ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом манго 🥭🥭🥭

14 марта 2022, 7:21
Обновлено: 14 апреля 2022 года
0

Яркий кисло-сладкий, с цветочными нюансами аромат манго поднимает настроение и мгновенно переносит нас на берега тропических островов. Этот сочный фрукт, похожий по вкусу на смесь ананаса и персика, в Индии часто закладывают в фундамент нового дома «на счастье». А на Новый год плод манго вешают на входную дверь, чтобы все 12 месяцев в семье царило согласие и любовь. Парфюмеры нечасто предпринимают попытки воссоздать аромат этого экзотического фрукта, и практически все их эксперименты бывают удачными. Представляем Вам подборку лучших парфюмов с запахом манго.

Montale Mango Manga

Одной из самых ярких и прямолинейных композиций с манго является аромат с красноречивым названием Mango Manga. Несмотря на дополнительные ноты белых цветов, цитрусов и древесные оттенки, парфюм воспринимается как моноаромат манго. Точнее, это сладкая жевательная резинка, пахнущая переспелым фруктом, который прямо течет по рукам. Причем манго здесь достаточно хищное, поэтому перебарщивать с нанесением не рекомендуется.

Аромат в стиле уникекс Montale Mango Manga

Аромат в стиле уникекс Montale Mango Manga

Attar Collection Al Rayhan

А этот парфюм посвящен раю, где цветут сады и поют птицы, воздух наполнен пением райских птиц и запахами фруктов. Название аромата переводится с арабского как «удовольствие», «блаженство», «благоухание», и композиция не разочаровывает. Это аппетитный восточный десерт с лимонным кремом, сахарной пудрой и дольками манго, которое играет здесь главную роль. Очень красивый парфюм, прекрасно подходящий для знакомства с фруктовыми ароматами в восточном стиле.

Парфюм для женщин и мужчин Attar Collection Al Rayhan

Парфюм для женщин и мужчин Attar Collection Al Rayhan

Parle Moi de Parfum Chypre Mojo

Поклонникам манго наверняка понравится напористая, дерзкая и бескомпромиссная композиция Chypre Mojo. Здесь манго выступает в дуэте с гвоздикой, затмевая собой другие ноты. Остальные компоненты выступают, скорее, как фон, придавая аромату легкий оттенок дыма и специй. Можно сказать, что это букет гвоздик, окутанный кисло-сладким восточным кальяном с запахом манго. На женской коже доминируют фрукты, на мужской – дым.

Духи Parle Moi de Parfum Chypre Mojo

Духи Parle Moi de Parfum Chypre Mojo

Kilian Moonlight in Heaven

По словам основателя бренда Kilian Килиана Хеннесси, аромат Moonlight In Heaven был задуман как впечатление от экзотических островов. Килиан долго искал тот аккорд, что передаст ощущения райского места, и внезапно он нашел его… на ужине. Это был традиционный бангкокский десерт – рис с манго и кокосовым молоком, и Килиана осенило: вот оно! Поэтому Moonlight In Heaven покоится на трех китах: манго, рис и кокос. Дополняют эти ноты цитрусы, перец и ветивер, за счет чего аромат производит впечатление настоящего фруктового взрыва.

Парфюм для женщин Kilian Moonlight in Heaven

Парфюм для женщин Kilian Moonlight in Heaven

Estee Lauder Beautiful Love

Многие считают аромат Beautiful Love идеальным вариантом для свадебного торжества, и не зря. Представьте себе огромный букет из белых цветов с сочными зелеными стеблями, который пахнет сладкими фруктами и горьковатыми специями. Его держит в руках счастливая невеста и улыбается – от предвкушения чуда, от аромата цветов, кружащего голову… Beautiful Love, или «Прекрасная любовь», - классический французский парфюм с солирующими туберозой, манго и фрезией.

Женские духи Estee Lauder Beautiful Love

Женские духи Estee Lauder Beautiful Love

Christina Aguilera Inspire

Ароматы с белыми цветами действительно часто дополняет манго – своим кисловатым, слегка терпким вкусом оно уравновешивает цветочную сладость. Яркий пример – Inspire от Кристины Агилеры. Красивый старт из манго и лимона переходит в деликатное цветочное сердце из туберозы, гардении и розы. И все это – на фоне легкой вуали цитрусов и сливочного сандала. Парфюм раскрывается плавно, с элегантными переходами, что большая редкость даже у люксовых и нишевых ароматов.

Женские духи Christina Aguilera Inspire

Женские духи Christina Aguilera Inspire

Lacoste Eau de Lacoste L 12 12 Red Rouge

Было бы несправедливым, если бы парфюмеры не позаботились и о мужчинах, предпочитающих запах манго другим фруктовым ароматам. Итак, любители этого экзотического фрукта, приготовьтесь: сейчас будут захватывающие «американские горки». Крепкий, горячий черный чай, капелька бальзама на травах, имбирь и кардамон, сочное манго, древесина и перец… Виражи, которые вытворяет на коже этот аромат, позволяет отнести его к самым интересным фруктовым мужским парфюмам.

Мужской аромат Lacoste Eau de Lacoste L 12 12 Red Rouge

Мужской аромат Lacoste Eau de Lacoste L 12 12 Red Rouge

Michael Kors Exotic Blossom

В этом женском аромате манго играет с Вами в прятки: сначала кажется, что это ананас, затем – цитрусы, а потом – маракуйя. И все это - на фоне из нежных садовых роз, покрытых капельками росы. Парфюм угодит как любительницам экзотических фруктов и манго в частности, так и тем, кто предпочитает розу в ароматах. Несмотря на кажущуюся простоту композиции, это небанальный, универсальный аромат для любых ситуаций.

Женский парфюм Michael Kors Exotic Blossom

Женский парфюм Michael Kors Exotic Blossom

Moschino Gold Fresh Couture

Помните (и знаете) ли Вы вкус лимонада «Дюшес»? Это спелая груша с пузырьками, которые щекочут нос, сладкая, но не приторная, а прохладная и освежающая. Очень напоминает такой «Дюшес» парфюм Gold Fresh Couture от Moschino: здесь спелая груша дополнена манго и ревенем, персиком и грейпфрутом, а также белыми цветами и ванилью. Но в основном Gold Fresh Couture – все же про грушу и манго, так что рекомендуется всем тем, кто любит эти фрукты в ароматах.

Женские духи Moschino Gold Fresh Couture

Женские духи Moschino Gold Fresh Couture

Beyonce Heat Kissed

Как насчет плитки шоколада с фруктовой начинкой, букета из орхидей, жасмина и розы, восточного десерта с сахарной пудрой и ванилью? Это разнообразие оттенков предлагает женский аромат Beyonce Heat Kissed, который непременно оценит каждый гурман. Ну очень вкусно: манго, личи и другие экзотические фрукты в шоколадной глазури выступают на первый план, делая парфюм прекрасным выбором на каждый день. Что может лучше поднять настроение?!

Аромат для женщин Beyonce Heat Kissed

Аромат для женщин Beyonce Heat Kissed

Ученые считают, что душистый запах манго спасает от депрессии, подавленного состояния, нервных расстройств и стрессов. Почему бы не поверить исследованиям специалистов и не проверить это на собственном опыте? И выбрать парфюм из тех, что мы описали выше. Удачных Вам покупок и приятных ольфакторных знакомств!

Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях