ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

ТОП-6 лучших чайных ароматов ☕

14 мая 2021, 10:33
Обновлено: 15 июня 2022 года
0

Чай — один из самых древних напитков на земле. Легенда гласит, что своим появлением чай обязан мудрецу Та-мо, который дал зарок во славу Будды не смыкать глаз семь лет. Долгие месяцы проводил мудрец в молитвах и размышлениях, но все-таки не смог выполнить обещание и заснул. Проснувшись, рассердился Та-мо, отрезал себе веки и бросил на землю — и в этом месте вырос чайный куст, отвар листьев которого дарил бодрость и здоровье.

зеленый чай эстетика, чайная церемония

Чай — один из самых древних напитков

Сегодня традиция чаепития распространилась далеко за пределы Китая и впитала целый рад новых черт. Но в любом случае сохранилось главное: чай помогает согреться в холодные месяцы, утоляет жажду в жару, приносит покой и умиротворение, уют и ясность ума. Помимо вкуса заваренный чай — черный, зеленый, белый — имеет особое свеже-терпкое благоухание, которое подметили парфюмеры. Шестерка лучших чайных композиций от всемирно известных парфюмерных брендов описаны для Вас в этой статье.

Green Tea от Elizabeth Arden

Женские духи Elizabeth Arden Green Tea

Аромат Elizabeth Arden Green Tea

Один из самых известных ароматов с нотой зеленого чая принадлежит американскому бренду Elizabeth Arden. Парфюм Green Tea появился в 1999 году. Успокаивающая и позитивная парфюмерная вода создавалась для повседневного ношения. Аромат не претендует на чрезмерную восторженность окружающих, так как сидит близко к коже, не имеет широкого шлейфа или чрезмерной стойкости. Зато он дарит ощущение чистоты, снимает усталость, не перегружает обонятельные рецепторы. Помимо чая в аромате заметны цитрусовые ноты, мята, ревень и жасмин. Успех парфюма Green Tea привел к появлению множества фланкеров с подтоном жасмина, вишневого цвета, лаванды, бамбука и т.д., объединенных в серию Green Tea Collection.

Eau Parfumee au The Vert от Bvlgari

Духи Bvlgari Eau Parfumee Au The Vert

Парфюм Bvlgari Eau Parfumee Au The Vert

В 1992 году компания Bvlgari, изначально специализирующаяся на ювелирных изделиях и дорогих аксессуарах, начала развивать парфюмерное направление. В этом же году восхитительный Жан-Клод Эллена создал для бренда аромат Eau Parfumee au The Vert, в котором использовал ноты чая, и с тех пор чай стал своеобразной визитной карточкой ароматов компании. Мастеру удалось согреть композицию пряным кориандром и кардамоном, органично вплести в общий хоровод апельсиновый цвет, жасмин и горьковатый ландыш. Аромат обдает волной свежести без цитрусовой кислоты, радует некрикливой стойкостью. По мнению пользователей Eau Parfumee au The Vert не душен, универсален и идеален для офиса.

Fuji Green Tea от The Body Shop

духи The Body Shop Fuji Green Tea

Аромат The Body Shop Fuji Green Tea

Еще одна версия на тему освежающего зеленого чая на период жаркого лета, но в совсем другом ценовом диапазоне, предложена компанией из Великобритании The Body Shop, специализирующейся на натуральной уходовой косметике. В 2015 бренд выпустил композицию Fuji Green Tea в формате одеколона, который на старте раскрывается чаем и цитрусовыми нотами, а к затуханию оставляет на коже нежный цветочный флер. Компания подчеркивает, что продукт не содержит парабенов, сульфатов, силиконов и подходит для веганов.

Tea for Two от L'Artisan Parfumeur

Духи L Artisan Parfumeur Tea for Two

Аромат L Artisan Parfumeur Tea for Two

От охлаждающих чаев хочется перейти к согревающим, особенно приятным в стужу. И тут первое место за ароматом Tea for Two (2000) от французского нишевого бренда L'Artisan Parfumeur. Плотное густое звучание черного чая насыщено нотами пряничных специй, корицы, меда, имбиря, ванили и сухого трубочного табака. Ароматное облако обволакивает как мягкий кашемировый свитер, успокаивает нервы, заставляет уйти головную боль, делает проблемы призрачными, настраивает на философский лад. Импозантный и самоироничный аромат раскрывается самыми разными сортами чая – но обязательно изысканными и утонченными.

Five O Clock Au Gingembre от Serge Lutens

Духи Serge Lutens Five O Clock Au Gingembre

Аромат Serge Lutens Five O Clock Au Gingembre

"Имбирное чаепитие" от французского бренда Serge Lutens воспевает английскую традицию употребления чая. Элегантный нестандартный парфюм-унисекс стартует свежесмолотым перцем; медово-коричных и чайных нот следует ожидать только где-то через полчаса после погружения в облако. Аромат не так уж мягок и сладок, но постоянная трансформация рисует такую картину: лучи солнца проходят через разноцветные стекла витражного окна, окрашиваясь то в желтый, то в красный цвета, согревая пространство и заставляя играть в потоке мелкие пылинки… Five O Clock Au Gingembre (2008) — это аристократизм, породистость и сдержанность, выраженные в парфюмерной формуле.

Agua de Loewe от Loewe

Женские духи Loewe Agua de Loewe

Аромат Loewe Agua de Loewe

Земля, с которой только сошел снег, травка, отогревающаяся на первом мартовском солнышке… Agua de Loewe (2000) испанского происхождения напоминает об аромате не просушенного полностью зеленого чая, практически о свежесорванных листьях, лежащих ворохом в огромной плетеной корзине. Порой кажется, что чай из Agua de Loewe приготовлен на солоноватой морской воде, в которую выжали сок целого лимона и нечаянно рассыпали баночку горячих специй. Благодаря этому парфюм можно отнести к свежим ароматам, одинаково прекрасно раскрывающимся и летом, и зимой — легким, беззаботным, понятным и воздушным.


Ольга Шавнева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях