ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Лучшие пудровые ароматы для женщин 2022 — ТОП популярных пудровых духов

1 апреля 2021, 10:00
Обновлено: 2 июня 2022 года
0

В ольфакторной классификации парфюма нет такой группы, как "пудровые ароматы". Тем не менее, спрос на духи с ярко выраженным оттенком пудры существует уже более 100 лет. Самым первым и удачным экспериментом по выпуску пудровой парфюмерии можно считать работу знаменитого Жака Эдуарда Герлена, который в 1912 году разработал пирамиду женской парфюмерной воды L'Heure Bleue. До сих пор эта композиция является образцом уютной роскоши, так как сладкая, густая и дурманящая нота пудры бесспорно ассоциируется с ухоженностью дам высшего света и чувственностью лучших женских образов.

Ароматы с запахом пудры являются самыми популярными парфюмерными оттенками

Ароматы с запахом пудры являются самыми популярными парфюмерными оттенками

С тех пор список лучших пудровых ароматов для женщин значительно расширился. Пробы задействовать эту ноту делают практически все бренды, вписывая этот оттенок в гурманские, ориентальные, древесные композиции. Парфюмы с пудровым шлейфом особенно часто можно встретить среди люксовых духов как символа богатства и высокого статуса. О том, что значит пудровый аромат в парфюмерии, и какие стойкие пудровые ароматы духов для женщин сегодня наиболее актуальны, Вы узнаете из этой статьи.

Что такое пудровый аромат в парфюмерии

Пудровая составляющая в различных ароматах создается целым разнообразием нот. Наиболее часто для передачи ощущения рассыпчатости и ароматной фактуры уходового средства используют такой компонент, как ирис. Для парфюмерии используется высушенный корень этого цветка. Ведущий парфюмер дома моды Chanel Оливье Польж называл абсолют ириса бархатистой прелестью и непревзойденной элегантностью. К слову, в палитре ароматов Шанель множество духов с этой нотой: повседневный аромат Chanel No 19, парфюм Chance Eau Tendre, La Pausa Eau de Parfum.

Женские духи Chanel Chance Eau Tendre

Женские духи Chanel Chance Eau Tendre

Другими вариантами нот, которые могут использоваться для создания пудрового эффекта, являются фиалка, сандал, мускус, гиацинт и сочетания нескольких этих ингредиентов. Слушателями такие духи, пудровые ароматы, женские популярные пудровые парфюмы описываются как теплые и сладкие, мягкие и чувственные, волнующие и дурманящие. Основной сложностью, с которой сталкиваются парфюмеры при разработке композиций направления — необходимость уйти от вульгарности и ассоциаций с домом терпимости, которые возникают при неверной компоновке пирамиды. Поэтому в последнее время пудровость стараются сочетать с кондитерскими, кожаными, древесными и даже зелеными нотами, не используя в полной мере «косметическую» тематику и сильный декоративный уклон пудровых оттенков.

Советы по выбору пудровых духов со шлейфом

Пудровые ноты в момент раскрытия создают ощущение тепла и защищенности. Плотная фактура ароматов может быть тяжеловата для времени года с высокими температурами, поэтому выбирать такие духи лучше для зимнего периода, когда они хорошо звучат на фоне нарядов с меховыми воротниками и теплыми головными уборами, согревая, как роскошная шаль, небрежно наброшенная на плечи.

Пудровые ароматы хорошо раскрываются на меховых изделиях

Пудровые ароматы хорошо раскрываются на меховых изделиях

Еще один вариант идеального попадания пудрового аромата в образ — выбор духов для торжественного вечера. Представьте себе выход в театр, возможно, на балет или в оперу с мягкими креслами ложи и бархатным занавесом, дорогой вечерний наряд, подчеркивающий Вашу элегантность, мягкий блеск драгоценностей, красную дорожку - все это создает прекрасный фон для того, чтобы наслаждаться мягкостью и сливочной нежностью пудрового парфюма. Впрочем, предложения парфюмерных брендов сегодня позволяют вписать пудровость в любую ситуацию, и ощущение чистоты и ухоженности, который придает образу шлейф таких духов, заставит окружающих искать глазами источник нежного и приятного аромата.

Короткое видео о пудровых парфюмах

Список из ТОП 5 ароматов

Если Вы ищете пудровые ароматы для женщин — список может быть очень долгим. Сегодня такие духи выпускаются и в популярном сегменте, и в люксе, и в нише. Так, пудровую парфюмерную воду для очень богатых людей предлагает ювелирный бренд из США Tiffany. В 2021 году бренд представил женский цветочный парфюм Tiffany & Co Wild Iris, где ирис в базе оттеняет ноту розы и зеленый мандарин. Композиция упакована в бутылочку ручной работы, а в комплект входят два рефилла и воронка из белого золота.

Парфюм для женщин Tiffany and Co Wild Iris

Парфюм для женщин Tiffany and Co Wild Iris

Стойкость и широкий шлейф отличает издание Irresistible Givenchy выпуска 2020 года. Этот аромат про девушку-цветок, от которой сладко пахнет сочной грушей, розами и пудрой. Нишевая компания Mancera представила в 2020 году очень интересную интерпретацию женственности в аромате Feminity. Парфюм получился неоднозначный: некоторые говорят о нем, как об аромате престижа дорогой ухоженной женщины, другие слышат брутальную терпкость на старте, и только к базе композиция уходит в сторону пудровой мягкости.

Женский аромат Mancera Feminity

Женский аромат Mancera Feminity

Теплый и мягкий, как кашемировый свитер, аромат создан нишевой компанией Ex Nihilo в 2020 году. В женской композиции Honore Delights сконцентрирована женственность и изящество, преобразованные мастерством парфюмеров в сладко-цветочный и гурманский парфюм. Пудрово-мускусную бомбу предлагает бренд Viktor&Rolf в аромате Flowerbomb Dew (2020). В нем плотная пудра не является душной, а роза не заслоняет собой все остальные ноты, поэтому парфюм можно вполне использовать в качестве дневного.

Парфюм для женщин Viktor and Rolf Flowerbomb Dew

Парфюм для женщин Viktor and Rolf Flowerbomb Dew

Кому понравится, а кому нет?

Пудровая тема в парфюмерии может рассматриваться как дань быстро меняющейся моде, и как набирающий популярность тренд. Благодаря этой ноте ароматы могут ассоциироваться с чистотой и уходовой косметикой, со сладостью и десертами, с беспрецедентной роскошью и шикарными приемами. Если раньше нота использовалась в парфюмерии для взрослых женщин, то теперь она замечена в духах для молодых, и даже – в мужских парфюмах. Но вряд ли можно обозначить гендерную или возрастную принадлежность "пудры" в парфюме, поэтому если Вам нравятся духи с пудровыми звучанием, носите их смело и наслаждайтесь их элегантностью.

Ольга Шавнева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях