ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с нотой кедра

24 августа 2020, 8:52
Обновлено: 20 мая 2024 года
0

Успокаивающий и одновременно бодрящий, дарящий хорошее настроение и погружающий в мысли – кедр в духах звучит благородно, глубоко и элегантно. Раньше в парфюмерии использовали самый ценный ливанский кедр. Но сегодня он на грани исчезновения, а потому парфюмерный ингредиент производят из других сортов дерева, можжевельников и даже туи. Рассказываем, в каких парфюмах искать чистое и вдохновляющее звучание ноты кедра.

Serge Lutens Cedre

Серж Лютанс неоднократно называл кедр благородным и величественным деревом. В 2005 году Кристофер Шелдрейк создает для марки женский парфюм с одноименным названием – Serge Lutens Cedre. В нем нота раскрывается в летний период. Вы легко представите себя в хвойном парке где-то на южном побережье, ведь сквозь интенсивный и утонченный аромат кедра доносится звучание чувственной туберозы. Огромные кедры, под ногами пахнущие корицей шишки: недолгий дождь намочил их, а лучи палящего солнца нагрели. Лучше всего аромат раскрывает себя в теплое время года: высокая температура и влажность позволяют показать ему все свои грани.

Женский аромат Serge Lutens Cedre

Женский аромат Serge Lutens Cedre

Giorgio Armani Armani Eau de Cedre

В 2015 году Ален де Мург сделал для Giorgio Armani мужской аромат Armani Eau de Cedre. Элегантное звучание кедра обволакивает роскошью и мужественностью. Аромат красиво раскрывается вечером и точно подойдет для особого повода, например, свидания. Он как будто отправляет Вас на прогулку с любимым человеком в ночной парк, где растет много хвойных деревьев, красивые и ароматные фиалки, цитрусовые деревья. Вечер окутан бархатистой нежностью и глубиной чувств, а на Вас – идеально скроенный костюм. Парфюмеру удалось создать глубокий аромат, который понравится уверенным в себе и ценящим классику.

Мужской парфюм Giorgio Armani Armani Eau de Cedre

Мужской парфюм Giorgio Armani Armani Eau de Cedre

Обзор еще одного утонченного, элегантного мужского парфюма Azzaro Chrome Вы можете посмотреть в видео на нашем канале.

Отдых на побережье и глоток свежего воздуха в жаркий день – удивительный Azzaro Chrome

Atelier Cologne Cedre Atlas

В 2015 году Жером Эпинетт представил унисекс-аромат Atelier Cologne Cedre Atlas – это еще одна история о кедрах на берегу моря, теплых воспоминаниях об отпуске. Представьте, как Вы отправляетесь на вечернюю прогулку перед сном вдоль моря по хвойной аллее: есть время поговорить с другом, подумать или насладиться музыкой в наушниках. Но главное, что Вас окутывает чистый и звонкий аромат кедров – величественных и красивых. Лучше только сочные абрикосы, которые Вы взяли с собой и поэтому можете насладиться их ярким и сладким вкусом. Прекрасный выбор для жарких летних дней, когда так хочется прохлады и спокойствия.

Унисекс-духи Atelier Cologne Cedre Atlas

Унисекс-духи Atelier Cologne Cedre Atlas

Chanel Bleu de Chanel

В 2010 году Chanel презентовали мужской аромат Bleu de Chanel, который создал Жак Польж. Это современное переосмысление классики: аромат для сильных, уверенных в себе и не желающих подчиняться общепринятым правилам. Если Вы предпочитаете идти своей дорогой, не обращая внимания на окружающих, то оцените тонкий кедровый аромат в шлейфе парфюма. Теплая и чувственная композиция отправляет на ночной пляж, где Вы проведете время у костра. Последний пленит красотой и искрами, устремляющимися в небо, а также ароматом дров. Несмотря на сложность композиции, парфюм получился универсальным и станет верным спутником в рутине повседневных дел.

Аромат для мужчин Chanel Bleu de Chanel

Аромат для мужчин Chanel Bleu de Chanel

Prada Infusion d Iris Cedre

Даниэла Рош Андрие в 2015 году работала над унисекс-ароматом Prada Infusion d Iris Cedre – тонкий унисекс-аромат, который противостоит современной моде на сладкие и плотные парфюмы. Утонченность кедра деликатно подчеркнута строгим ирисом. Когда другие предлагают кедр на берегу моря, то здесь Вы окажетесь в прохладном хвойном лесу, когда без пальто уже не обойтись. Древесные ноты кедра звучат чисто, буквально звенят в воздухе. Аромат для самодостаточного и уверенного в своих действиях человека. Если Вы способны увидеть красоту в строгих линиях классического стиля, то Prada Infusion d Iris Cedre очарует Вас своей изысканностью.

Унисекс-парфюм Prada Infusion d Iris Cedre

Унисекс-парфюм Prada Infusion d Iris Cedre

Xerjoff 40 Knots

Унисекс-духи Xerjoff 40 Knots 2012 года вновь обыгрывают кедры и море. Но если у других парфюмеров получалась приятная прогулка по побережью, то 40 Knots – приключение. Представьте себя на яхте в открытом море: солнце, бирюзовый цвет воды, отчетливый запах соли и намокшей палубы из кедра. Вы управляете парусом и стремительно идете вперед, рассекая воду, которая мелкими брызгами оседает на коже. С Xerjoff 40 Knots сложно усидеть на месте: он приглашает провести досуг активно. Мало что может сравниться с той свободой, которую дарит плавание в открытом море, и концепция аромата хорошо раскрывает эту простую истину.

Унисекс-духи Xerjoff 40 Knots

Унисекс-духи Xerjoff 40 Knots

Yves Saint Laurent La Nuit De L Homme

Yves Saint Laurent La Nuit De L Homme 2009 года – мужской аромат, над которым работали Доминик Ропьон, Пьер Варнье и Анн Флипо. Теплый, древесный, обволакивающий – он создан для осенних дней, уютного свитера, прогулок в лесу или работы над новым проектом (парфюм уместен в разных ситуациях). Композиция подойдет самодостаточному мужчине, который умеет распоряжаться своим временем, ценит часы, проведенные с семьей. Если Вы ищете аромат, с которым будет комфортно осенними днями наблюдать за дождем с чашкой масалы в руках, то Yves Saint Laurent La Nuit De L Homme – это именно он.

Мужские духи Yves Saint Laurent La Nuit De L Homme

Мужские духи Yves Saint Laurent La Nuit De L Homme

Floraiku One Umbrella for Two

В 2017 году Алиенор Массене представила аромат Floraiku One Umbrella for Two, который предлагает посмотреть на кедр с неожиданного ракурса – через призму чайной церемонии. Вспомните, как щедро горячей водой омывают пиалы и чабань – деревянный низкий столик с поддоном, на котором стоит посуда. Парфюмер предлагаем Вам насладиться чаем со смородиновым листом, а готовит все это с помощью пиал из японского фарфора на кедровой чайной доске. Насколько красиво и утонченно выглядит церемония, настолько тонко раскрывается парфюм. В нем есть присущая странам Азии сдержанность и выверенная точность движений, красота обыденных вещей. Он позволяет немного замедлить бег и прислушаться к себе: неординарный и запоминающийся аромат, который способен стать украшением Вашей коллекции.

Унисекс-парфюм Floraiku One Umbrella for Two

Унисекс-парфюм Floraiku One Umbrella for Two

Благородный и глубокий аромат кедра способен покорить любого: одним он подарит спокойствие, а другим придаст энергии. Удивительный и чарующий, мягкий и утонченный – духи с нотой кедра способны стать настоящим бриллиантом коллекции. Уверены, среди нашей подборки найдется и Ваш новый фаворит.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Григоряк
Елена Григоряк
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях