ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом молока

18 июля 2022, 9:43
Обновлено: 17 июня 2024 года
0

Сладко-свежий, уютный кремовый аромат молока вызывает у нас ностальгию. Многие вспоминают лето у бабушки в деревне, когда помогали ей доить корову, или дачу, когда соседи приносили кружечку теплого домашнего молока к утреннему кофе. У кого-то возникают ассоциации с молочной кашей, которую варила мама, или с молочным коктейлем на городском празднике. Как бы то ни было, запах молока связан только с самыми приятными воспоминаниями. Поэтому парфюмеры охотно пользуются этим приемом, добавляя в свои композиции соответствующие ноты.

Духи с запахом молока вызывают приятные воспоминания

Духи с запахом молока вызывают приятные воспоминания

Известный «нос» Роже Дав признался, что мастера часто используют аккорды молока, чтобы парфюм вызывал у покупателей ощущение удовольствия и комфорта. Предлагаем небольшой обзор самых интересных духов с запахом молока, которые высоко оценят даже искушенные гурманы. В основном для создания «молочного» шлейфа парфюмеры применяют сульфурол, придающий композиции молочно-кремовый, объемный эффект. Возвратят в детство такие ароматы, как Chabaud Lait Concentre (каша со сгущенкой) и Chabaud Lait de Biscuit (молоко с печеньем). А вот V Canto Mirabile – уже для взрослых любителей парфюмерии: молоко с ромом и стручками ванили. Равно как и Ex Nihilo Vetiver Moloko - молоко с пряностями и коноплей в деревянной пиале.

Аромат для мужчин и женщин Ex Nihilo Vetiver Moloko

Аромат для мужчин и женщин Ex Nihilo Vetiver Moloko

Киллиан Хеннеси эксплуатирует эротическую тему с помощью телесных молочных акцентов, разбавляя их акцентами ландыша. О поцелуях и объятиях повествует аромат Kilian Kissing Burns 6 4 Calories a Minute Wanna Work Out с красноречивым названием: «Поцелуи сжигают 6,4 калории в минуту. Хочешь потренироваться?» Вечер, которые влюбленные проводят в уютном домике в горах, - парфюм Carner Barcelona Palo Santo. Он виртуозно создает эффект вечера у камина: кружка тёплого молока со специями, ром и имбирные пряники… Узнать больше об ароматах бренда можно на нашем YouTube-канале:

«Молочный» эффект создает и сандал: его теплые, шершавые, округлые сливочные ноты напоминают нам о молоке. Таков сандал в парфюмах Kilian Sacred Wood или Zadig & Voltaire This is Her, а также в знаменитом аромате, имитирующем ту самую рисовую кашу с молоком, - Comptoir Sud Pacifique Matin Calin. Отвечает за создание сливочно-кремового настроения и миндаль: парфюмеры часто применяют его лактонный аспект в своих композициях. Яркий пример - Issey Miyake A Drop d Issey, где молоко мягко обволакивает букет из сирени и розы. Издание для мужчин и женщин Annick Goutal Vanille Exquise передает теплый дух молока при помощи миндаля, сандала и ванили, а парфюм Serge Lutens Dent de Lait - сладкое теплое молоко в железном ведре. К слову, метаморфозы этого аромата поражают: иногда он раскрывается на детской присыпкой, молочком для тела с миндальной отдушкой или новой резиновой куклой.

Женский парфюм Issey Miyake A Drop d Issey

Женский парфюм Issey Miyake A Drop d Issey

Помните, как мы описываем некоторые мускусные парфюмы своим знакомым? «Мягкие», «пушистые», «сливочные» духи… И действительно: часто на коже молочный шлейф выдает нота мускуса. Например, в унисексах Paco Rabanne Erotic Me (мускус и замша) или Parle Moi de Parfum Milky Musk 39 (мускус и сандал). Особую насыщенность нота молока приобретает в союзе с амброй, ванилью, сандалом и мускусом – в аромате для женщин Katy Perry Meow. Парфюмеры также успешно используют оттенок спелой мякоти инжира – он как раз сливочно-молочный, уютный и комфортный в ношении (Terry de Gunzburg Flagrant Delice).

Аромат для женщин и мужчин Paco Rabanne Erotic Me

Аромат для женщин и мужчин Paco Rabanne Erotic Me

Что касается фруктов, то хорошо справляется с созданием «молочной атмосферы» обычный кокос или персик: Salvador Dali Dalimania (молочно-кокосовый коктейль с персиковым сиропом), LM Parfums Soleil Infidele (кокосовое молоко с лимоном и орхидеей), Chopard Wish (кокос, ваниль, крыжовник, медовая карамель). Особенно красиво раскрываются эти молочно-кокосовые нюансы в жаркую погоду, в соленом морском воздухе.

Интересные композици получаются, если симешивать молочные аккорды с чаем или кофе. Парфюмы приобретают мягкость, округлость, напоминают о доме или приятных минутах чаепития с друзьями. Типично британский акцент - Atkinsons Amber Empire, дымящийся чай с ванилью и молоком. Парфюм Ex Nihilo Devil Tender – крепкий черный чай с перцем, молоком и вареньем из лепестков роз. На чашечку кофе со сливками и лавандовым сиропом приглашает унисекс Maison Martin Margiela Coffee Break.

Но, пожалуй, одно из самых интересных произведений на молочно-чайную тематику - Byredo Mojave Ghost. Представьте себе нежный фруктовый чай с дыней, инжиром, персиком и грушей, лепестками магнолии и легкой струйкой молока. Вот это особое звучание парфюма создается с помощью саподиллы. Тропический фрукт с сочной мякотью, по вкусу напоминающей молоко с карамелью, напоминает картофель и используется в парфюмерии очень редко. Так что для работы с этим ингредиентом парфюмерам понадобится особое мастерство. Узнать больше об аромате Mojave Ghost Вы сможете из нашего видео:

Запах молока – это нежность, уют и покой. Он переносит в детство и успокаивает, дает расслабление и уверенность в то, что все будет хорошо. Духи с запахом молока – отличное средство для того, чтобы погрузиться в безмятежность и снять стресс. И теперь Вы знаете, какие ноты формируют молочный шлейф парфюмов. Поэтому удачных Вам покупок и приятных ольфакторных знакомств!

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Свирская
Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях