ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом ананаса 🍍

30 июля 2021, 10:30
Обновлено: 20 апреля 2022 года
0

Родиной ананаса считается центральная Бразилия. Еще в период открытия Америки вкусовые характеристики фрукта были по достоинству оценены путешественниками и мореплавателями. В Европу ананас был завезен в середине 17 века. Почти 2 столетия он представлял собой оранжерейную культуру, пока в середине 19 века не появилась возможность ввозить ананасы прямо с плантаций. Несмотря на то, что сегодня эти фрукты доступны не только элите и не только по праздникам, вкус и аромат ананаса все равно ассоциируется с высшим обществом, торжеством, богатством.

Духи с запахом ананаса

Родиной ананаса считается центральная Бразилия

Этим не могли не воспользоваться парфюмеры, тем более что благоухание, которое издает фрукт, привлекает сладостью, напоминает одновременно и землянику, и малину, и клубнику, и спелое сочное яблоко. Использование ананаса делает духи более сочными, объемными, играющими, привносит в звучание тропическую роскошь. Лучшие виды парфюмерной воды с нотой ананаса от мировых парфюмерных лидеров представлены в этой статье.

Духи с запахом ананаса

Аромат ананаса напоминает целый ряд фруктов

Лакомство для дамских носиков

Ананас используется в легких женских цветочных и фруктовых композициях, которые могут стать украшением каждого дня, тем более что эта нота прекрасно поднимает настроение и хорошо сочетается с самыми разными парфюмерными ингредиентами. Так, аромат Incanto Shine бренда Salvatore Ferragamo (2007) — это позитивный тропический коктейль, в котором помимо ананасового сока использованы ноты маракуйи, персика и бергамота. Немного другое настроение создает женский парфюм Laguna марки Salvador Dali (1991). Это тропическая смесь с ананасом, кокосом, сливой, малиной и персиком в окружении белых цветов на отчетливо проступающем морском фоне.

Женские духи Salvatore Ferragamo Incanto Shine

Женские духи Salvatore Ferragamo Incanto Shine

Знаменитый парфюм Chance (2003) модного дома Chanel относится к группе цветочных шипров. Шипровую основу духов составляют пачули и ветивер, но ананас также добавляет свою остринку в общую композицию. В пирамиде аромата Baby Doll (2000) от Yves Saint Laurent сочный фрукт прячется за букетом роз, фрезии и гелиотропа, а в нежнейшем девчачьем Brit Sheer (2015) английского бренда Burberry герой статьи вторит личи, юзу и пиону.

Женские духи Yves Saint Laurent Baby Doll

Фруктово-цветочный аромат Yves Saint Laurent Baby Doll

Нежность в мужской версии

Прекрасная нота довольно часто присутствует в пирамидах мужских парфюмов. Так, сочетающая элегантность и мужество мужская композиция Aventus (2010) нишевого парфюмерного бренда Creed гармонично раскрывает сочность ананаса, терпкость черной смородины, древесные, дымные ноты. В красном флаконе аромата Hugo Red (2013) от Hugo Boss ведущими оттенками является кисловатый ревень и металлическая нота, горьковатый прохладный грейпфрут, а ананас слышен где-то вдалеке.

Мужские духи Creed Aventus

Мужской парфюм Creed Aventus

Мужскую парфюмерную воду Rumz al Rasasi 9325 pour Lui (2013) арабского бренда Rasasi часто сравнивают с упомянутой в статье композицией Creed Aventus. Пересечения в пирамидах нот у ароматов отмечается в отношении ананаса, бергамота, амбры, пачулей, жасмина и мускуса, но в произведении компании из ОАЭ также задействованы ноты кожи, кедра, перца, сливы и груши. Тропическую акватику представляет аромат King of Seduction (2014) от Antonio Banderas, а в мужских духах Santana Bay (2019) Jacques Bogart верхние ананасово-цитрусовые волны подхватываются холодными тонами лаванды и лабданума.

Мужские духи Jacques Bogart Santana Bay

Духи для мужчин Jacques Bogart Santana Bay

Универсальные варианты

Одинаково подходит мужчинам и женщинам аромат Orion (2015) от Tiziana Terenzi с зеленым стартом, теплой древесностью и мягкой ананасной сладостью. При летних и весенних температурах пленительно распускается на носителях обоих полов парфюм DG Anthology La Roue De La Fortune 10 (2009) от Dolce & Gabbana, создающий горько-пряное облако трав, украшенное тонким присутствием сочного фрукта.

Духи Dolce & Gabbana DG Anthology La Roue De La Fortune 10

Аромат Dolce & Gabbana DG Anthology La Roue De La Fortune 10

Красивейшую композицию создал Пьер Монталь. В его духах для мужчин и женщин Tropical Wood эмоционально смешаны экзотические цветы и фрукты и добавлены ноты кожи и древесины. Как антидепрессант направленного действия на носы действует унисекс Hayati (2018) компании Attar Collection из ОАЭ — сладость взбитых сливок, меда, мороженного, ванили, малины и ананаса создает атмосферу радости и счастья — ту, которую мы так ждем от духов.

Ольга Шавнева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях