ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Водные ароматы — что это такое?

29 июня 2020, 7:32
Обновлено: 25 мая 2022 года
0

В летнюю жару мы все желаем только одного — свежести и прохлады. Хочется их постоянно носить с собой, иметь горный ручей или лесное озеро в карманном формате. И с такой задачей отлично справляются парфюмы с нотами воды в составе.

Идентифицировать водные ароматы очень легко по внешнему виду упаковки, цвету флакона или самой жидкости. Обычно превалируют светлые голубые или зеленые оттенки, а в названии часто можно встретить слова «water», «aqva» («acqua»), «l'eau». А вот описать словами водные ноты довольно проблематично, ведь чистая вода не пахнет. Запах воды — это прекрасная иллюзия, которая дарит ощущение свежести и прохлады. На самом деле, акватический аккорд состоит из смеси синтетических компонентов (альдегидов), с помощью которых парфюмер добивается прозрачности, влажности и свежести. Водные ноты часто имеют зеленые, цветочные и фруктовые оттенки, контрастируя с древесными и пряными нюансами.

Водные ароматы — что это такое?

Повальное увлечение акватическими композициями пришлось на девяностые годы двадцатого столетия и не потеряло актуальности до наших дней. Первыми представителями водных парфюмов были Kenzo Pour Homme (1991), Issey Miyake L Eau D Issey (1992), Giorgio Armani Acqua Di Gio (1995), Davidoff Cool Water (1996). Казалось, что весь мир не может жить без свежей прохлады водных потоков, помещенных в тематические флаконы. В парфюмах для женщин ноты воды обычно обыгрывают цветами, ягодами, фруктами, цитрусами и даже овощами. Часто водный акцент представлен водяной лилией или лотосом. И это не обязательно будет история о море или озере, многие ароматы рассказывают о прелестных цветах, щедро усыпанных утренней росой, или о мокрых травах, колышущихся под лунным светом после дождя. Акватические ароматы подходят практически для всех ситуаций, их уместно носить и в офис, и на светские мероприятия, и на свидания. Вот некоторые из них.

Chopard Aigle Imperial

Парфюм Chopard Aigle Imperial входит в коллекцию Garden of the Kings, посвященную ценному дереву уд сорта Oud Assafi, который славится оттенками табака и меда. При создании коллекции парфюмер Альберто Морийяс вдохновлялся торговыми путями, существующими несколько веков. Aigle Imperial воплощает в себе густой лес в Китае, наполненный запахами зеленой астительности после дождя. Акватическая свежесть со сладковатыми цитрусами плавно перетекает в смолисто-древесно-пряную базу. Красивый, выразительный аромат, полный контрастов и энергии.

Аромат Chopard Aigle Imperial

Mancera Soleil d Italie

Постепенное снятие карантинных мер и наступающий сезон летних отпусков позволяют мечтать о теплых странах. С помощью аромата Mancera Soleil d Italie прямо сейчас можно отправиться в увлекательное путешествие по итальянскому побережью, попутно прославляя солнце, море и бесспорную красоту пейзажей. В самом начале композиции задорно звучат цитрусы, которым водный аккорд придает мягкость и свежесть. Светит яркое солнце, волны нежно ласкают песок, а в воздухе витают запахи цветущих роз и свежего кедра.

Аромат Mancera Soleil d Italie

Guerlain Aqua Allegoria Passiflora

Все ароматы Guerlain в коллеции Aqua Allegoria посвящены природным запахам: растительным аккордам, цветам и фруктам. Линейка каждый год расширяется новыми композициями, каждая из которых прекрасна по-своему. С ароматом Guerlain Aqua Allegoria Passiflora можно побывать в тропическом лесу, где на лианах, в капельках дождя, спеет маракуйя. Солнечные лучи пронизывают густую листву, а ветер приносит освежающий микс из разнообразных цитрусовых. Легкий и нежный парфюм с нотами воды безусловно скрасит летние дни.

Аромат Guerlain Aqua Allegoria Passiflora

Issey Miyake L Eau d Issey Pure Nectar de Parfum

Изысканный нектар, воплощенный в аромате Issey Miyake L Eau d Issey Pure Nectar de Parfum, продолжает линейку фланкеров знаковой композиции модного дома из Японии. В каждой капле нектара содержится нежный аромат цветочных лепестков, утопающих в меду, который затем разбавили чистой водой. Акватическая композиция ведет в самую глубину волшебного леса, где в зарослях скрывается поляна с растущими кустами пионов и роз, пасекой и грушей с сочными плодами, над которыми жужжат пчелы.

Аромат Issey Miyake L Eau d Issey Pure Nectar de Parfum

Gucci Guilty Love Edition pour Femme

Композиция Gucci Guilty Love Edition pour Femme была создана в честь первой годовщины коллекции ароматов #ForeverGuilty, олицетворяющих любовь свободных мужчин и женщин. Изысканный парфюм в нежно-розовом флаконе ласкает обоняние запахами свежей малины, пудровой фиалки, яркого нарцисса и землистыми пачулями. Но все эти ноты слышатся только после выпитого стакана воды с размешанными в ней дольками грейпфрута и бергамота.

Аромат Gucci Guilty Love Edition pour Femme

Водные ароматы сегодня

В наши дни водные ароматы можно найти в ассортименте практически каждого крупного парфюмерного бренда. Из новинок достойны упоминания Aqva pour Homme Atlantiqve от итальянского бренда Bvlgari (здесь ноты свежести воды сочетаются с нотами цитрусов и соли), мужские духи Versace Pour Homme Dylan Blue (ноты воды в сочетании с цитрусами), аромат Aqua Kenzo Pour Homme от Kenzo (в котором ноты воды звучат со специями, орехами и солью), а также женские духи Platinum Rush от Paris Hilton (свежесть воды среди нот фруктов и мускуса), Kilian Good Girl Gone Bad Eau Fraiche (здесь ноты воды угадываются среди нот жасмина и туберозы) и аромат Eau de Lacoste L 12 Pour Elle Eau Fraiche от Lacoste (в котором свежесть воды сочетается с нотами грейпфрута и магнолии).

Тема воды в парфюмерии не исчерпала себя, и мы обязательно еще не один раз увидим головокружительные сюжеты от искусных парфюмеров.


Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях