ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом земляники 🍓

8 сентября 2011, 20:50
Обновлено: 28 августа 2021 года
0

Земляника известна нам благодаря целому ряду прекрасных и полезных качеств. Она является желанным лакомством. Ее цветы и листья могут использоваться в лечебных целях. Наконец, и это главное для любителей ароматов, земляника обладает приятнейшим легко узнаваемым нежным и сладковатым запахом. Даже ее латинское название "Fragaria" обозначает "благоухающий".

Современная парфюмерия с завидной периодичностью обращается к запаху земляники, как основной или дополнительной ноте композиций, ведь на свете довольно моего поклонников ягодной беззаботной легкости, которую она дарит. Посмотрим, что предлагают сегодня ведущие мировые производители ароматов и определим рекордсменов, которые демонстрируют самый насыщенный запах манящей ягодки.

Этот парфюм представляет собой жизнерадостный июльский микс фруктовых запахов, дополняющих и играющих друг с другом. Земляника за малиной, а за ними и груша - и все это оттеняется рамкой ощущений от пышных пионов и пикантной ванили. Аромат не является абсолютно новым - это современная версия популярных и проверенных временем духов Lola, отмеченных престижной премии Fifi. Подходит для легких и восторженных натур.

Аромат Marc Jacobs - Oh Lola!

Выпущенный в 2006 году аромат начинается приятной сладостью, переходящей на ягодную нежность. Свежая роза в сочетании с земляникой дарит непередаваемое удовольствие как обладательнице парфюма, так и окружающим. Miss Charming является нишевой композицией, то есть относиться к ней нужно как к редкости, как к произведению искусства, пусть и с воздушным и даже слегка наивным характером.

Фруктово-шипровая направленность обновленной и повзрослевшей Miss Dior чувствуется сразу. Следует отметить универсальность аромата, так как он вполне приемлем для разного времени года и разных жизненных обстоятельств, заряжая их "вкусным" настроением. По задумке автора композиции Франсуа Демаши, ароматные переливы должны выглядеть примерно так:

  • Первое ощущение от аромата формируется задорным цитрусовым зарядом, украшенным земляничными брызгами.
  • Далее - посыл на элегантность, задаваемый белым жасмином и розовыми лепестками.
  • Шлейф представляет собой смесь запахов ветивера, амбры, сандала и дубового мха.

Аромат Dior - Miss Dior Cherie eau de Parfum

Сладкие ягодные запахи и благоухающая свежесть весенних и летних цветов - что может быть более гармоничным? Именно на этих сочетаниях выстроена композиция Escada Sexy Graffiti, и земляника играет в ней не последнюю роль. Это касается как самого аромата, так и его розово-красного флакона и упаковки. Земляничная нота поддерживается грейпфрутом, малиной и мятой и продолжается в цветочном букете с ландышами, фиалками и розовыми пионами.

Аромат Escada - Sexy Graffiti

Немного другое, более экзотичное звучание у аромата Escada Ocean Lounge (2008). Фруктово-ягодный микс начинается с несколько винной личи, земляники и груши. Сердце представлено запахами фиалки и мимозы, а шлейф формируется тиковым деревом, ванилью и амброй. В целом аромат получился весьма медитативным, но ярким, фрукты в нем звучат тонко и экзотично.

Эту композицию парфюмерные гурманы называют шедевром для любителей богемного стиля. Клубника, ежевика и карамель задают первое впечатление, заворачивая в сладкие объятия. Но выступающий чуть позже аромат верджинского кедра и корицы переводит парфюм из ряда легкомысленных в разряд элегантных и вполне приемлемых для мужчин. Интересна также интерпретация кожи, ванили, амбры и пачули в базе.

Ультракрасная упаковка и ее ароматное содержимое - это оберег от плохого настроения, хандры и пессимизма. Не приторная сладость на всех стадиях раскрытия парфюма с кислинкой обеспечена миксом земляники и смородины, пастилы, лакричника и ванили. Но в нотах сердца на первую линию выходит пряная составляющая - звездчатый анис, а в шлейфе тон задает благородный кедр. Ultrared подходит для весны и лета в качестве легкого дневного аромата.

Аромат Paco Rabanne - Ultrared

Третий аромат от Kylie Minogue начинается долгим ощущением дикой земляники и неоново-яркой черной смородины. Затем фруктовая сладость заменяется цветочным взрывом, в котором искушенный ценитель парфюмов может заметить ноты фрезии, розы и сирени. База аромата - сладко-древесная смесь палисандра, белого мускуса и пралине. Она возвращает нас в сказочный конфетно-ягодный лес.

Аромат Kylie Minogue - Showtime

В коллекции интернет-магазина SpellSmell есть множество прекрасных парфюмерных композиций, в которых земляничный аромат гармонично смешивается с другими ингредиентами. Используя сервис "Подобрать аромат" вы сможете найти вариант туалетной воды или духов с запахом земляники, подходящий именно вам.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях