ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Гурманские ароматы в парфюмерии — что значит, ТОП лучших гурманских ароматов для женщин

28 мая 2021, 10:14
Обновлено: 29 апреля 2022 года
0

Вкусные, сладкие, теплые, уютные, обволакивающие – именно так можно охарактеризовать гурманские ароматы. А Вы знали, что они способны дарить хорошее настроение? Их сладкий запах стимулирует выброс эндорфинов – гормонов счастья. Еще один интересный момент – гурманские композиции ассоциируются с беззаботным детством, напоминая о безудержном веселье и радости. И хотя эта категория духов не такая обширная, например, как восточная, но имеет множество преданных поклонниц.

ТОП гурманских ароматов

Запах сладостей стимулирует выброс эндорфинов

История возникновения гурманских ароматов

Родоначальником гурманских композиций считают парфюм Angel от Thierry Mugler, созданный в 1992 году. Духи произвели настоящий фурор в парфюмерном мире. Одних аромат шокировал, других, наоборот, притягивал своим необычным звучанием. Но уже в 1993 году «Ангел» становится бестселлером в Европе и США.

Женские духи Thierry Mugler Angel

Женские духи Thierry Mugler Angel

Для того времени в нем было необычно все, начиная с запаха и заканчивая оформлением флакона. Композиция построена на самых громких гурманских аккордах – карамель, ваниль, мед, шоколад, сахарная вата. Парфюм стал настолько популярным, что получил продолжение во множестве фланкеров и вариаций.

La Vie Est Belle от Lancome – самый яркий представитель «гурманики» после ангельского шедевра Thierry Mugler. В композиции соединены сладкие ноты, фрукты и пачули. Парфюм очень гармоничный, но в то же время громкий. Пралине для одних здесь сливочный и тягучий, для других – сахарно-жженый. При всей своей громкости в начале аромат со временем смягчается и припудривается.

Сегодня при создании гурманских парфюмов современные мастера уже не ограничиваются использованием только истинных «нот-вкусняшек». Различные фрукты, конфеты, печенье, десерты, напитки, специи – эти и многие другие аккорды можно найти в основе современной «гурманики».

Кофе – лучшие напитки в гурманских ароматах

Intense Café от Montale, наверное, самый популярный «кофейный» аромат. Созданный месье Пьером Монталем, этот парфюм дарит мгновения радости и лучезарное настроение, он мягкий, душистый и такой родной. Цветочные ноты образуют стартовый аккорд композиции, в сердце – кофе и роза, базу составляют амбра, ваниль и мускус. В первые минуты парфюм ощущается достаточно резко и активно. Постепенно аромат успокаивается и начинаешь понимать, что это лучшая чашка кофе на свете!

Духи Montale Intense Cafe

Гурманский аромат Montale Intense Cafe

Побалуют ароматным напитком и следующие женские духи:

  • Black Opium EDP от YSL. Парфюм откровенно сладкий, гурманский. У него бодрящий вкусный старт с перцем и цветком апельсина. В сердце пару кофе составляет очаровательный жасмин. Пушистая обволакивающая база – из ванили, кедра и пачули.
  • Boss The Scent For Her от Hugo Boss. Аромат отличается скромной пирамидой. В ее верхушке – сочный персик и утонченная фрезия. В сердце солирует османтус, который раскрывается то пудрово-кожаными оттенками, то чайными. В завершение композиция обволакивает уютным теплом какао.
  • The Only One 2 от Dolce & Gabbana. Парфюм открывается сладкими акцентами ежевики, груши и ягод. В сердце медовая роза и пудровая фиалка дополнены аккордом кофе. Он вкусный, манящий, теплый. Завершается аромат древесной базой с пачули и амброй.

Гурманские ноты слышны и в соблазнительном парфюме Intoxicated By Kilian. Здесь корица, вызывающая сексуальное влечение, выступает с кардамоном, кофе и мускатным орехом. Это поистине «кофе в постель!».

Узнаваем в парфюмерии и неповторимый запах высушенных на солнце чайных листов. Композиции, где есть аккорды чая, отличаются глубоким и терпким звучанием. В каких же духах больше чая?

ТОП гурманских ароматов

Ароматы, содержащие аккорды чая, отличаются глубоким звучанием

La Petite Robe Noire Black Perfecto Eau de Toilette – вариант для тех, кто предпочитает обновленную классику, в нем чай, роза, миндаль, вишня и кожа. Экзотический аромат 7 Sweet Nomad Tea – оригинальное сочетание сладости и остроты. Герань и мята, полынь и чайные листья, сахар и копченая древесина. Вихрь ощущений захватит с первого распыления.

Кондитерские вкусности

Духи с запахом конфет, булочек, мороженого, шоколада и другими гурманскими мотивами вызывают привыкание не меньше вкусной еды. Так, Hypnotic Poison Elixir от Christian Dior – невероятно колдовское зелье. Аромат напоминает засахаренное печенье, в которое добавили спелую сливу, миндальную крошку и щепотку тмина.

Откровенным гурманским парфюмом многие считают и женские духи Lira Casamorati. Они как чудесное лимонно-ванильное печенье из Италии. Хорошо слышится лаванда, которая немного охлаждает и придает воздушность композиции.

Женские духи Casamorati Lira

Аромат для женщин Casamorati Lira

Парфюм для мужчин и женщин Montale Chocolate Greedy – нежнейшее шоколадное печенье, а аромат L Artisan Parfumeur Havana Vanille – шоколадные конфеты с алкогольной начинкой. Хотите вкусный десерт? Тогда попробуйте женские духи Serge Lutens Rahat Loukoum. Ванильным зефиром порадует парфюм Ariana Grande Ari. И совершенно очаровательно звучит аромат Micallef Ylang in Gold. Это же сливочное эскимо на палочке! Хотите еще слаще? Вот Вам варенье из роз и ванили – духи для женщин Mancera Roses Vanille.

Всеми «кондитерскими» гранями переливается парфюм Nobile 1942 La Danza delle Libellule. Это какая-то невероятная феерия вкуса! Звучит то яблочным пирогом и пломбиром, то кокосовым десертом или выпечкой с корицей.

И напоследок мы оставили культовые духи Shalimar от Guerlain – красивый, восточно-амбровый парфюм с хорошо читаемой нотой ванили. Возможно, не совсем гурманский, но тот, который многие считают прародителем кондитерских ароматов.

Рассказывать о гурманских композициях можно бесконечно. Все они вкусные и радостные, уютные и невероятно притягательные, поэтому будут радовать Вас даже в серые будни.


Ольга Заливина
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях