Анн Флипо, известная по многим другим известным духам. Этих прекрасных порхающих созданий с обсыпанными пыльцой крыльями могут привлечь только запахи особой нежности, легкости и чистоты.

Аромат L Artisan Parfumeur La Chasse aux Papillons

Сладкие без приторности белые цветы, жасмин, тубероза, апельсиновый цвет и медовая липа создают насыщенный и чуть терпкий, с зеленцой, коктейль. А на что он похож - на луг, лесную поляну или цветущий сад - каждый решает сам.

В версии La Chasse aux Papillons Extreme липа оттенена перцем и цитрусами, хорошо слышными в начале. По ощущениям парфюм душисто-свежий с намеком на сладость.

Elizabeth Arden 5th Avenue

Гармоничный цветочный аромат для элегантной современной женщины, жительницы мегаполиса, в котором иногда за жестким темпом жизни не хватает спокойствия, утонченности, позитива. Этот парфюм окружит тонкой вуалью невидимых цветов: ландышей, сирени, липы, туберозы. В коктейль добавлены сочный персик, мускатный орех и ваниль. Присутствие ириса выдает пудровость парфюма. Аромат хорош на всех стадиях раскрытия: негромкий, сдержанный, корректный и практически везде уместный. Особенно красив шлейф, сформированный амброй, мускусом и сандаловым деревом.

Annick Goutal Eau du Ciel

Название парфюма переводится как "Вода с небес". Его натуральность завораживает - никакого кокетства, только простота и природная красота, выражаемая в запахах. Композиция носит цветочную направленность с благоуханием ириса, апельсинового и липового цвета, фиалки и нероли. Близко к коже можно почувствовать ноты бразильского розового дерева.

Аромат Annick Goutal Eau du Ciel

Благодаря спокойствию и уравновешенности парфюма он не выступает вперед, не привлекает внимание к себе, а лишь подчеркивает достоинства, женственность, свежесть носительницы, которая как будто только что вышла из цветущего сада.

Britney Spears Believe

Для тех, кто не очень любит "звездные" ароматы, этот парфюм может оказаться приятным открытием. В композиции в начале задействованы тропические фрукты (гуава и танжерин), сердце распускается нежными и сладкими цветочными нотами (жимолость и липа), а амброво-пачулевый шлейф украшен запахом пралине. Легкая экзотика, перетекающая в райское благоухание и заканчивающаяся сливочными брызгами - замечательный микс на летний период.

Аромат Believe Britney Spears

Мужчинам, которые хотят ощутить на себе прелесть липовых нот, можно посоветовать присмотреться к унисексовым парфюмам Bond No9 Hamptons, Bond No9 Central Park, Bond No9 Eau de Noho. Первый из них, Bond No9 Hamptons, относится к группе цветочных водяных. Помимо липы он содержит ноты цитрусовых, шалфея, магнолии, турецкой розы и сандала.

Bond No9 Central Park - более свеже-зеленый вариант, наполненный хвойными и смолистыми мотивами.

Цветочный Bond No9 Eau de Noho представляет собой мягкий и уютный дуэт липы и мимозы в сопровождении свежести зеленых нот и нот воды, горечи фиалкового листа и дубового мха.

В коллекции интернет-магазина SpellSmell есть и другие духи с липовым благоуханием. Найти их вам поможет сервис "Подобрать аромат".


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях