ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом розы 🌹

1 апреля 2011, 17:43
Обновлено: 5 июля 2022 года
0

Красавица роза – не только источник вдохновения для поэтов и музыкантов, но и древнейшее парфюмерное сырье. В производстве духов используется свыше 300 оттенков розы, которые даже искушенный человек не сразу обнаружит в аромате. Эти оттенки будут зависеть от множества причин – от местности, где рос тот или иной сорт розы, страны его происхождения, метода получения розового сырья.

Считается, что первыми начали выращивать розу азиаты, и случилось это около 5000 лет назад. Западный мир узнал розу в 13 веке, когда купцы привезли ее из Китая. Гораздо позже королева цветов распространилась в Индии и Турции, Сирии и Персии (сейчас – Иран). Знаменитая майская роза (центифолия, столепестковая роза), из французского Грасса, появилась в 16 веке. И только столетие спустя красавицу привезли в Болгарию, где начали культивировать ставший легендарным сорт дамасской розы. Также существует очень дорогой и редко применяющийся в парфюмерии сорт таифской розы: его выращивают в Саудовской Аравии и высоко ценят за непревзойденный аромат.

Эфирное масло таифской розы из Саудовской Аравии – один из самых дорогих ингредиентов в парфюмерии

Эфирное масло таифской розы из Саудовской Аравии – один из самых дорогих ингредиентов в парфюмерии

Роза используется в таком огромном множестве духов, что разбегаются глаза (и обонятельные рецепторы). Парфюмеры соединяют приятный запах цветущего розового куста с самыми неожиданными ингредиентами - благо современная парфюмерия позволяет экспериментировать. Но многим из нас нравится классическая роза в ароматах – нежная, в капельках росы, или статусная бордовая, с опьяняющим запахом. Предлагаем Вам подборку различных парфюмов с нотой королевы цветов, среди которых Вы легко подберете себе духи по вкусу. К слову, в 21 веке розу могут носить и мужчины – мастерство парфюмеров сейчас настолько велико, что можно не опасаться выглядеть при этом женственно: настолько глубоко нота королевы цветов спрятана за «спинами» других аккордов. Предлагаем ТОП мужских парфюмов с запахом розы:

Вместе мы - цветущий сад

Самые популярные духи с розой – те, что воспевают красоту и аромат распускающихся кустов в саду. Яркий пример – женский аромат Blumarine Dange Rose: садовая роза, растущая в окружении зеленых пряных трав. Полями майской розы на рассвете, покрытыми росой, вдохновлялись создатели парфюма Christian Dior Rose Gipsy. Свежесть раннего утра в парке, полном бордовых роз, мастерски передает аромат Stella Mccartney Stella Rose Absolute. А женские духи Gustave Eiffel Rose de Paris раскрывают перед нами упоительный союз розы и черной смородины, которые переплелись возле кустов жасмина. Немного сухого сена и герани, распустившейся в палисаднике, добавили к основной розовой теме в Perris Monte Carlo Rose De Mai.

Аромат для женщин и мужчин Christian Dior Rose Gipsy

Аромат для женщин и мужчин Christian Dior Rose Gipsy

Кондитерская роза

Сладкий запах розы – желанный гость в гурманских композициях, посвященных десертам и различным лакомствам. Например, Tom Ford Cafe Rose – это кремово-кофейный торт со специями и лепестками розы, Elie Saab Le Parfum Rose Couture - роза в карамели, а Giorgio Armani Si Rose Signature – йогурт с персиком, розой и тропическими фруктами. Романтику первого свидания, где угощают кофе со сливками и шоколадным эклером и преподносят большой букет алых бархатных роз, воспевает парфюм Montale Intense Cafe. Малиновое варенье с лепестками роз предлагает женский аромат Nina Ricci Rose Extase, Aerin Evening Rose - ежевичное вино с розовым маслом, а Mancera Amber and Roses – розу, утопающую в меду. Аппетитный десерт из мякоти груши, украшенный лепестками королевы цветов, вы найдете в парфюме Juicy Couture Viva La Juicy Rose.

Парфюм для женщин Nina Ricci Rose Extase

Парфюм для женщин Nina Ricci Rose Extase

Идем на Восток

Конечно, розу не могли обойти стороной и в парфюмах восточного направления, где ее обычно соединяют с ладаном (Amouage Rose Incense), удом (Mancera Wild Rose Aoud, Atelier Cologne Rose Anonyme). Охотно сочетают парфюмеры розовое масло со специями и древесными нотами (Laboratorio Olfattivo Rosamunda, Michael Kors Rose Radiant Gold), а также с кожей и ванилью – парфюм David Yurman Limited Edition. Интересный вариант восточного стиля – духи Anfas Alkhaleej Gazab, с запахом розы, ванили и смолы. Узнать о том, кому понравятся и кому они подойдут, можно из нашего видео на YouTube.

Роза, дающая прохладу

Роза бывает не только восточной, утопающей в душистых специях или экзотических смолах. Очень часто нота розы в союзе с другими аккордами создает атмосферу прохлады – например, в парфюме Christian Dior Miss Dior Rose N Roses розы утопают в ванне со льдом, а в аромате Atkinsons 24 Old Bond Street – в холодном чае с можжевеловой стружкой. Освежающий запах розы с зелеными листьями, погруженной в лимонный сок, Вы найдете в парфюме Givenchy Very Irresistible Electric Rose. А букет из роз, занесенный в комнату с мороза в металлическом ведерке, - в аромате Guerlain Nahema. В той же «прохладной» стилистике выполнена композиция Guerlain Rose Barbare – влажные розы и герань, окруженные цветочной зеленью, сразу же после ледяного дождя.

Аромат для женщин Givenchy Very Irresistible Electric Rose

Аромат для женщин Givenchy Very Irresistible Electric Rose

Классический букет

Запах розы, дополненный минимумом нот, может стать тем самым универсальным дневным или вечерним вариантом парфюма, который многие безуспешно ищут в безбрежном океане ароматов. Как насчет Cartier Eau de Cartier Goutte de Rose – целой клумбы влажных садовых роз? Или моноаромата розы с кисловатыми оттенками - Rasasi Rose? Парфюм Byredo Rose of No Man s Land – это розы, упакованные в крафтовую бумагу, пропитанную малиновым ароматизатором. Если Вы хотите насладиться запахом масла болгарской розы, популярного в советские годы, выбирайте аромат с оттенком ретро - Perfumers Workshop Tea Rose. Любительницам пудры и цитрусов на ярком фоне розовых лепестков рекомендуем познакомиться с ароматами S.T. Dupont S T Dupont Rose и Kenzo Couleur Kenzo Rose Pink. Но самая что ни на есть классическая история – это, конечно же, Montale Roses Musk – теплый, обволакивающий запах розы. Очень насыщенный и стойкий аромат с длинным шлейфом!

Роза в парфюмерии удивительна: она может быть очень яркой и одновременно оставаться в тени. Даже если Вы не любите запах розы, дайте ей шанс. Ведь некоторые композиции с этим цветком настолько искусно собраны, что поразят Вас своим изысканным и оригинальным звучанием. Роза, в зависимости от сорта, пахнет очень разнообразно: с дымно-табачными оттенками, медовыми, свежими зелеными, цитрусовыми или древесными нюансами… Аромат королевы цветов соединяет красоту и неприступность, нежность и поистине королевское великолепие. Парфюмеры не устают нам доказывать, что роза может звучать романтично или свежо, дерзко, соблазнительно или фантазийно.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях