ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с ароматом миндаля 🌸🌺🌸: марципан, пыль, цианид и алкоголь

11 апреля 2022, 9:57
Обновлено: 18 апреля 2022 года
0

Запах миндаля у многих из нас вызывает ностальгические чувства: цветущие деревья в конце последней четверти школьного года, бабушкин пирог, первая «взрослая» пудра, первое свидание в кафе, где в воздухе витает аромат пирожных... Миндальные нотки парфюмов возвращают нас к счастливым моментам в кругу семьи и близких, утешают и оберегают. При этом миндаль в парфюмерии полон сюрпризов и не всегда может ассоциироваться только со счастьем или влюбленностью.

Душистое эфирное масло получают из дикорастущего горького миндаля, и оно обладает ярким ореховым запахом, благодаря которому многие «миндальные» духи воспринимаются как вкусные, аппетитные десерты. Например, Comptoir Sud Pacifique Eclats D Amandes (молоко с корицей и миндалем), Guerlain L Instant Magic - миндальные вафли, или Profumum Roma Dolce Acqua - миндальный десерт со сливками, Valentino Donna Acqua – пряники с миндалем.

Женский парфюм Valentino Donna Acqua

Женский парфюм Valentino Donna Acqua

Это – о сладком миндале, а горький Вы можете найти в таких парфюмах, как Guerlain Tonka Imperiale, Mona Di Orio Les Nombres d Or Musc и Lalique Le Parfum. Узнать поподробнее об этих духах от Lalique можно на нашем канале:

Лалик ле Парфам - роскошный парфюм

На коже очень часто аккорды миндаля раскрываются косметической пудрой (Giorgio Armani Emporio Armani), орехами (Initio Parfums Prives High Frequency) или… пылью. Да-да, Вы прочитали правильно: классический пример пушистой, сладкой и уютной миндальной пыли – это аромат Etro Heliotrope и Gucci Memoire D Une Odeur (здесь миндаль тесно переплетается с пыльной придорожной ромашкой). Интересно, что эффект миндального аккорда дают такие комбинации оттенков, как гелиотроп+бобы тонка+ирис, гелиотроп+бобы тонка (или орехи), ирис+мирра+ваниль+мед, ваниль+корица+бобы тонка+альдегиды. Миндальный оттенок зачастую имеют кожа и замша, заставляя нас переживать детские воспоминания вновь и вновь, когда мы открываем заветный флакончик.

Парфюм для мужчин и женщин Gucci Memoire D Une Odeur

Парфюм для мужчин и женщин Gucci Memoire D Une Odeur

Вместе с тем запах миндаля можно назвать любимым и популярным… у преступников, сошедших со страниц произведений Агасты Кристи и других писателей. «Где ты теперь? Имя тебе непонятное дали, ты - забытье. Или, точнее, цианистый калий - имя твое», - писал русский поэт Георгий Адамович. Действительно, яркий, насыщенный запах миндаля имеет синильная кислота, выделяющаяся при разложении популярного в прошлом яда – цианида. Возможно, Вы будете удивлены, но смертельно опасный яд любители парфюмерии тщательно ищут в духах. И находят! Например, это почти вся серия легендарного «Яда» от Диора: парфюмы Christian Dior Hypnotic Poison, Christian Dior Hypnotic Poison Eau Sensuelle, Christian Dior Hypnotic Poison Eau de Parfum – дерзкий, горький, с еле уловимой сладостью, удушающий цианид. Мастерски имитируют запах яда ароматы Kilian Black Phantom и Serge Lutens Louve.

Даже флакон и упаковка парфюма Kilian Black Phantom оформлены в соответствии с «ядовитым» содержимым

Даже флакон и упаковка парфюма Kilian Black Phantom оформлены в соответствии с «ядовитым» содержимым

Если Вы относите себя к поклонникам алкоголя в парфюмерии, миндаль можно отыскать в виде итальянского ликера амаретто. Название ликера – производное от слова amaro, что означает «горький». Однако у амаретто – не горький, а сладкий, запоминающийся вкус. Итальянцы щедро добавляют этот ликер на основе миндаля, специй и абрикоса в шоколад, конфеты, различные пирожные. Лучшие ароматы с эффектом амаретто: Carner Barcelona Tardes, Emilio Pucci Vivara, Emilio Pucci Vivara Turquoise Edition, Trussardi Aperitivo Milanese Porta Nuova (с легким уклоном в пудру), Majda Bekkali Tulaytulah (амаретто с кожей). Миндальный ликер с травами и шоколадом получился в случае с Tom Ford Fucking Fabulous, вишнево-миндальный алкогольный коктейль - Guerlain L Homme Ideal. На рюмочку миндального ликера приглашают ароматы Joop Homme и Roberto Cavalli Essenza.

Женский аромат Majda Bekkali Tulaytulah

Женский аромат Majda Bekkali Tulaytulah

Миндаль – это не только пыль, яд и алкоголь, но еще и популярнейшее лакомство, рецепт которого появился в XVI веке. Марципан тогда, да и сейчас, мог приготовить даже начинающий кулинар: из дробленных в муку зернышек миндаля, воды и сахара. Если Вы не можете жить без плотных, вкусных марципанов, рекомендуем попробовать Elie Saab Girl of Now, The House of Oud Almond Harmony и Castelbajac Beautiful Day. Сладкоежкам советуем также Trussardi Sound of Donna - миндальное пирожное со взбитыми сливками, Initial Boucheron (медово-миндальный десерт), Acqua di Parma Blu Mediterraneo Mandorlo di Sicilia (лимонный пирог с миндалем), Tous Touch (миндальный торт с малиной и ванильным сиропом). Дерзким бунтарем выглядит Kilian Back to Black – дымный медово-вишнёвый кальян с миндальным печеньем. В восточных традициях выполнен Kilian Rolling in Love – рахат-лукум с ванильной сахарной пудрой и кусочками миндаля, классика европейского жанра - The Different Company Pure eVe (букет мимозы, миндаль и ванильный крем на верхушке торта из французской кондитерской).

Парфюм для женщин Trussardi Sound of Donna

Парфюм для женщин Trussardi Sound of Donna

Есть люди, которые категорически не приемлют в духах пачули, розу, жасмин или цитрусы. Но миндаль столь благороден, что невозможно и представить того, кому не понравятся миндальные нотки в парфюмерии. Сложный, многогранный запах миндаля состоит из горечи тонкой кожицы орешка, его деликатной сладости, едва уловимых мотивов корицы, древесины и сладких специй… Конечно, эти богатые аккорды не могли не привлечь парфюмеров, создавших настоящие шедевры. Надеемся, Вы сможете подобрать себе ароматы с миндалем из тех, о которых мы рассказали в статье. Удачных Вам парфюмерных знакомств и приятных покупок!

Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях