ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом ананаса 🍍

30 июля 2021, 10:30
Обновлено: 20 мая 2024 года
0

Родиной ананаса считается центральная Бразилия. Еще в период открытия Америки вкусовые характеристики фрукта были по достоинству оценены путешественниками и мореплавателями. В Европу ананас был завезен в середине 17 века. Почти 2 столетия он представлял собой оранжерейную культуру, пока в середине 19 века не появилась возможность ввозить ананасы прямо с плантаций. Несмотря на то, что сегодня эти фрукты доступны не только элите и не только по праздникам, вкус и аромат ананаса все равно ассоциируется с высшим обществом, торжеством, богатством.

Родиной ананаса считается центральная Бразилия

Родиной ананаса считается центральная Бразилия

Этим не могли не воспользоваться парфюмеры, тем более что благоухание, которое издает фрукт, привлекает сладостью, напоминает одновременно и землянику, и малину, и клубнику, и спелое сочное яблоко. Использование ананаса делает духи более сочными, объемными, играющими, привносит в звучание тропическую роскошь. Лучшие виды парфюмерной воды с нотой ананаса от мировых парфюмерных лидеров представлены в этой статье.

Аромат ананаса напоминает целый ряд фруктов

Аромат ананаса напоминает целый ряд фруктов

Лакомство для дамских носиков

Ананас используется в легких женских цветочных и фруктовых композициях, которые могут стать украшением каждого дня, тем более что эта нота прекрасно поднимает настроение и хорошо сочетается с самыми разными парфюмерными ингредиентами. Так аромат Incanto Shine бренда Salvatore Ferragamo (2007) — это позитивный тропический коктейль, в котором помимо ананасового сока использованы ноты маракуйи, персика и бергамота. Немного другое настроение создает женский парфюм Laguna марки Salvador Dali (1991). Это тропическая смесь с ананасом, кокосом, сливой, малиной и персиком в окружении белых цветов на отчетливо проступающем морском фоне.

Женские духи Incanto Shine от Salvatore Ferragamo

Женские духи Incanto Shine от Salvatore Ferragamo

Знаменитый парфюм Chance (2003) модного дома Chanel относится к группе цветочных шипров. Шипровую основу духов составляют пачули и ветивер, но ананас также добавляет свою остринку в общую композицию. В пирамиде аромата Baby Doll (2000) от Yves Saint Laurent сочный фрукт прячется за букетом роз, фрезии и гелиотропа, а в нежнейшем девчачьем Brit Sheer (2015) английского бренда Burberry герой статьи вторит личи, юзу и пиону.

Фруктово-цветочный аромат Baby Doll от Yves Saint Laurent

Фруктово-цветочный аромат Baby Doll от Yves Saint Laurent

Нежность в мужской версии

Прекрасная нота довольно часто присутствует в пирамидах мужских парфюмов. Так сочетающая элегантность и мужество мужская композиция Aventus (2010) нишевого парфюмерного бренда Creed гармонично раскрывает сочность ананаса, терпкость черной смородины, древесные, дымные ноты. В красном флаконе аромата Hugo Red (2013) от Hugo Boss ведущими оттенками является кисловатый ревень и металлическая нота, горьковатый прохладный грейпфрут, а ананас слышен где-то вдалеке.

Мужской парфюм Hugo Red от Hugo Boss

Мужской парфюм Hugo Red от Hugo Boss

Мужскую парфюмерную воду Rumz al Rasasi 9325 pour Lui (2013) арабского бренда Rasasi часто сравнивают с упомянутой в статье композицией Creed Aventus. Пересечения в пирамидах нот у ароматов отмечается в отношение ананаса, бергамота, амбры, пачулей, жасмина и мускуса, но в произведении компании из ОАЭ также задействованы ноты кожи, кедра, перца, сливы и груши. Тропическую акватику представляет аромат King of Seduction (2014) от Antonio Banderas, а в мужских духах Santana Bay (2019) Jacques Bogart верхние ананасово-цитрусовые волны подхватываются холодными тонами лаванды и лабданума.

Аромат для мужчин King of Seduction от Antonio Banderas

Аромат для мужчин King of Seduction от Antonio Banderas

Универсальные варианты

Одинаково подходит мужчинам и женщинам аромат Orion (2015) от Tiziana Terenzi с зеленым стартом, теплой древесностью и мягкой ананасной сладостью. При летних и весенних температурах пленительно распускается на носителях обоих полов парфюм DG Anthology La Roue De La Fortune 10 (2009) от Dolce & Gabbana, создающий горько-пряное облако трав, украшенное тонким присутствием сочного фрукта.

Парфюм Orion от бренда Tiziana Terenzi

Парфюм Orion от бренда Tiziana Terenzi

Красивейшую композицию создал Пьер Монталь. В его духах для мужчин и женщин Tropical Wood эмоционально смешаны экзотические цветы и фрукты и добавлены ноты кожи и древесины. Как антидепрессант направленного действия на носы действует унисекс Hayati (2018) компании Attar Collection из ОАЭ — сладость взбитых сливок, меда, мороженного, ванили, малины и ананаса создает атмосферу радости и счастья — ту, которую мы так ждем от духов.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Ольга Шавнева
Ольга Шавнева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях