ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом коктейлей 🍸🍹

31 октября 2022, 21:19
Обновлено: 7 ноября 2022 года
0

Алкогольные коктейли закрепили за собой прочные ассоциации с летним отпуском, отдыхом на пляже, в кафе на набережных или у бассейна отеля в удобном шезлонге. Многие коктейли отлично утоляют жажду и спасают от жары, а еще они ассоциируются с красивой, богатой и беззаботной жизнью. Но будьте бдительны: чрезмерное употребление алкоголя губительно скажется на Вашем здоровье. Может быть, лучше отдать предпочтение парфюмам с нотами коктейлей? Тем более что носить такие ароматы комфортно в любое время года, и особенно они поднимают настроение промозглой осенью и зимой.

История коктейлей насчитывает почти 200 лет, а считаются они американским изобретением. Правда, основой и вдохновением для этих напитков выступали британские пунши XVIII века. Тогда в спиртное стали добавлять специи, фрукты, сахар и другие ингредиенты, подавая все это в специальных больших чашах. Изначально главной функцией коктейлей было придание бодрости организму, но много позже бармен из США Джерри Томас по прозвищу «Профессор» вывел искусство смешивания коктейлей на новый уровень. Именно Джерри мы обязаны красивыми цветами, оригинальным и привлекательным вкусом, а также ярким оформлением коктейлей. А пить их люди стали просто для удовольствия.

Коктейли ассоциируются с отдыхом, праздником, роскошной жизнью

Коктейли ассоциируются с отдыхом, праздником, роскошной жизнью

С развитием парфюмерии у создателей ароматов появилось больше возможностей для воплощения запахов коктейлей в парфюмах. Например, унисекс Jacques Zolty Severo (кока-кола, ром, лайм) – типичный напиток, известный гурманам как «Куба Либре», Zarkoperfume Pink Molecule 090 09 (игристое с фруктовой мякотью) – знаменитый «Апероль Шприц». Почувствовать себя героиней сериала «Секс в большом городе» поможет S Oliver Prime League Women – лимон, клюква и водка (легендарный «Космополитен»). А погрузиться в романтику отпускного отдыха всегда поможет парфюм Escada Born in Paradise. Кисло-сладкие экзотические фрукты и крепкий алкоголь – это же типичный коктейль «Секс на пляже» (апельсин и клюква, смешанные с персиковым шнапсом)! Кстати, первоначально коктейль назывался «Песок в твоих шортах», поскольку в 70-х годах в Америке существовал запрет на слово «секс» в общественных местах.

Женский парфюм S Oliver Prime League Women (справа)

Женский парфюм S Oliver Prime League Women (справа)

Одним из самых известных и освежающих слабоалкогольных коктейлей является мохито, который, по легенде, создал в XVI веке пират Сильвио Суарес Диас. Считается, что этот находчивый джентльмен удачи смешал самогон из тростника с лимонным соком, травами и сахаром. Запах трав отлично маскировал некачественный алкоголь, а лимон мог защитить моряков от цинги. В наши дни в составе мохито присутствуют мята, лайм, сахар, колотый лед, белый ром и газировка. Самые яркие примеры классического мохито в парфюмерии - Calvin Klein CK One Summer 2019, Agent Provocateur Cosmic и Mango Lady Rebel (а вот здесь в коктейль уже добавлена клубника). Кстати, если Вы хотите узнать больше о парфюмах с запахом мяты, посмотрите наше видео на You-Tube-канале.

Топ-3 парфюмов с запахом мяты

А вот популярный кубинский коктейль «Дайкири» из рома, лайма и сахара придумал уже не пират, а инженер, который жил на Кубе в период испанской войны XIX века. Совершить путешествие на далекий остров, родину «Дайкири», помогут Jesus Del Pozo Halloween Shot, Davidoff Cool Water Game Happy Summer, Guerlain Homme Eau De Parfum, Simone Andreoli Malibu Party in the Bay. Ром стал основой и «Голубой лагуны» - коктейля, на создание которого бармена Энди МакЭлхона вдохновила красота термальных куротов Исландии. Рецепт «Голубой лагуны» прост: цитрусы, ананас, сладкий ликер, ром и лед. Отражение этой вкусовой палитры в ольфакторном искусстве – парфюмы Carolina Herrera 212 Summer Cocktail и Giorgio Armani Acqua Di Gio.

Женский аромат Simone Andreoli Malibu Party in the Bay

Женский аромат Simone Andreoli Malibu Party in the Bay

Есть среди читателей этой статьи любители коктейля пина-колада (ром, ананас, кокос)? Тогда попробуйте Creed Virgin Island Water, Pepe Jeans London Pepe Jeans for Her, Pepe Jeans London Pepe Jeans For Her Cocktail, Thierry Mugler Angel Iced Star и сравните со своими воспоминаниями. Вы удивитесь, насколько шлейфы этих ароматов схожи с легендарной пина-коладой, которая считается национальным достоянием Коста-Рики. Апельсиновый ликер, сок лайма, текила, шампанское – на первый взгляд что-то не совсем сочетаемое… Но бывалые завсегдатаи баров распознают в этом перечислении ингредиентов для коктейля знаменитую «Маргариту». Интересно, что исследователи истории алкогольных напитков так и не сошлись во мнении, кто придумал «Маргариту» и кому она была посвящена – американке или мексиканке. Почти в каждом городке на стыке США и Мексики существует своя легенда об этом коктейле. Если Вы тоже хотите приобщиться к знойной американо-мексиканской мечте, попробуйте Escada Flor Del Sol, Kenneth Cole Vintage Black и Parfums de Marly Ispazon.

Парфюм для женщин Pepe Jeans London Pepe Jeans For Her Cocktail (слева)

Парфюм для женщин Pepe Jeans London Pepe Jeans For Her Cocktail (слева)

Ну и как же обойтись нам в этой статье без джин-тоника - спутника многих известных фильмов, героя книг и песен? Вы, наверное, удивитесь, когда узнаете, что джин-тоник придумали в XIX веке – как профилактическое средство для британской армии, которая отправилась в Индию. Дело в том, что солдаты британской империи принимали горькую и вяжущую рот настойку из коры хинного дерева. И для того чтобы заглушить неприятный вкус этой микстуры, находчивые командиры добавляли туда сахар, сок лайма и джин. В дальнейшем место хинной настойки заняла ее газированная горьковатая версия, которая нам теперь и известна под названием «тоник». В парфюмерный джин-тоник могут добавить острые специи (Bruno Banani Magic Man, Ermenegildo Zegna Z Zegna Extreme), сладкие цитрусы (Byredo Gypsy Water), свежие травы (Essential Parfums Mon Vetiver, Calvin Klein CK One Summer 2015) и даже печенье (Lolita Lempicka Green Lover). Если уже разыгрался аппетит и хочется чего-нибудь вкусненького, приглашаем посмотреть видео об ароматах с запахом печенья на нашем канале.

Парфюмы с запахом печенья

И напоследок. Как Вы думаете, откуда вообще взялся знаменитый коктейль «Черный русский» - с таким-то странным названием? Оказывается, его придумал бельгийский бармен Густав Топс в 1949 году, в разгар обострения отношений между США и СССР. Остроумную шутку Густава, соединившего кофейный ликер и водку со льдом, высоко оценили последующие поколения. Ну а парфюмеры, укротившие наконец ноту кофе, охотно укрощают и строптивный нрав «Черного русского» в своих ароматах: Kilian Black Phantom, Donna Karan DKNY Red Delicious Men.

А какие Вы знаете парфюмы с запахом популярных коктейлей? У Вас есть любимчики, о которых мы не рассказали в статье? С нетерпением ждем Ваших комментариев!

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях