ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Афродизиак — оружие массового поражения?

19 августа 2014, 9:24
Обновлено: 17 мая 2022 года
0

Человечество всегда придавало особое значение запахам, ведь именно с их помощью в нашей памяти и закрепляются воспоминания, появляются устойчивые ассоциации. Мы можем улыбнуться, когда повеет запахом сирени, поскольку именно в сиреневом саду мы услышали признание в любви…

И, напротив, слишком резкий или неприятный аромат может нас оттолкнуть от человека, став причиной моментально вспыхнувшей антипатии. Еще древние ловеласы и куртизанки пытались взять на вооружение свойства запахов воздействовать на психоэмоциональное состояние собеседника. Подобные ароматы, вызывающие сексуальное влечение и эротические фантазии, назывались афродизиаками.

В старину известные обольстители уже пытались овладеть искусством "соблазнения ароматом"

Это название происходит от имени древнегреческой богини Афродиты: согласно легенде, богиня красоты и любви была искусной соблазнительницей. Она носила пояс, где помещались три нематериальные вещи: желание, собственно любовь и слова обольщения. Пояс источал столь волшебный аромат, что его власти подчинялись не только обычные смертные, но и сами боги. Современная Афродита, без сомнения, предпочла бы носить в таком поясе духи Chanel: в большинстве парфюмов именно этого бренда содержатся самые разнообразные афродизиаки нашего времени.

Пряности - как афродизиак

Итак, на какие же компоненты в составе ароматов стоит обратить внимание, чтобы усилить сексуальное влечение вашего партнера? Все афродизиаки делятся на две группы: растительного и животного происхождения.

Растительные афродизиаки – это роза, настоящая королева цветов, которая способна пробудить нежные чувства у любого (отличный пример – парфюм Viktor and Rolf Flowerbomb La Vie En Rose 2014). К веществам растительного происхождения с сильным ароматом относится и жасмин, волнующий, трепетный и страстный. Жасмин используется во многих духах бренда Thierry Mugler.

Роза способна пробудить нежные чувства у любого

Если вы хотите сразить мужчину наповал, предпочтение стоить отдать аромату Thierry Mugler Alien или любой его последующей версии. Прекрасные дамы могут соблазнять своих рыцарей и при помощи иланг-иланга – тропического цветка, которого издревле называли ароматом страсти и любви. А на Филиппинах иланг-иланг и сегодня применяют для свадебных церемоний. Используется иланг-иланг и в таком аромате, как парфюм Aqua Allegoria Ylang and Vanille от Guerlain.

Аромат Thierry Mugler Alien

А вот мужчинам стоить рассмотреть одеколоны с нотами сандалового дерева для того, чтобы вечер стал действительно незабываемым. Эксперты утверждают, что сандал громко и ярко заявляет о мужском начале, и перед этим не сможет устоять ни одна леди! Ваш выбор - аромат Sergio Tacchini Homme. К растительным афродизиакам относятся также ветивер, нероли, имбирь и многие другие компоненты.

Сандал громко и ярко заявляет о мужском начале

Животные афродизиаки – это вещества, являющиеся продуктом жизнедеятельности животных. Одним из самых редких, ценных и эффективных в деле соблазна компонентов является циветта, добываемая из желез виверр. Ареал их обитания – Африка и Азия. Циветту (цибет, цибетин) можно найти в женском парфюме Guerlain Shalimar и в таком аромате для мужчин, как Roberto Verino VV Man. Довольно дорогим ингредиентом выступает также серая амбра, продукт жизнедеятельности кашалота, использующаяся в ароматах еще 1000 лет назад. В современном парфюмерном деле серая амбра тоже применяется успешно: например, ее содержит туалетная вода Paco Rabanne Black XS.

Женские духи Paco Rabanne Black XS

И, наконец нельзя не сказать о мускусе - особом веществе, почитаемом еще древними египтянами и добываемом из желез кабарги. Мускус с давних пор несет службу на страже любовной магии, а сейчас таким зельем может стать женский аромат Narciso Rodriguez Narciso Rodriguez For Her Musk.

Аромат Narciso Rodriguez For Her Musk

Конечно, нельзя рассматривать все вышеописанное как бесспорное руководство к действию. Все люди разные, и как себя поведет аромат по отношению к тому или иному человеку, предугадать нельзя. К тому же добиться желаемого при использовании только лишь духов достаточно сложно. Так что все громкие заявления производителей о долгожданном «одеколоне с афродизиаками» - не более чем рекламный трюк. Это своего рода игра: экспериментируйте с духами, подбирайте их к своему типу кожи, анализируйте эффект от их использования. И кто знает – может, вы добьетесь 100%-ного успеха в любовном деле, став Казановой или Афродитой нашего времени!


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях